Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
кира-101
Так это просто у Вас такой волшебный ЗАГС. А это где такой, в Москве или нет?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

AntonV написал:
[q]
волшебный ЗАГС. А это где такой
[/q]

В Питере. Но я думала, что это из-за "крупности "города. Но тогда и в Москве должно быть тоже самое.
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Подскажите, пожалуйста, если я знаю, в каком архиве хранится метрическая книга с записью о браке моих прадеда и прабабки, то я должна обязательно послать запрос в ЗАГС или можно в архив сразу - попросить выписку из метрической книги?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5930
shanani
Полагаю, Вам необходимо делать запрос именно в архив.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Спасибо, galinaS!
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для того чтобы получить повторное свидетельство (справку) о браке необходимо предъявлять заверенные нотариусом копии свидетельств о смерти или можно просто копию (копия у меня имеется, но заверить ее я не могу так как не имею оригинала). И можно ли предъявить справки для подтверждения родства или нужны свидетельства? Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

ksusha80 написал:
[q]
необходимо предъявлять заверенные нотариусом копии свидетельств
[/q]

Насколько я знаю, в загсе достаточно предъявить ксерокопии, без заверения... Само свидетельство не нужно, возможен либо ксерокс, либо справка. Но лучше заранее позвонить в свой загс и уточнить (имею в виду загс, в котором вы будете получать документы).
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Татьяна, спасибо большое!
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать архивную справку о регистрации брака и если да, то куда направлять запрос в ЗАГС или архив? И нужно ли при этом доказывать родство?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
nata-yg А в каком году был зарегистрирован брак?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈