Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Бриг
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
На данном этапе -адвокат,для составления искового заявления при обращении в суд.
В ходе запросов и переписки: РВК, ОВК (для Книги Памяти, там г.р.1915) и в ОБД "Мемориал" родственник проходит как 1915г.р.
lelya_78
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, будьте добры разъясните пжл следующее.Нашла 2 старых свидетельства о рождении - на прабабушку и бабушку, выданные в 1886г и в 1922г соответственно. Место рождения- и в одном,и в другом - Смоленская область,Гжатский р-н,с.Мишино.
Вопрос след.: прабабушка - указана фамилия Прохватова,родители - Сократовы; бабушка - указана фамилия Михайлова - родители Прохватовы. Разве может быть так,что в 2х случаях у детей одна фамилия,а у родителей другая?Или их удочерили,каждую в свое время.Тогда почему нет свидетельства об усыновлении? Помогите пжл, буду очень признательна
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
насчет фразы "Тогда почему нет свидетельства об усыновлении?" ... может быть оно просто утеряно!?
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
lelya_78
Возможно, фамилия была неустойчивой.
Лайк (1)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
А может, справки запрошены бабушкой и прабабушкой уже в советское время? Вы пишете, что там написано "область", "район". И выданы на их уже "замужние" фамилии? Прохватов - фамилия мужа прабабушки, Михайлов - фамилия мужа бабушки???
Или это даже не вариант?

---
С уважением olga1853

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
В советское время ЗАГС выдавал справки на основании хранившихся у них метрических книг, переписывая оттуда информацию дословно. Так что не имеет значения, когда выписано свидетельство.

В самой метрической книге делалась запись о том, когда и за каким номером выдано свидетельство.

Прикрепленный файл: P1440951.JPG
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35117
Константин Юрьевич !
После освобождения Воронежской области в 1943 г. (когда по некоторым местностям метрические книги были утрачены практически полностью, в том числе и вторые экземпляры) родственники моего мужа ( и бабушка 1901 г.р.) каким то образом получали свидетельства о рождении для получения паспорта.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
N_Volga
Думаю, им выдавали справки на основании хранившихся в сельсовете похозяйственных книг.
lelya_78
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Может и утеряно....Я просто очень удивилась увидев разные фамилии,спросить то уже не у кого. Поэтому и задала вопрос здесь-может чего то не понимаю,может так принято было в те времена.хотя в общем то бред,хотя бы у одного родителя должна совпадать фамилия с ребенком

Сообщение отправлено: 17 января 2011 3:40
olga1853 написал:
[q]
А может, справки запрошены бабушкой и прабабушкой уже в советское время? Вы пишете, что там написано "область", "район". И выданы на их уже "замужние" фамилии? Прохватов - фамилия мужа прабабушки, Михайлов - фамилия мужа бабушки???
Или это даже не вариант?
[/q]

Может с прабабушкой это и вариант,уже не уточнить,но с бабушкой...Насколько знаю она была замужем только за дедом,а у него другая фамилия.Завтра попробую отсканировать свидетельства,они практически развалились на части.Не вижу почему то на них дат выдачи.на бабушкином написано - запись восстановлена.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

dimansp
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

а могло быть так, что человек родился в одном месте, а зарегистрирован в другом, но с указанием места рождения?

хочу восстановить св-во о рождении бабушки, в паспорте всегда значилось, что она родилась в 1924 году в д. Кологриво Гдовского р-на Псковской области. Но насколько я знаю, прабабушка специально уехала на летние месяцы из Петрограда, чтобы там рожать. Вот только вопрос она зарегистрировала во Гдове или в Петрограде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈