Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
30 июня 2014 17:13 Andrey Maslennikov написал: [q] В самом свидетельстве этой информации быть не должно[/q]
Извините, что вмешиваюсь, но в моем пресловутом свидетельстве 1964 года прописано место рождения каждого супруга. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35192 | Наверх ##
30 июня 2014 18:21 Andrey Maslennikov В 1949 г. и в 1972 г. в свидетельствах о браке места рождения присутствуют. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
5 июля 2014 19:13 LeafByMe написал: [q] Извините, что вмешиваюсь, но в моем пресловутом свидетельстве 1964 года прописано место рождения каждого супруга.[/q]
LeafByMe написал: [q] Извините, что вмешиваюсь, но в моем пресловутом свидетельстве 1964 года прописано место рождения каждого супруга.[/q]
И - просто как дополнение, для информации: в свидетельстве о разводе моих бабушки и деда от 1963 года у обоих указаны места рождения. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
juv Новичок
5 августа 2014 11:28 Здравствует. Я ищу свидетельство о браке моих прадедов Гартман Дина Ивановна и Гартман Борис Семёнович. Надеюсь вы найдете спасибо . --- 123 | | |
Viola kamchatkaНовичок  Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 августа 2014 12:00 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Ищу сведения о матери. Она умерла в 1979 году, я была еще маленькой. Других родственников нет, спросить не у кого. Получила из ЗАГСа свидетельство о смерти и узнала, что мама родом со ст-цы Уманской Краснодарского края. Родилась в 1928 году. Сделала запрос в ЗАГС Краснодарского края и получила ответ об отсутствии актовой записи. Значить ее фамилия, которая мне известна, брачная. Как теперь узнать девичью? --- Ищу сведения о матери, высланной в 30-е годы из ст. Уманской Кранодарского края | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23393 | Наверх ##
6 августа 2014 12:23 Viola kamchatka написал: [q] Значить ее фамилия, которая мне известна, брачная.[/q]
Совсем не факт. Могли просто не отыскать нужную запись, такое бывает. Viola kamchatka написал: [q] Как теперь узнать девичью? [/q]
Сложный у Вас случай... если не сказать безвыходный. Плохо, что и спросить не у кого. А братья сестры у мамы были? Имена их известны? Если да, то можно попробовать найти в похозяйственных книгах ст. Уманской семью, в которой будут нужные имена детей и подходящий возраст. Похозяйственные книги выглядят вот так http://wiki-sibiriada.ru/index...%D0%B0.jpgПохозяйственные книги --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
6 августа 2014 12:48 6 августа 2014 12:49 Viola kamchatka написал: [q] Значить ее фамилия, которая мне известна, брачная. Как теперь узнать девичью? [/q]
значит нужно искать не запись о рождении,а запись о браке. Вы знаете где расписывались Ваши родители?И запрашивайте свидетельство о браке именно отца. | | |
said251 Новичок
7 августа 2014 17:52 Здравствуйте, ищу сведение о моей бабушке Герцогна-Ильхаева Фрида Готлибовна, каторая родилась в Казахстаской ССР.Целиноградской облости. Село Романовке. 05.ноября 1931г. адам. --- adam | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
7 августа 2014 20:22 juv написал: [q] Надеюсь вы найдете[/q]
Не надейтесь, а обратите внимание на первый пост в данной теме (большими красными буквами). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
7 августа 2014 20:23 said251 написал: [q] ищу сведение о моей бабушке[/q]
Какие именно сведения ищите? Зачем оставили вопрос в теме про свидетельство о браке? | | |
|