Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
IziDAshaУчастник  г.Абакан Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 августа 2011 14:24 9 августа 2011 14:29 А у меня вопрос не совсем генеалогического плана. Я получила повторное свидетельство о заключении брака дедушки с бабушкой (Лопатины). К своему удивлению я обнаружила, что дата стоит 24.02.1948 и это при том, что первый ребенок у них родился за 10 лет до этого - в 1939 году! А второй ребенок появился за месяц до знаменательного события - 25.01.1948. Что бы это значило? Разве в те времена было нормой рожать детей вне брака? Или, может, дети приемные? --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
9 августа 2011 14:27 IziDAsha написал: [q] о заключении брака дедушки с прадедушкой [/q]
Это как? IziDAsha написал: [q] дата стоит 24.02.1948 и это при том, что первый ребенок у них родился за 10 лет до этого - в 1939 году![/q]
Возможно брак зарегистрировали позже. | | |
IziDAshaУчастник  г.Абакан Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 августа 2011 14:31 9 августа 2011 14:34 [q] IziDAsha написал:
[q] о заключении брака дедушки с прадедушкой
[/q]
Это как? [/q] [q] Возможно брак зарегистрировали позже.[/q]
Гм... ну не знаю даже... причем я сейчас открыла копию своего запроса в ЗАГС, и там стоит ориентировочно 1938 год. Возможна ли ошибка в документе? --- Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)
Все данные на сайте размещены мно | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
9 августа 2011 17:03 IziDAsha написал: [q] Возможна ли ошибка в документе?[/q]
возможна, элементарный человеческий фактор - невнимательность | | |
БерестаНовичок  г. Туапсе Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 августа 2011 16:23 Anatol_60, большое спасибо за совет! Единственное - кроме ФИО у меня нет никаких данных моей прабабушки и прадедушки. Кроме ФИО есть только справка о рождении их сына, моего дедушки, в июле 1927 г. в г.Серов. Помогут ли в областном архиве ЗАГСа Свердловской области, имея только эти данные? С уважением, Ольга --- Все мои и моих родственников личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 ноября 2011 19:18 Доброго времени суток! Друзья, столкнулся со следующей проблемой: Восстанавливать документы по родственникам с которыми у нас одинаковые фамилии более-менее просто, а по тем кто менял фамилии выходя замуж уже сложнее, требуется получать повторные свидетельства о браке. Но как действовать, если дата бракосочетания неизвестна даже приблизительно? Ориентироваться на дату рождения первого ребенка плюс минус сколько-нибудь лет? В каком диапазоне ищет ЗАГС? Спасибо. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
20 ноября 2011 19:44 rchistov написал: [q] В каком диапазоне ищет ЗАГС?[/q]
ЗАГСы, как правило, смотрят + - 3 года от указанной даты, т.е. 7 лет. Если не найдут, пробуйте запрашивать другие 7 лет. А годы-то у Вас какие? Может, это уже не ЗАГСы, а архивы надо запрашивать. | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 ноября 2011 10:25 Tascha_zhir написал: [q] А годы-то у Вас какие? Может, это уже не ЗАГСы, а архивы надо запрашивать.[/q]
Возможно, так как первый сын родился в 1916 году. | | |
werona77 Начинающий
ХАБАРОВСК Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 января 2012 14:21 здравствуйте. подскажите,в Справке о регистрации брака (года примерно 1930-ые) указывалось место рождения жениха и невесты? хочу написать в ЗАГС , мне надо узнать место рождения моих прадеда и прабабушки..И еще там указывались их даты рождений? --- Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
1 февраля 2012 16:21 werona77 Возможно, я не совсем Вам отвечу, но кому-то поможет информация. Мне прислали справку о браке за 1923 год из архива, так в ней только ФИО, место заключения брака и дата. В свидетельстве о браке за 1950 год есть дата и место рождения жениха и невесты. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|