Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Добрый день, назрел вопрос о восстановленных документах. Ветку прочитала не всю.
Моя бабушка 1903 года рождения в Ельце - ее записи о рождении в МК нет. Известно, что она при восстановлении документов омолодила себя на несколько лет. Где искать восстановленные документы и как правильно запрашивать, чтобы нашли?
То есть, я запрашивала ЗАГС Елец за 1903 год, а они отписались, что идите в госархив в Липецк. Там записи в МК нет. Как правильно указать, за какие годы нужно проверять, если известно, что документы восстанавливались? Вдруг, бабушка решила восстановить свидетельство перед получением паспорта, в каком-нибудь 1926 году?Если по месту рождения записей нет, то перебирать все места жительства?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Janney написал:
[q]
Там записи в МК нет.
[/q]

Нужно смотреть МК за другие годы.
Моя бабушка приписала себе 10 лет. Запись о рождении/крещении в её приходе и двух соседних отсутствует. Есть лишь указание возраста в записи о бракосочетании.
ЗАГС в данном случае -- последняя надежда после проверки МК минимум за 5 лет в каждую сторону от известной даты рождения.
tubusk
Новичок

Киржач
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой адрес (ЗАКСа) слать запрос о выдаче копии св-ва о рождении бабушки , в какой архив обращаться, что-бы предоставить документы в ФМС !? Мы из Украины.... (Донбасс), для подтверждения прямой восходящей родства очень нужно....есть св-во о браке, где указано, что бабушка родилась в 1923 году, Курская область, Щигровский р-н, с. Малый Змеинец, знаем, что до войны там и проживала, потом концлагерь.....и осела в Украине.... Просим помочь, хотя бы чем сможете....С уважением к Вам!
---
ищу сведения
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23391

tubusk написал:
[q]
Курская область, Щигровский р-н, с. Малый Змеинец
[/q]

Здравствуйте, Геннадий!
Вам надо обратиться в ЗАГС Щигровского р-на
http://www.kurskzags.ru/index.php?id=181
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
tubusk
Новичок

Киржач
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за совет! к сожалению сайт временно не работает.....подскажите пожалуйста...нужно письмо писать или можно электронкой запрос сделать....и по какой форме....!?
---
ищу сведения
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

tubusk написал:
[q]
подскажите пожалуйста...нужно письмо писать или можно электронкой запрос сделать....и по какой форме....!?
[/q]

Бланки заявлений можно скачать здесь:
http://zags.mos.ru/blanki/vyda...v_spravok/
В заявлении после всех граф и подписи напишите в какой ЗАГС Вам выслать свидетельство (плюс укажите почтовый адрес вашего ЗАГС).
Отправьте заказное письмо с заявлением и копией вашего паспорта в отдел ЗАГС Администрации Щигровского района Курской области (306530, Курская область, Щигровский район, г. Щигры, ул. Ленина, 22).
В ответ вам пришлют письмо с сообщением, что свидетельство выслано в указанный вами ЗАГС (либо сообщат что информации не нашли). После этого идете в ваш ЗАГС с паспортом и документами подтверждающими родство и получаете свидетельство, заплатив пошлину. Не везде требуют точно подтвердить родство (требуют в основном в крупных городах), но свидетельство или справку о смерти вашей бабушки и ее свидетельство о браке, если меняла фамилию, потребуют. Удачи.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Charles
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, в какой именно ЗАГС обратиться с просьбой о выдаче повторного свидетельства о рождении, если человек родился в 1926 г. в Москве? Конкретное место жительства на тот момент неизвестно. Обзванивать все московские ЗАГСы с просьбой проверить, не у них ли хранится запись о конкретном человеке, как мне кажется, бесперспективно... Что делать в такой ситуации?
---
Ищу сведения о Костиных и Павловых (Москва), Лазейкиных и Чекушкиных (Нижний Новгород); Овсянниковых и Реш (Порхов), Салдайтис (Литва-Москва)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

Charles написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в какой именно ЗАГС обратиться с просьбой о выдаче повторного свидетельства о рождении, если человек родился в 1926 г. в Москве? Конкретное место жительства на тот момент неизвестно. Обзванивать все московские ЗАГСы с просьбой проверить, не у них ли хранится запись о конкретном человеке, как мне кажется, бесперспективно... Что делать в такой ситуации?
[/q]

Отправьте заявление в адрес архивно-информационного отдела ЗАГС г. Москвы (101000, г. Москва, Малый Харитоньевский пер., д.10). Они сами переправят в нужный ЗАГС.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
Charles
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Trysob написал:
[q]
Отправьте заявление в адрес архивно-информационного отдела ЗАГС г. Москвы. Они сами переправят в нужный ЗАГС.
[/q]

Спасибо! Скажите, пожалуйста, а форма запроса стандартная, или нужна какая-то дополнительная приписка в связи с тем, что я не знаю нужного ЗАГСа?
---
Ищу сведения о Костиных и Павловых (Москва), Лазейкиных и Чекушкиных (Нижний Новгород); Овсянниковых и Реш (Порхов), Салдайтис (Литва-Москва)
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.

Charles написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а форма запроса стандартная, или нужна какая-то дополнительная приписка в связи с тем, что я не знаю нужного ЗАГСа?
[/q]

Просто заполняете заявление по форме №18. Те графы, что не знаете - просто пропускаете.
В заявлении после всех граф и подписи укажите ЗАГС, где вам удобно будет получить само свидетельство.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈