Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для того чтобы получить повторное свидетельство (справку) о браке необходимо предъявлять заверенные нотариусом копии свидетельств о смерти или можно просто копию (копия у меня имеется, но заверить ее я не могу так как не имею оригинала). И можно ли предъявить справки для подтверждения родства или нужны свидетельства? Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

ksusha80 написал:
[q]
необходимо предъявлять заверенные нотариусом копии свидетельств
[/q]

Насколько я знаю, в загсе достаточно предъявить ксерокопии, без заверения... Само свидетельство не нужно, возможен либо ксерокс, либо справка. Но лучше заранее позвонить в свой загс и уточнить (имею в виду загс, в котором вы будете получать документы).
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Татьяна, спасибо большое!
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать архивную справку о регистрации брака и если да, то куда направлять запрос в ЗАГС или архив? И нужно ли при этом доказывать родство?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
nata-yg А в каком году был зарегистрирован брак?
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
В 1933
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
nata-yg По моим оценкам с вероятностью 95% справка о браке будет не в архиве, а в ЗАГСе, писать нужно туда, доказывать родство будете при получении документов в Вашем ЗАГС, но в запросе (если по почте) тоже желательно приложить копии документов, подтверждающих родство. Когда прийдёте в ЗАГС за документами - не забудьте сделать ещё копии документов, оригиналы покажете, копии сдадите.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
frato
Я пришла в ЗАГС, у меня был только паспорт. Сделала запрос, указала свой домашний адрес. Самое главное, суметь заглянуть в книгу и прочитать всю дополнительную информацию. Если такой возможности нет, мне было бы лень делать два раза копии, для отсылки в конверте в ЗАГС и потом для получения. Если всё по женской линии, допустим, по два брака у женщин и документы получить на пра..бабушку, но из ЗАГСа, это же целая пачка бумаг!

В ЗАГС посылается только запрос, а документы предъявляются при получении ответа на запрос.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка Да, спасибо за то, что поправили меня, наверное в большинстве случаев так и будет, но случаи бывают... Когда я попросил в одном из ЗАГСов Краснодарского края свидетельство о рождении бабушки, они попросили у меня свидетельство о её смерти и только когда получили его от меня, прислали в мой ЗАГС св-во о рождении. Так я потерял лишний месяц на переписку. Поэтому, когда я просил уже свидетельство о браке родителей этой бабушки в том же ЗАГС, чтобы снова не потерять лишний месяц на переписку, сразу вместе с запросом на всякий случай прислал документы, подтверждающие родство.
Мне было совсем не трудно прислать копии этих документов. Но если это проблематично, то делать это совсем не обязательно, тогда можно сделать это только если попросят.
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈