Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5927 | Наверх ##
22 января 2010 11:59 shanani Полагаю, Вам необходимо делать запрос именно в архив. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
23 января 2010 10:42 Спасибо, galinaS! | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
24 января 2010 20:27 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для того чтобы получить повторное свидетельство (справку) о браке необходимо предъявлять заверенные нотариусом копии свидетельств о смерти или можно просто копию (копия у меня имеется, но заверить ее я не могу так как не имею оригинала). И можно ли предъявить справки для подтверждения родства или нужны свидетельства? Спасибо. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
24 января 2010 21:10 ksusha80 написал: [q] необходимо предъявлять заверенные нотариусом копии свидетельств[/q]
Насколько я знаю, в загсе достаточно предъявить ксерокопии, без заверения... Само свидетельство не нужно, возможен либо ксерокс, либо справка. Но лучше заранее позвонить в свой загс и уточнить (имею в виду загс, в котором вы будете получать документы). --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
24 января 2010 21:51 Татьяна, спасибо большое! --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
nata-yg Новичок
27 января 2010 20:21 Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать архивную справку о регистрации брака и если да, то куда направлять запрос в ЗАГС или архив? И нужно ли при этом доказывать родство? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
27 января 2010 20:43 nata-yg А в каком году был зарегистрирован брак? | | |
nata-yg Новичок
27 января 2010 20:53 В 1933 | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
27 января 2010 22:21 27 января 2010 22:21 nata-yg По моим оценкам с вероятностью 95% справка о браке будет не в архиве, а в ЗАГСе, писать нужно туда, доказывать родство будете при получении документов в Вашем ЗАГС, но в запросе (если по почте) тоже желательно приложить копии документов, подтверждающих родство. Когда прийдёте в ЗАГС за документами - не забудьте сделать ещё копии документов, оригиналы покажете, копии сдадите. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
27 января 2010 22:40 frato Я пришла в ЗАГС, у меня был только паспорт. Сделала запрос, указала свой домашний адрес. Самое главное, суметь заглянуть в книгу и прочитать всю дополнительную информацию. Если такой возможности нет, мне было бы лень делать два раза копии, для отсылки в конверте в ЗАГС и потом для получения. Если всё по женской линии, допустим, по два брака у женщин и документы получить на пра..бабушку, но из ЗАГСа, это же целая пачка бумаг!
В ЗАГС посылается только запрос, а документы предъявляются при получении ответа на запрос. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
|