Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Береста
Новичок

Береста

г. Туапсе
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Anatol_60, большое спасибо за совет!
Единственное - кроме ФИО у меня нет никаких данных моей прабабушки и прадедушки. Кроме ФИО есть только справка о рождении их сына, моего дедушки, в июле 1927 г. в г.Серов. Помогут ли в областном архиве ЗАГСа Свердловской области, имея только эти данные?
С уважением, Ольга
---
Все мои и моих родственников личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток!
Друзья, столкнулся со следующей проблемой: Восстанавливать документы по родственникам с которыми у нас одинаковые фамилии более-менее просто, а по тем кто менял фамилии выходя замуж уже сложнее, требуется получать повторные свидетельства о браке. Но как действовать, если дата бракосочетания неизвестна даже приблизительно? Ориентироваться на дату рождения первого ребенка плюс минус сколько-нибудь лет? В каком диапазоне ищет ЗАГС?
Спасибо.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527

rchistov написал:
[q]
В каком диапазоне ищет ЗАГС?
[/q]

ЗАГСы, как правило, смотрят + - 3 года от указанной даты, т.е. 7 лет.
Если не найдут, пробуйте запрашивать другие 7 лет.
А годы-то у Вас какие? Может, это уже не ЗАГСы, а архивы надо запрашивать.
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

Tascha_zhir написал:
[q]
А годы-то у Вас какие? Может, это уже не ЗАГСы, а архивы надо запрашивать.
[/q]

Возможно, так как первый сын родился в 1916 году.
werona77
Начинающий

ХАБАРОВСК
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
здравствуйте. подскажите,в Справке о регистрации брака (года примерно 1930-ые) указывалось место рождения жениха и невесты? хочу написать в ЗАГС , мне надо узнать место рождения моих прадеда и прабабушки..И еще там указывались их даты рождений?
---
Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
werona77
Возможно, я не совсем Вам отвечу, но кому-то поможет информация.
Мне прислали справку о браке за 1923 год из архива, так в ней только ФИО, место заключения брака и дата.
В свидетельстве о браке за 1950 год есть дата и место рождения жениха и невесты.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35111
werona77

В 1928 году в справке о браке даты и места рождения нет, зато есть национальность.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
Скажите, пожалуйста, а если самого свидетельства о заключении брака нет (только о расторжении), но в ЗАГСе есть запись о заключении брака (я уже там была), будет ли в этой записи вся информация? Конкретно интересует год и место рождения мужа бабушки (т.е. моего дедушки).
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8921

Helena-rnd написал:
[q]
Конкретно интересует год и место рождения мужа бабушки (т.е. моего дедушки).
[/q]

Год, скорее всего, будет, а вот место рождения -- зависит от года заключения брака.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

год заключения брака- 1956.

у меня еще вопрос. когда я была летом в ЗАГСе, показала подтверждения родства, свидетельство о расторжении брака, попросила копию свид-ва о регистрации, но мне отказали на том основании, что брак уже не существует. Согласились только сказать то, что меня интересовало на тот момент- дату регистрации. Это правильно? Я не могу ознакомиться со свидетельством о регистрации брака бабушки и дедушки? Законного подтверждения, что он мой дедушка нет, к сожалению, но это так.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈