Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
3 июля 2015 14:30 Charles написал: [q] Скажите, пожалуйста, а форма запроса стандартная, или нужна какая-то дополнительная приписка в связи с тем, что я не знаю нужного ЗАГСа?[/q]
Просто заполняете заявление по форме №18. Те графы, что не знаете - просто пропускаете. В заявлении после всех граф и подписи укажите ЗАГС, где вам удобно будет получить само свидетельство. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
3 июля 2015 19:29 Приготовьтесь к тому, что будут требовать документы, подтверждающие Ваше родство . --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Charles Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 июля 2015 0:09 4 июля 2015 0:13 tatarinivpobeda написал: [q] Приготовьтесь к тому, что будут требовать документы, подтверждающие Ваше родство. [/q]
Это - без проблем! Вопрос в другом: я нашел копию/дубликат (?) свидетельства о рождении, выданный в августе 1933 года. Но там указаны только ФИО родителей. Меня же интересует точная дата рождения одного из родителей, поскольку нигде не могу ее найти. Есть ли шанс получить эту информацию, если запросить не копию Свидетельства, с справку или что-то иное? Или же при регистрации рождения ребенка в те годы подробная информация о родителях не записывалась вовсе и пытаться не стоит? --- Ищу сведения о Костиных и Павловых (Москва), Лазейкиных и Чекушкиных (Нижний Новгород); Овсянниковых и Реш (Порхов), Салдайтис (Литва-Москва) | | |
ulianna balashova Участник
4 июля 2015 10:36 Charles написал: [q] [/q]
Я получала справку о рожд 1935г.р, возраст родителей не указан, но на словах мне сказали сколько было полных лет родителям и место их работы --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9216 | Наверх ##
5 июля 2015 0:07 ulianna balashova написал: [q] [/q]
При запросе надо просить внести в справку максимум сведений из метрической книги --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Selina Начинающий
22 сентября 2015 10:37 Подскажите, мне надо восстановить свидетельство о рождении моей бабушки. Алхимова Елена Борисовна. Орловская обл. д. Образцово Мценского уезда. Куда писать? или звонить? что можно сделать? Помогите, пожалуйста. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8888 | Наверх ##
22 сентября 2015 15:12 Selina написал: [q] мне надо восстановить свидетельство о рождении моей бабушки[/q]
Если она родилась до революции -- писать надо не в ЗАГС, в Государственный архив Орловской области. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Озерские" (7 октября 2015 18:07)
|
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
5 ноября 2015 22:29 Здравствуйте!
У меня вопрос по свидетельству о рождении моей бабушки, Семеновой Марии Александровны. Она родилась в марте 1924 года. В свидетельстве сверху написано "Возраст восстановлен". Под заголовком свидетельства приписано вроде как "Повторение", запись в ЗАГСе занесена в 1938 году. То есть, по подсчетам, в 1938 ей было 14 лет. Скажите, это связано с всеобщей паспортизацией (если я ошибаюсь, поправьте, где-то читала, что всем поголовно выдавали паспорта примерно в это время)? Или свидетельство было ранее утеряно и бабушке выдали новое? Как вообще можно трактовать такие пометки на свидетельстве, просветите, пожалуйста!
И вторая часть вопроса. Всё бы ничего, но я ездила в архив МО и там нашла в записях о родившихся вроде бы мою бабушку, но стоит другая дата рождения (не совпадает только день), а у ее отца записана фамилия Бубнов, тогда как в свидетельстве прописан Семенов. Фамилия Семенов является родной, так как у бабушкиной старшей сестры тоже была фамилия Семенова, при том, что она рождена от другого мужчины.
Деревня была маленькая и вряд ли здесь ошибка. Возможно ли, что мать бабушки была замужем за Бубновым, а потом развелась и дала дочери девичью фамилию? Насколько такая процедура была сложна в то время?
Всем заранее спасибо за ответы!
 | | |
Allashag Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
6 ноября 2015 16:33 Nevalyashka, я где-то читала, что в 20-30е годы в паспорт всё записывалось со слов получателя. Что они сказали работнику ЗАГСа, то им и написали в паспорте... Я верю, что это было правдой в какой-то степени. У меня в семье 2 случая, подтверждающих это. В одной ветке полсемьи были записаны как Коваленко, а другая половина как Ковалевы. Без причины и объяснений. А ещё в одной ветке братья были записаны как Смирновы, а сестры, как Михайловы, опять-таки без особой на то причины (думаю, они знали о старинном обычае девочек называть именем отца, а отец был Михаил). Потом у бабушки в паспорте дата рождения стояла как март, а сама бабушка знала, что настоящая дата в феврале (по церковным книгам), и не из-за поправки на грегорианский календарь. Думаю, март записали со слов родителей, непомнящих действительную дату. А уже потом проверили церковные книги, и выяснили настоящую дату рождения, но в паспорте так никогда и не изменили. Удачи в поисках! | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.