Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
10 февраля 2017 12:37 ELopatina написал: [q] Теперь ясно - надо повторное св-во заказывать. [/q]
Повторное свидетельство вообще не имеет смысла заказывать. В справке информации больше. Вам же пишут про саму актовую запись, на основании которой выдаются и свидетельство, и справка. если таких данных нет в записи - конечно же, их не будет ни в справке. ни в свидетельстве! | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 февраля 2017 13:17 G_Spasskaya написал: [q] В справке информации больше[/q]
В справке о браке, к сожалению, не больше. Там нет графы "Иные сведения". Просто справка подешевле свидетельства. Доп.сведения из актовой записи о браке можно получить так. | | |
ELopatina Новичок
Омск Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 февраля 2017 15:55 Спасибо всем. У меня возникли сомнения, потому что лет 20 назад заказали повторное св -во о рождении на моего брата, рожден в Китае в 1953г., в тот же ЗАГС Московской обл. через наш архив обл. ЗАГСа. Взяли хорошие деньги, а прислали куцую справку: где были ФИО , дата рождения и поселок рождения без страны. А нам для райсобесса нужны были ФИО родителей обязательно. Здесь в архиве поняли нас правильно -заказали повторное св -во судя по деньгам. А там просто отписались. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
10 февраля 2017 18:33 ELopatina, вы путаете архивы с загсами и выдываемые ими документы. ЗАГСы и архивные отделы ЗАГСов выдают только свидетельства или справки по актовым записям. Госпошлина стандартная: сейчас 350 - за свидетельство, 200 - за справку. Информативность или одинаковая, или в справке больше. Юридическая сила - одинаковая. А архивы выдают архивные справки, архивные выписки или архивные копии. Цены везде разные, но обычно существенно дороже, чем госпошлины ЗАГС. При этом судить о количестве сведений по цене обычно не удается: что найдут, то и предоставят. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ELopatina Новичок
11 февраля 2017 15:10 Я что-то не поняла с архивами. Свид -во мы заказывали в отделе объединенного архива г. Омска управления ЗАГС Омской обл. Как я понимаю там лежат регистрационные книги ЗАГСов с 1926г. и они же делают запросы в др. города и страны. Нашла все-таки адрес откуда прислали справку: г. Москва. ул. Онежская. 13. Там хранятся видимо регистрационные книги посольств. За 20 лет много изменилось в работе ЗАГСов, тогда запрос даже не хотели брать - упросили еле - еле, 3 месяца ждали, а справку не взяли - пустая. Райссобес поверил на слово. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
11 февраля 2017 22:09 ELopatina написал: [q] Свид -во мы заказывали в отделе объединенного архива г. Омска управления ЗАГС [/q]
Это то, которое почти без информации вам прислали, верно? ELopatina написал: [q] Здесь в архиве поняли нас правильно -заказали повторное св -во судя по деньгам. [/q]
Это вы уже заказали что-то ещё? Тоже в архиве ЗАГС? И как вы судите по деньгам, если оплата производится при получении? И еще:если это свидетельство (или справка) о браке, то там нет данных о родителях жениха и невесты. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ELopatina Новичок
12 февраля 2017 11:36 G_Spasskaya 1. Да 2. Мы заказывали давно уже там же св-во о рождении моего брата с ФИО родителей обязательно. Посмотрела справку. ее форма вообще не предусматривает другой информации кроме ФИО и места регистрации. Теперь для подтверждения родства нужен документ - св - во о браке родителей с девичьей фамилией и датами и местом рождения. Ищем давно сестру бабушки, оставленную в Забайкалье в 1919 г. Работаю из- за обстоятельств только по электронке. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
12 февраля 2017 14:04 | | |
ELopatina Новичок
12 февраля 2017 14:47 Видела. Справка о рождении называется - форма 24 не написано нигде и другой формат. Как я думаю они просто написали справку о факте рождения ребенка. что он был. Более 20 лет прошло. в работе ЗАГСов должно многое измениться, уже по другим инструкциям работают сейчас наверное. Смотрю св-во о смерти 1987 и 2006г. В последнем есть и дата, и место рождения - много информации о человеке. А в 1-м только возраст. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
12 февраля 2017 19:20 Академический отдел ЗАГС Москвы для получения повторного свидетельства или справки о браке просит подтверждать смерть только одного супруга. Уж не знаю, это позиция конкретного сотрудника или всего отдела, но может кому из москвичей данная инфа пригодится (не обязательно же повторный документ заказывать именно в ЗАГС по месту регистрации). | | |
|