Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
насчет фразы "Тогда почему нет свидетельства об усыновлении?" ... может быть оно просто утеряно!?
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
lelya_78
Возможно, фамилия была неустойчивой.
Лайк (1)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
А может, справки запрошены бабушкой и прабабушкой уже в советское время? Вы пишете, что там написано "область", "район". И выданы на их уже "замужние" фамилии? Прохватов - фамилия мужа прабабушки, Михайлов - фамилия мужа бабушки???
Или это даже не вариант?

---
С уважением olga1853

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
В советское время ЗАГС выдавал справки на основании хранившихся у них метрических книг, переписывая оттуда информацию дословно. Так что не имеет значения, когда выписано свидетельство.

В самой метрической книге делалась запись о том, когда и за каким номером выдано свидетельство.

Прикрепленный файл: P1440951.JPG
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35117
Константин Юрьевич !
После освобождения Воронежской области в 1943 г. (когда по некоторым местностям метрические книги были утрачены практически полностью, в том числе и вторые экземпляры) родственники моего мужа ( и бабушка 1901 г.р.) каким то образом получали свидетельства о рождении для получения паспорта.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
N_Volga
Думаю, им выдавали справки на основании хранившихся в сельсовете похозяйственных книг.
lelya_78
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Может и утеряно....Я просто очень удивилась увидев разные фамилии,спросить то уже не у кого. Поэтому и задала вопрос здесь-может чего то не понимаю,может так принято было в те времена.хотя в общем то бред,хотя бы у одного родителя должна совпадать фамилия с ребенком

Сообщение отправлено: 17 января 2011 3:40
olga1853 написал:
[q]
А может, справки запрошены бабушкой и прабабушкой уже в советское время? Вы пишете, что там написано "область", "район". И выданы на их уже "замужние" фамилии? Прохватов - фамилия мужа прабабушки, Михайлов - фамилия мужа бабушки???
Или это даже не вариант?
[/q]

Может с прабабушкой это и вариант,уже не уточнить,но с бабушкой...Насколько знаю она была замужем только за дедом,а у него другая фамилия.Завтра попробую отсканировать свидетельства,они практически развалились на части.Не вижу почему то на них дат выдачи.на бабушкином написано - запись восстановлена.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

dimansp
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

а могло быть так, что человек родился в одном месте, а зарегистрирован в другом, но с указанием места рождения?

хочу восстановить св-во о рождении бабушки, в паспорте всегда значилось, что она родилась в 1924 году в д. Кологриво Гдовского р-на Псковской области. Но насколько я знаю, прабабушка специально уехала на летние месяцы из Петрограда, чтобы там рожать. Вот только вопрос она зарегистрировала во Гдове или в Петрограде.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644

dimansp написал:
[q]

а могло быть так, что человек родился в одном месте, а зарегистрирован в другом, но с указанием места рождения?

хочу восстановить св-во о рождении бабушки, в паспорте всегда значилось, что она родилась в 1924 году в д. Кологриво Гдовского р-на Псковской области. Но насколько я знаю, прабабушка специально уехала на летние месяцы из Петрограда, чтобы там рожать. Вот только вопрос она зарегистрировала во Гдове или в Петрограде.
[/q]

Часто в записях о крещении в метрических книгах дореволюционного периода встречаю запись типа "житель города N временно проживающий в городе X..." и это не только при рождении-крещении, но и свадьбы, смерти. Могли записать там, где рожала, но с оговоркой, что жительница Петрограда....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Любчинова
Вопрос был не о метрической книге, а о книге ЗАГС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈