Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

tubusk написал:
[q]
подскажите пожалуйста...нужно письмо писать или можно электронкой запрос сделать....и по какой форме....!?
[/q]

Бланки заявлений можно скачать здесь:
http://zags.mos.ru/blanki/vyda...v_spravok/
В заявлении после всех граф и подписи напишите в какой ЗАГС Вам выслать свидетельство (плюс укажите почтовый адрес вашего ЗАГС).
Отправьте заказное письмо с заявлением и копией вашего паспорта в отдел ЗАГС Администрации Щигровского района Курской области (306530, Курская область, Щигровский район, г. Щигры, ул. Ленина, 22).
В ответ вам пришлют письмо с сообщением, что свидетельство выслано в указанный вами ЗАГС (либо сообщат что информации не нашли). После этого идете в ваш ЗАГС с паспортом и документами подтверждающими родство и получаете свидетельство, заплатив пошлину. Не везде требуют точно подтвердить родство (требуют в основном в крупных городах), но свидетельство или справку о смерти вашей бабушки и ее свидетельство о браке, если меняла фамилию, потребуют. Удачи.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Charles
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, в какой именно ЗАГС обратиться с просьбой о выдаче повторного свидетельства о рождении, если человек родился в 1926 г. в Москве? Конкретное место жительства на тот момент неизвестно. Обзванивать все московские ЗАГСы с просьбой проверить, не у них ли хранится запись о конкретном человеке, как мне кажется, бесперспективно... Что делать в такой ситуации?
---
Ищу сведения о Костиных и Павловых (Москва), Лазейкиных и Чекушкиных (Нижний Новгород); Овсянниковых и Реш (Порхов), Салдайтис (Литва-Москва)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

Charles написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в какой именно ЗАГС обратиться с просьбой о выдаче повторного свидетельства о рождении, если человек родился в 1926 г. в Москве? Конкретное место жительства на тот момент неизвестно. Обзванивать все московские ЗАГСы с просьбой проверить, не у них ли хранится запись о конкретном человеке, как мне кажется, бесперспективно... Что делать в такой ситуации?
[/q]

Отправьте заявление в адрес архивно-информационного отдела ЗАГС г. Москвы (101000, г. Москва, Малый Харитоньевский пер., д.10). Они сами переправят в нужный ЗАГС.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Charles
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Trysob написал:
[q]
Отправьте заявление в адрес архивно-информационного отдела ЗАГС г. Москвы. Они сами переправят в нужный ЗАГС.
[/q]

Спасибо! Скажите, пожалуйста, а форма запроса стандартная, или нужна какая-то дополнительная приписка в связи с тем, что я не знаю нужного ЗАГСа?
---
Ищу сведения о Костиных и Павловых (Москва), Лазейкиных и Чекушкиных (Нижний Новгород); Овсянниковых и Реш (Порхов), Салдайтис (Литва-Москва)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

Charles написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а форма запроса стандартная, или нужна какая-то дополнительная приписка в связи с тем, что я не знаю нужного ЗАГСа?
[/q]

Просто заполняете заявление по форме №18. Те графы, что не знаете - просто пропускаете.
В заявлении после всех граф и подписи укажите ЗАГС, где вам удобно будет получить само свидетельство.
---
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Приготовьтесь к тому, что будут требовать документы, подтверждающие Ваше родство .
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Charles
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Приготовьтесь к тому, что будут требовать документы, подтверждающие Ваше родство.
[/q]

Это - без проблем! tongue.gif

Вопрос в другом: я нашел копию/дубликат (?) свидетельства о рождении, выданный в августе 1933 года. Но там указаны только ФИО родителей. Меня же интересует точная дата рождения одного из родителей, поскольку нигде не могу ее найти. Есть ли шанс получить эту информацию, если запросить не копию Свидетельства, с справку или что-то иное? Или же при регистрации рождения ребенка в те годы подробная информация о родителях не записывалась вовсе и пытаться не стоит?
---
ulianna balashova
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19

Charles написал:
[q]
[/q]

Я получала справку о рожд 1935г.р, возраст родителей не указан, но на словах мне сказали сколько было полных лет родителям и место их работы
---
Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

ulianna balashova написал:
[q]
[/q]

При запросе надо просить внести в справку максимум сведений из метрической книги
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Selina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

Подскажите, мне надо восстановить свидетельство о рождении моей бабушки. Алхимова Елена Борисовна. Орловская обл. д. Образцово Мценского уезда. Куда писать? или звонить? что можно сделать? Помогите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈