Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594
у меня сегодня грустные новости sad.gif сходила в ЗАГС со свидетельством о расторжении брака между бабушкой и дедушкой, надеялась там найти дату регистрации их брака, чтобы хоть так подтвердить мое родство с дедом, которого я никогда не видела. но оказалось, что их брак был зарегистрирован через полтора года после рождения моего отца. sad.gif (второго сына дедушки и бабушки, первый ребенок умер во младенчестве). теперь у меня нет никаких зацепок почти, т.к. в свидетельстве о рождении отца бабушка не вписала деда, как отца ребенка, т.к. была на тот момент сильно обижена на него, только отчество его есть. как еще можно подтвердить родство да и вообще найти деда и его родных? знаю точно, что у него после бабушки была и другая семья и дети. может попробовать найти свидетельство о рождении и смерти их первого сына, т.е. моего дяди? но тогда нужно будет как-то доказать мое с ним родство в ЗАГСе? в общем, я запуталась. подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать в этой ситуации...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101

Береста
...в ЗАГСе г.Серов нет акта о регистрации брака родителей моего деда...

Можно попытаться найти сведения в архиве ЗАГС Свердловской области:
ЗАГСА ОБЛАСТНОЙ АРХИВ: Екатеринбург г., Ленина просп., д. 52Г Телефон: +7(343) 3502096.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
А у меня вопрос не совсем генеалогического плана.
Я получила повторное свидетельство о заключении брака дедушки с бабушкой (Лопатины). К своему удивлению я обнаружила, что дата стоит 24.02.1948 и это при том, что первый ребенок у них родился за 10 лет до этого - в 1939 году! А второй ребенок появился за месяц до знаменательного события - 25.01.1948.
Что бы это значило?
Разве в те времена было нормой рожать детей вне брака? Или, может, дети приемные?
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

IziDAsha написал:
[q]
о заключении брака дедушки с прадедушкой
[/q]

Это как? shok.gif

IziDAsha написал:
[q]
дата стоит 24.02.1948 и это при том, что первый ребенок у них родился за 10 лет до этого - в 1939 году!
[/q]

Возможно брак зарегистрировали позже.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
[q]
IziDAsha написал:
[q]

о заключении брака дедушки с прадедушкой
[/q]

Это как?
[/q]

lol.gif biggrin1.gif

[q]
Возможно брак зарегистрировали позже.
[/q]

Гм... ну не знаю даже... причем я сейчас открыла копию своего запроса в ЗАГС, и там стоит ориентировочно 1938 год. Возможна ли ошибка в документе?
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863

IziDAsha написал:
[q]
Возможна ли ошибка в документе?
[/q]

возможна, элементарный человеческий фактор - невнимательность
Береста
Новичок

Береста

г. Туапсе
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Anatol_60, большое спасибо за совет!
Единственное - кроме ФИО у меня нет никаких данных моей прабабушки и прадедушки. Кроме ФИО есть только справка о рождении их сына, моего дедушки, в июле 1927 г. в г.Серов. Помогут ли в областном архиве ЗАГСа Свердловской области, имея только эти данные?
С уважением, Ольга
---
Все мои и моих родственников личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток!
Друзья, столкнулся со следующей проблемой: Восстанавливать документы по родственникам с которыми у нас одинаковые фамилии более-менее просто, а по тем кто менял фамилии выходя замуж уже сложнее, требуется получать повторные свидетельства о браке. Но как действовать, если дата бракосочетания неизвестна даже приблизительно? Ориентироваться на дату рождения первого ребенка плюс минус сколько-нибудь лет? В каком диапазоне ищет ЗАГС?
Спасибо.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530

rchistov написал:
[q]
В каком диапазоне ищет ЗАГС?
[/q]

ЗАГСы, как правило, смотрят + - 3 года от указанной даты, т.е. 7 лет.
Если не найдут, пробуйте запрашивать другие 7 лет.
А годы-то у Вас какие? Может, это уже не ЗАГСы, а архивы надо запрашивать.
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

Tascha_zhir написал:
[q]
А годы-то у Вас какие? Может, это уже не ЗАГСы, а архивы надо запрашивать.
[/q]

Возможно, так как первый сын родился в 1916 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈