Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
14 декабря 2010 15:35Невозможное-возможно Уважаемая Наталия!!! Спасибо! Предельно ясно и лаконично.
С уважением pilot777 | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
24 декабря 2010 15:37 Здравствуйте!
Может, кто сталкивался с подобным или хорошо знает закон, сможет мне подсказать.Ситуация следующая:
моя бабушка родилась в 1937 году и всю жизнь прожила под фамилией, допустим, Иванова. Есть свидетельство о рождении (копия за 1943 год). Но в детстве она узнала от своих двоюродных сестер, что Иванов – ее не родной отец, также помнит, как нашла в документах свидетельство о рождении девочки того же года, месяца и числа, с тем же именем, что у нее, но с другой фамилией. Ее мать это свидетельство от нее забрала и отказалась рассказывать, чье и откуда оно.
Узнав от бабули эту историю, отправила заявление в ЗАГС по месту рождения бабушки с просьбой о выдаче справки об ее удочерении. Записи об удочерении не нашлось, зато обнаружилось кое-что любопытное. Первичная запись о рождении моей бабушки была на фамилию, допустим, Сидорова. Указаны отец Сидоров, мать, место их работы. А в 1943 году было выдано свидетельство о рождени под номером таким-то на фамилию Иванова, «основания для внесения исправлений не указаны».
Нам, родным, видится такая ситуация, что мать моей бабушки разошлась со своим первым мужем (гражданским, насколько я понимаю), вышла замуж за Иванова, во время войны ей удалось договориться с сотрудником ЗАГСа и сделать для своей дочери новое свидетельство о рождении. Теперь вопрос: раз «основания для внесения исправлений не указаны», то таких оснований не было и они не законны? Получается, что моя бабушка может получить свидетельство о рождении на фамилию Сидорова? И может теперь иметь два свидетельства о рождении? --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
пУля Украина Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
25 декабря 2010 17:43 irina_bs Если основания для внесения исправлений не указаны, то это совсем не означает, что их не было. Вполне вероятна и халатность работников - быстренько почеркали запись, выдали свидетельство, а о том, что надо бы внести информацию, на основании чего такие исправления произведены - напрочь позабыли. На фамилию "Сидорова" Ваша бабушка получить свидетельство не сможет - в записи уже есть исправления и фамилия уже указана как "Иванова", и до опровержения в судебном порядке фамилия "Иванова" (как и сведения об отце) являются законными. А еще я бы попробовала послать запрос в областной архив ЗАГСа - хоть вероятность маленькая, но вполне возможно наличие второго экземпляра записи с внесенными исправлениями и основаниями. | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
25 декабря 2010 23:45 Пуля
Спасибо за совет, попробую отправить запрос. Правда, все равно сомневаюсь, что основания были, т.к. тогда нужно было сначала удочерить, но запись об удочерении отсутствует, а уже после выдавать новое свидетельство. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 декабря 2010 20:37Неточности в документах ЗАГС Дорогие друзья! Продолжая тему поиска судьбы и места захоронения своего родственника (см. раннее размещенный пост), обратился в юридическую консультацию. Адвокат рассматривающая мой вопрос высказала мнение, что при установлении родства по матери, у меня могут быть проблемы, т.к. в документах есть не точности: СВЕДЕНИЯ ДЛЯ ЗАГСа Имеющиеся записи в документах Записи требующие решения Примечание Свидетельство о рождении Спиридонова Андрея Алексеевича 1.Чкаловская область Чкаловская(!) или Оренбургская (?) область 2. Мать: Спиридонова Пелогия(?) Фетисовна(?) Мать: Спиридонова Пелагея (!)Феоктистовна(!) Паспорт Спиридонова Андрея Алексеевича Место рождения: Оренбургской области Место рождения: Чкаловской (?) области Паспорт Спиридоновой Пелагеи Феоктистовны Спиридонова Пелагея Феоктистовна(!) (?) (!!!) Свидетельство о рождении «повторное» Спиридоновой П.Ф. 1. Пелогея(?) 1. Пелагея(!) 2. 19 октября 1928г. тысяча девятьсот сорок (?)восьмого года 3. Тысяча девятьсот двадцать восьмого года октября месяца девятнадцатого числа 1928.10.19(!) 3.1928 года (?) 1928года(!), а не 1948 (?) Свидетельство о браке Спиридоновой (Мануйловой) П.Ф. 1. Мануйлова Пелогея Феактистовна (?) 1. Мануйлова Пелагея Феоктистовна(!) 2. 8 октября 1928г.(восьмого октября тысяча девятьсот двадцать восьмого года) (?) 19 октября 1928г. (девятнадцатого октября тысяча девятьсот двадцать восьмого года) (!) Каковы мои дальнейшие действия? Мать, 83лет после инсульта, проживает в Оренбургской области, а я в Санкт-Петербурге.У меня только ксерокопии ее документов. Куда мне обращаться и что делать? Всем спасибо!
Прикрепленный файл (Сведения для ЗАГСа.docx, 14812 байт) | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 декабря 2010 21:38 На данном этапе -адвокат,для составления искового заявления при обращении в суд. В ходе запросов и переписки: РВК, ОВК (для Книги Памяти, там г.р.1915) и в ОБД "Мемориал" родственник проходит как 1915г.р. | | |
lelya_78 Новичок
16 января 2011 0:45 Здравствуйте, будьте добры разъясните пжл следующее.Нашла 2 старых свидетельства о рождении - на прабабушку и бабушку, выданные в 1886г и в 1922г соответственно. Место рождения- и в одном,и в другом - Смоленская область,Гжатский р-н,с.Мишино. Вопрос след.: прабабушка - указана фамилия Прохватова,родители - Сократовы; бабушка - указана фамилия Михайлова - родители Прохватовы. Разве может быть так,что в 2х случаях у детей одна фамилия,а у родителей другая?Или их удочерили,каждую в свое время.Тогда почему нет свидетельства об усыновлении? Помогите пжл, буду очень признательна | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 января 2011 14:51 насчет фразы "Тогда почему нет свидетельства об усыновлении?" ... может быть оно просто утеряно!? --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
16 января 2011 15:06 lelya_78 Возможно, фамилия была неустойчивой. | | Лайк (1) |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
16 января 2011 15:17 А может, справки запрошены бабушкой и прабабушкой уже в советское время? Вы пишете, что там написано "область", "район". И выданы на их уже "замужние" фамилии? Прохватов - фамилия мужа прабабушки, Михайлов - фамилия мужа бабушки??? Или это даже не вариант?
--- С уважением olga1853
| | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.