Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
29 июня 2014 16:53 Если прадед жил в сельской местности, св-во могло понадобиться для получения паспорта. | | |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
29 июня 2014 18:42 Ну, насколько я знаю, жил он в городе Ступино в Московской области, и вообще, служил в армии и в гражданскую войну и в отечественную.
Мне интересен технический момент, точнее два. Во-первых, какие были основания в 64 году для внесения записи в книгу актов, во-вторых, как же они все-таки поженились в 29-м так, что записи об этом не было. Или это может быть просто повторное свидетельство вот так оформлено? | | |
smil Россия Сообщений: 14354 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
29 июня 2014 19:13 29 июня 2014 19:26 LeafByMe написал: [q] какие были основания в 64 году для внесения записи в книгу актов[/q]
решение суда, оригинал свидетельства. возможно книги за 1929 год сгорели во время пожара, или по каким -либо другим причинам не сохранилась запись. Может быть в 1964 году оформлялась пенсия на потерю кормильца? В нашей семье такой случай был. запись о регистрации брака в 1920-е не сохранилась, приходилось для получения пенсии бабушке искать другие пути доказательства брака. в 1956 году был принят Закон о пенсиях, который давал возможность получать пенсию , если муж умер. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
29 июня 2014 19:41 Smil написал: [q] решение суда, оригинал свидетельства.[/q]
А в ЗАГС хранят такие подробности, может стоит обратиться? Smil написал: [q] в 1956 году был принят Закон о пенсиях, который давал возможность получать пенсию , если муж умер. [/q]
Прадеду тогда было 68 лет, он умер позже. Жена его также умерла позже. Но, кстати говоря, как раз жене в 64-м было 54 года, может быть размер пенсии зависел как-то от заслуг мужа? | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
30 июня 2014 9:47 30 июня 2014 9:48 Стоит ли мне запрашивать запрос о заключении брака совершенного в 1952 году в г. Норильске? Могли ли в этом свидетельстве содержаться данные о месте рождения брачующихся? В документе который имеется в семье такие данные не содержатся. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
30 июня 2014 16:45 olegkor написал: [q] Стоит ли мне запрашивать запрос о заключении брака совершенного в 1952 году в г. Норильске? Могли ли в этом свидетельстве содержаться данные о месте рождения брачующихся? В документе который имеется в семье такие данные не содержатся.[/q]
В самом свидетельстве этой информации быть не должно, но, если в ЗАГС сохранились документы на основании которых был брак зарегистрирован (заявление личное, например), то тогда может быть что-то и будет. Вообще стоит запросить архивную справку, т.к. в свидетельстве не вся информация, что заносится в регистрационную книгу. Там места рождения (видел за 1920 года) писались, вроде бы --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
30 июня 2014 17:13 Andrey Maslennikov написал: [q] В самом свидетельстве этой информации быть не должно[/q]
Извините, что вмешиваюсь, но в моем пресловутом свидетельстве 1964 года прописано место рождения каждого супруга. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35216 | Наверх ##
30 июня 2014 18:21 Andrey Maslennikov В 1949 г. и в 1972 г. в свидетельствах о браке места рождения присутствуют. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
5 июля 2014 19:13 LeafByMe написал: [q] Извините, что вмешиваюсь, но в моем пресловутом свидетельстве 1964 года прописано место рождения каждого супруга.[/q]
LeafByMe написал: [q] Извините, что вмешиваюсь, но в моем пресловутом свидетельстве 1964 года прописано место рождения каждого супруга.[/q]
И - просто как дополнение, для информации: в свидетельстве о разводе моих бабушки и деда от 1963 года у обоих указаны места рождения. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
juv Новичок
5 августа 2014 11:28 Здравствует. Я ищу свидетельство о браке моих прадедов Гартман Дина Ивановна и Гартман Борис Семёнович. Надеюсь вы найдете спасибо . --- 123 | | |
|