Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56  Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 908
Уважаемые коллеги, не могу разобраться, в какой сектор объединенного ЗАГС направлять заявление. В СоБ указано место регистрации брака "Дворец бракосочетания №3 отдела ЗАГС исполкома Моссовета" (дек 1991г., адрес: 109129, Москва, ул. Юных Ленинцев, д. 35; метро «Текстильщики»), но я такого на сайте mos.ru не нашел https://www.mos.ru/zags/functi...f511068209

Помогите разобраться с сектором, в котором хранятся книги по данному дворцу бракосочетания.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 917
tirael, про дворцы-то у них на сайте ничего и не написано. Вы можете отправить заявление просто в Объединенный отдел ЗАГС Управления ЗАГС Москвы, а они там сами разберутся.

В 1923 году актовые книги Дворца бракосочетания № 3 за период с 26.04.1969 – по н.время хранились во Дворце бракосочетания № 3, ни в какой дрйгой ЗАГС не передавались. Но тогда ещё не было Объединённого отдела ЗАГС.
Кстати, в списке от 3 апреля этого года с секторами объединённого отдела ЗАГС архив дворцов бракосочетания по-прежнему хранится в самих дворцах dntknw.gif
Думаю, Вам стоит найти телефон и позвонить в этот дворец бракосочетания, он же действующий.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
tirael, Malus_domestica, среди видов деятельности Дворца № 3 по-прежнему есть и
[q]
3. Выдача повторных свидетельств и справок из архива:
- по заявлениям, переданным из центров госуслуг «Мои Документы»;
- по заявлениям, поступившим посредством почтовой связи.
[/q]
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Был всегда
[/q]

По-моему, он тогда назывался архивным отделом ЗАГСа Москвы, а не объединённым, но спорить не буду, т.к. в те годы не обращалась туда.
---
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

tirael написал:
[q]
я могу направить заявление как по адресу дворца с запросом справки так и в объединенный отдел ЗАГС, где должны храниться 2ые экземпляры актовой записи?
[/q]

Скорее всего, да, но лучше уточнить по телефону.
---
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 908

tirael написал:
[q]
Как просили, делюсь результатом отправки заявления с пошлиной в Сектор ЗАГС для получения справок (документы о родстве не прилагал). В мой ЗАГС пришли 2 справки от 2 сектора, еще жду 3 от 1го. Надеюсь там просто задержка с ответом. В МФЦ Москвы от них все ответы пришли в последний день (~40 к.д.), когда из 5го ответ поступил недели через 2-3. Т/е они или самые загруженные или самые неторопливые...
[/q]

Продолжение истории.
Поскольку прошло уже больше 1.5 месяцев с момента направления запроса справок о заключении и расторжении брака в Сектор №1, а в мой ЗАГС справки до сих пор не пришли, решил позвонить в сам сектор ЗАГС. В итоге мне сказали, что мне возвращено мое заявление и госпошлина, потому что я не приложил документы о родстве, из-за чего они не могут узнать, кто из двоих человек является моим кровным родственником, а соответственно включив иные сведения на обоих они могу предоставить мне информацию на второго супруга, который не является мне кровным родственником, в связи с чем с исх стороны будет незаконное разглашение данных о нем, на которые я не имею права.

И сразу вопрос - кто-то сталкивался с этим в каких-то ЗАГСах? Как решался вопрос и решался ли? С одной стороны, наверное, это правильно, с другой нигде прямо не сказано, что на одного супруга получить информацию можно, а на другого нет.

UPD:

Malus_domestica написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

Но тогда ещё не было Объединённого отдела ЗАГС.
[/q]

Был всегда, располагался около Чистых прудов там же, где Грибоедовский ЗАГС. В объединённом отделе хранились вторые экземпляры актовых книг всех ЗАГСов.
[/q]

Сектор ЗАГС №1 сообщил, что 2х экземпляров у них нет и по 2м экземплярам документы не выдаются за исключением случая, когда оригинал не сохранился. А дворцы бракосочетания действительно им ничего не передавали и актовые записи хранятся во дворцах.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
Mari_77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-либо с темой несовпадения каких-либо данных в метрических документах, и как эту ситуацию разрешали? Наш случай: нужно повторное св-во о смерти прабабушки, но на этапе подтверждения родства в документах ее дочери (нашей бабушки) не сходится отчество в метрике о рождении и в св-ве о смерти (Фридриховна - Федоровна). Возможно, при получении первого паспорта в годы Первой Мировой она указала отчество Федоровна, поэтому и нет никаких документов, подтверждающих смену отчества. Будет ли это расхождение основанием для отказа в выдаче св-ва о смерти прабабушки? (получать будем через ЗАГС-МФЦ Москвы). Как доказать, что метрика о рождении и св-во о смерти бабушки принадлежат одному человеку?
Кто-то из сотрудников ЗАГС сказал, что нужно обратиться в суд. Но для суда есть только три основания для обращения в данном случае: получение наследства, гражданства и еще какое-то (не помню точно, но не наш случай). Нам же нужно св-во о смерти прабабушки для внесения исправлений в базу ГБУ "Ритуал" (они там указана не с тем отчеством, поэтому они просят предоставить св-во о смерти с номером актовой записи) и поиска могилы.
Недавно дозвонилась через номер 777-77-77 до одного из московских офисов МФЦ, и сотрудник офиса сказала, мол, берем метрику с отчеством, с которым бабушка родилась, меняем ее отчество ВО ВСЕХ документах (св-во о браке, св-во о смерти, св-во о рождении ее сына), и якобы только после этого, когда всё приведем в соответствие, можно будет выдать нам св-во о смерти ее матери. Но не бред ли это, товарищи? Людей уже нет в живых, бабушка была похоронена, внесена в кладбищенскую базу, ее имя выбито на памятнике с отчеством Федоровна, более того, работая в советское время в организации, имеющей отношение к НКВД, ее отчество не вызывало вопросов, а нам сейчас, чтобы получить повторное св-во о смерти ее дочери, нужно поменять документы на всех членов семьи, где бабушка прописана с отчеством Федоровна? Что за бред? Не похоже ли это на вытряхивание денег, учитывая, что каждый документ стоит денег?
Что скажете, друзья? Как думаете, каков шанс получить нужный документ? Еду из другого города в этот МФЦ, не хотелось бы уехать ни с чем.
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2763
В свидетельстве о браке есть номер паспорта, выданного в 1940-м году. Был ли у кого-то опыт поиска информации по этим данным? Т.е. интересует возможно ли установить на основании каких документов был выдан данный паспорт? Интересует только то, что было ДО 1940г.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте, я недавно подавала заявления в МФЦ Мск на розыск актовых записей.
Делюсь формами бланков.
БРАК

Прикрепленный файл: IMG_6784.jpegIMG_6785.jpeg, 2461185 байт
Лайк (2)
Tatiana_Novik
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Бланк для розыска актовой записи
РОЖДЕНИЕ и СМЕРТЬ

Прикрепленный файл: IMG_6786.jpegIMG_6787.jpeg, 2447040 байтIMG_6788.jpeg, 2471951 байтIMG_6790.jpeg, 2396075 байт
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56  Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈