Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
24 ноября 2010 19:39 Porohovnik Запросите в ЗАГСе г. Перми справку о рождении Вашего отца с просьбой указать его родителей. | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 декабря 2010 22:21Восстановление документов Дорогие друзья,здравствуйте! Сейчас решается вопрос об увековечении фамилии нашего родственника на плите в братской могиле. Встанет вопрос как его заносить, ведь в ОБД "Мемориал" на него два донесения и года рождения 1915 и 1918? В книге Памяти , год рождения 1915, по другим документам 1918! И вот есть автобиография, написанная его рукой: " Я... родился 12 марта 1918г. ....". Вот на основании этой записи как ее узаконить, получить дубликат свидетельства о рождении. Обращался в ЗАГС,архивы, искали по церковным книгам-записей нет,сведения не сохранились Прислали справку по форме Ф-35 (обращайтесь в суд), но ведь там надо представлять документы (автобиографию). Посчитает ли ее суд как документ? Ведь чтобы нанести надписи на гранитной плите нужны соответствующие документы для РВК (военного комиссариата) и местной администрации. Или это не моя забота? Далее. Наш родственник везде числился ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ. Я этим летом был в ЦАМО и по документам нашел, что он в результате ранения умер и похоронен в х. Павлов, Ростовской области. Вот теперь веду поиск могилы на местности. Здесь одна неточность: из-за ошибки писаря его фамилия исковеркана и он проходит под другой фамилией, хотя имя, отчество тоже, номера наград сходятся. Как тут быть? Что делать? Опять доказывать через суд? Проходить через эту бюрократическую судебную систему? Я не преследую никакую коммерческую цель (наследство, раздел имущества и т.д.).Я это делаю ради престарелой матери. Она является родной сестрой и хочет знать судьбу и место захоронения своего брата.Сама теперь не сможет поехать на место,где сложил голову ее брат. Дала мне наказ-найти могилу ее брата и положить горсть родной земли с порога дома, откуда уходил наш родственник в неизвестность... Всем СПАСИБО! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
9 декабря 2010 22:34 Бриг, если метрические записи не сохранились, то вероятно один путь - через суд, опираясь на автобиографию. А по поводу смерти от ран - можно попытаться найти, в каком госпитале или медсанбате он был на излечении и где умер. Возможно, там сохранились документы, где его фамилия написана верно. То, что номера наград сходятся, тоже можно использовать как доказательство, если и здесь придется действовать через суд. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
babur Новичок
10 декабря 2010 15:35Если свидетельство о рождении не выдавалось Здравствуйте! Родной брат моего отца (иой дядя) умер в 1995г (родных кроме моего отца нет). Мой отец вступил в наследство по завещанию. В 2007 г. умер мой отец, я его родная дочь вступила в наследство после него. Сейчас выясняется, что от дяди осталось еще наследство. У дяди нет свидетельства о рождении есть только акт регистрации об рождении в 1938г. и тот на немецком языке (немцы поволжья ) В ЗАГСе отвечают, что свидетельство о рождении ему не выдавалось, т.е. повторное заказывать нельзя. Дают только выписку из метрической книги об акте о рождении, где даже отчество не указано (наверное у немцев так). У моего отца 1940года рождения есть свидетельство, а у брата получается нет. Как доказать родство нотариусу в этом случае, чтобы получить наследство? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
10 декабря 2010 20:37 babur Попробуйте обратиться в юридическую консультацию. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
11 декабря 2010 21:03 11 декабря 2010 21:06 babur, спросите (хотя бы в ЗАГСе по месту Вашего проживания) можно ли, опираясь на выписку из метрической книги об акте о рождении, где даже отчество не указано, через суд доказать родство или добиться выдачи свидетельства о рождении Вашего дяди.
В свидетельстве о рождении Вашего отца указаны имена родителей? А в акте регистрации рождения Вашего дяди или в выписке из метрической книги о рождении дяди есть имена родителей? Если есть и они совпадают - возможно этого и достаточно для доказательства родства.
Может быть на основании выписки из метрической книги могут дать архивную справку о рождении? Справка о рождении, возможно, заменит свидетельство? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
12 декабря 2010 13:18Невозможное - возможно Здравствуйте Уважаемые долгожители форума и эксперты!!! Следуя Вашим советам, благополучно взял в 2-х ЗАГСах 2 документа (дубликаты): Свидетельство о смерти (матери) Свидетельство о браке (матери)
Отправил запрос (почтой) в ЗАГС Псковской обл. (2 недели назад) на получение св-ва о рождении (матери). Будьте любезны - у меня к Вам 3 вопроса: 1. Надо ли ждать письменного ответа из Псковского ЗАГСа или можно уже сейчас сходить в свой районный ЗАГС, на который я давал ссылку в запросе? 2. Так ли важно св-во о рождении матери для безусловного установления родства? 3 . И хватит ли (на Ваш взгляд) этих собранных документов для подтверждения родства?
С уважением pilot777
| | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
14 декабря 2010 14:06 14 декабря 2010 14:18 pilot777 написал: [q] 1. Надо ли ждать письменного ответа из Псковского ЗАГСа или можно уже сейчас сходить в свой районный ЗАГС, на который я давал ссылку в запросе?[/q]
Что бы не ходить дважды можно позвонить в Ваш ЗАГС по телефону и узнать пришел ли документ для Вас. Все полученные документы работник ЗАГСа регистрируют в книге входящих в алфавитном порядке (в Вашем случае по девичьей фамилии матери). Поэтому ответ по телефону Вам дадут буквально через пару минут. pilot777 написал: [q] 2. Так ли важно св-во о рождении матери для безусловного установления родства?[/q]
Ведь у Вас с Вашим дедом разные фамилии? Обязательно. pilot777 написал: [q] 3 . И хватит ли (на Ваш взгляд) этих собранных документов для подтверждения родства?[/q]
Хватит. Я запрашивала в ФСБ ознакомление с делом деда моего мужа. Как мне сказали,если бы с запросом обращался мой муж, ему было бы достаточно предъявить два свидетельства о рождении - свое и отца. С меня дополнительно запросили свидетельство о нашем браке - ведь я не кровная родственница. В Вашем случае свидетельство о браке матери представляется с связи со сменой фамилии. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 декабря 2010 15:35Невозможное-возможно Уважаемая Наталия!!! Спасибо! Предельно ясно и лаконично.
С уважением pilot777 | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
24 декабря 2010 15:37 Здравствуйте!
Может, кто сталкивался с подобным или хорошо знает закон, сможет мне подсказать.Ситуация следующая:
моя бабушка родилась в 1937 году и всю жизнь прожила под фамилией, допустим, Иванова. Есть свидетельство о рождении (копия за 1943 год). Но в детстве она узнала от своих двоюродных сестер, что Иванов – ее не родной отец, также помнит, как нашла в документах свидетельство о рождении девочки того же года, месяца и числа, с тем же именем, что у нее, но с другой фамилией. Ее мать это свидетельство от нее забрала и отказалась рассказывать, чье и откуда оно.
Узнав от бабули эту историю, отправила заявление в ЗАГС по месту рождения бабушки с просьбой о выдаче справки об ее удочерении. Записи об удочерении не нашлось, зато обнаружилось кое-что любопытное. Первичная запись о рождении моей бабушки была на фамилию, допустим, Сидорова. Указаны отец Сидоров, мать, место их работы. А в 1943 году было выдано свидетельство о рождени под номером таким-то на фамилию Иванова, «основания для внесения исправлений не указаны».
Нам, родным, видится такая ситуация, что мать моей бабушки разошлась со своим первым мужем (гражданским, насколько я понимаю), вышла замуж за Иванова, во время войны ей удалось договориться с сотрудником ЗАГСа и сделать для своей дочери новое свидетельство о рождении. Теперь вопрос: раз «основания для внесения исправлений не указаны», то таких оснований не было и они не законны? Получается, что моя бабушка может получить свидетельство о рождении на фамилию Сидорова? И может теперь иметь два свидетельства о рождении? --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.