Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

olegkor написал:
[q]
Стоит ли мне запрашивать запрос о заключении брака совершенного в 1952 году в г. Норильске? Могли ли в этом свидетельстве содержаться данные о месте рождения брачующихся? В документе который имеется в семье такие данные не содержатся.
[/q]

В самом свидетельстве этой информации быть не должно, но, если в ЗАГС сохранились документы на основании которых был брак зарегистрирован (заявление личное, например), то тогда может быть что-то и будет. Вообще стоит запросить архивную справку, т.к. в свидетельстве не вся информация, что заносится в регистрационную книгу. Там места рождения (видел за 1920 года) писались, вроде бы
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В самом свидетельстве этой информации быть не должно
[/q]

Извините, что вмешиваюсь, но в моем пресловутом свидетельстве 1964 года прописано место рождения каждого супруга.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35193
Andrey Maslennikov
В 1949 г. и в 1972 г. в свидетельствах о браке места рождения присутствуют.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

LeafByMe написал:
[q]
Извините, что вмешиваюсь, но в моем пресловутом свидетельстве 1964 года прописано место рождения каждого супруга.
[/q]

LeafByMe написал:
[q]
[/q]

И - просто как дополнение, для информации: в свидетельстве о разводе моих бабушки и деда от 1963 года у обоих указаны места рождения.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
juv
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствует. Я ищу свидетельство о браке моих прадедов Гартман Дина Ивановна и Гартман Борис Семёнович. Надеюсь вы найдете спасибо .
---
123
Viola kamchatka
Новичок

Viola kamchatka

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Ищу сведения о матери. Она умерла в 1979 году, я была еще маленькой. Других родственников нет, спросить не у кого. Получила из ЗАГСа свидетельство о смерти и узнала, что мама родом со ст-цы Уманской Краснодарского края. Родилась в 1928 году. Сделала запрос в ЗАГС Краснодарского края и получила ответ об отсутствии актовой записи. Значить ее фамилия, которая мне известна, брачная. Как теперь узнать девичью?
---
Ищу сведения о матери, высланной в 30-е годы из ст. Уманской Кранодарского края
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23394

Viola kamchatka написал:
[q]
Значить ее фамилия, которая мне известна, брачная.
[/q]

Совсем не факт. Могли просто не отыскать нужную запись, такое бывает.

Viola kamchatka написал:
[q]
Как теперь узнать девичью?
[/q]

Сложный у Вас случай... если не сказать безвыходный. Плохо, что и спросить не у кого. А братья сестры у мамы были? Имена их известны?
Если да, то можно попробовать найти в похозяйственных книгах ст. Уманской семью, в которой будут нужные имена детей и подходящий возраст.

Похозяйственные книги выглядят вот так
http://wiki-sibiriada.ru/index...%D0%B0.jpg

Похозяйственные книги
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Viola kamchatka написал:
[q]
Значить ее фамилия, которая мне известна, брачная. Как теперь узнать девичью?
[/q]

значит нужно искать не запись о рождении,а запись о браке. Вы знаете где расписывались Ваши родители?И запрашивайте свидетельство о браке именно отца.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
said251
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу сведение о моей бабушке Герцогна-Ильхаева Фрида Готлибовна, каторая родилась в Казахстаской ССР.Целиноградской облости. Село Романовке. 05.ноября 1931г. адам.
---
adam
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

juv написал:
[q]
Надеюсь вы найдете
[/q]

Не надейтесь, а обратите внимание на первый пост в данной теме (большими красными буквами).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈