Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 февраля 2017 20:10 ELopatina написал: [q] Мне нужны сведения о родителях отца.[/q]
В актовой записи о браке родителей таких сведений нет. | | |
ELopatina Новичок
Омск Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 февраля 2017 2:44 Теперь ясно - надо повторное св-во заказывать. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
10 февраля 2017 12:37 ELopatina написал: [q] Теперь ясно - надо повторное св-во заказывать. [/q]
Повторное свидетельство вообще не имеет смысла заказывать. В справке информации больше. Вам же пишут про саму актовую запись, на основании которой выдаются и свидетельство, и справка. если таких данных нет в записи - конечно же, их не будет ни в справке. ни в свидетельстве! | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 февраля 2017 13:17 G_Spasskaya написал: [q] В справке информации больше[/q]
В справке о браке, к сожалению, не больше. Там нет графы "Иные сведения". Просто справка подешевле свидетельства. Доп.сведения из актовой записи о браке можно получить так. | | |
ELopatina Новичок
10 февраля 2017 15:55 Спасибо всем. У меня возникли сомнения, потому что лет 20 назад заказали повторное св -во о рождении на моего брата, рожден в Китае в 1953г., в тот же ЗАГС Московской обл. через наш архив обл. ЗАГСа. Взяли хорошие деньги, а прислали куцую справку: где были ФИО , дата рождения и поселок рождения без страны. А нам для райсобесса нужны были ФИО родителей обязательно. Здесь в архиве поняли нас правильно -заказали повторное св -во судя по деньгам. А там просто отписались. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
10 февраля 2017 18:33 ELopatina, вы путаете архивы с загсами и выдываемые ими документы. ЗАГСы и архивные отделы ЗАГСов выдают только свидетельства или справки по актовым записям. Госпошлина стандартная: сейчас 350 - за свидетельство, 200 - за справку. Информативность или одинаковая, или в справке больше. Юридическая сила - одинаковая. А архивы выдают архивные справки, архивные выписки или архивные копии. Цены везде разные, но обычно существенно дороже, чем госпошлины ЗАГС. При этом судить о количестве сведений по цене обычно не удается: что найдут, то и предоставят. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ELopatina Новичок
11 февраля 2017 15:10 Я что-то не поняла с архивами. Свид -во мы заказывали в отделе объединенного архива г. Омска управления ЗАГС Омской обл. Как я понимаю там лежат регистрационные книги ЗАГСов с 1926г. и они же делают запросы в др. города и страны. Нашла все-таки адрес откуда прислали справку: г. Москва. ул. Онежская. 13. Там хранятся видимо регистрационные книги посольств. За 20 лет много изменилось в работе ЗАГСов, тогда запрос даже не хотели брать - упросили еле - еле, 3 месяца ждали, а справку не взяли - пустая. Райссобес поверил на слово. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
11 февраля 2017 22:09 ELopatina написал: [q] Свид -во мы заказывали в отделе объединенного архива г. Омска управления ЗАГС [/q]
Это то, которое почти без информации вам прислали, верно? ELopatina написал: [q] Здесь в архиве поняли нас правильно -заказали повторное св -во судя по деньгам. [/q]
Это вы уже заказали что-то ещё? Тоже в архиве ЗАГС? И как вы судите по деньгам, если оплата производится при получении? И еще:если это свидетельство (или справка) о браке, то там нет данных о родителях жениха и невесты. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ELopatina Новичок
12 февраля 2017 11:36 G_Spasskaya 1. Да 2. Мы заказывали давно уже там же св-во о рождении моего брата с ФИО родителей обязательно. Посмотрела справку. ее форма вообще не предусматривает другой информации кроме ФИО и места регистрации. Теперь для подтверждения родства нужен документ - св - во о браке родителей с девичьей фамилией и датами и местом рождения. Ищем давно сестру бабушки, оставленную в Забайкалье в 1919 г. Работаю из- за обстоятельств только по электронке. --- Ищу сведения об Ерохиных, Антипьевых, Лопатиных, Бакшеевых, Бугаевых, Макаровых, Соколовых, Кычаковых. Забайкальский край - Калга, Чупрово, Бура; Китай - Трехречье, г. Хайлар. | | |
12 февраля 2017 14:04 | | |
|