Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
5 февраля 17:25 Есть ли какая-то закономерность, по которой сайт Geni блокирует пользователей из России? Иногда выдаёт "Ошибка. Этот сервис недоступен в вашей стране." Иногда та же страница открывается. Например, сейчас к одному роутеру с одним IP подключён компьютер и телефон. Поиск работает и там и там. Из результатов поиска на компьютеры профили открываются, на телефоне в самом обычном браузере Chrome - нет - "Этот сервис недоступен в вашей стране.".  Причём если открывать в телефоне профиль того же человека по прямой ссылке - открывается... --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
5 февраля 22:21 LonerD написал: [q] Иногда выдаёт "Ошибка. Этот сервис недоступен в вашей стране." Иногда та же страница открывается.
[/q]
Да есть. Такое сообщение видят пользователи бесплатного аккаунта в РФ вместо предложения оплатить платный аккаунт. Как правило это попытка просмотреть Match или результаты поиска на сайте. Частично это можно решить установкой скрипта Geni Profile Helper (см. первое сообщение темы). Именно это у вас и происходит: на компьютере работает скрипт, заменяющий ссылки на страницу приобретения платного аккаунта на ссылки на деревья/профили найденных персон. А на телефоне никакой замены не происходит - там остаётся ссылка на покупку PRO-аккаунта, а для пользователей на территории РФ "этот сервис не доступен". | | Лайк (1) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 292 | apuzanoff написал: [q] Частично это можно решить установкой скрипта Geni Profile Helper ... Именно это у вас и происходит: на компьютере работает скрипт[/q]
Точно! Спасибо за пояснение. Я пробовал отключать скрипт, но страницы всё-равно открывались. Видимо, страницы или скрит закэшировались в браузере, и потому ввели меня в заблуждение. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | |
SkibinSergeyНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 1:09 >> Ответ на сообщение пользователя nikku от 12 апреля 2023 3:31 Добрый день, дамы и господа! Подскажите данная схема работает на сегодняшней день? | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
19 февраля 3:30 SkibinSergey, здравствуйте! У меня все работает, как и раньше. Проверил. --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | |
sokhareva Новичок
Savona Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 февраля 17:50 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поменять статус профиля с живого на умершего. Нигде не могу найти ни в своем профиле, ни в профиле владельца карточки. Спасибо
 | | |
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
21 февраля 20:19 sokhareva написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поменять статус профиля с живого на умершего. Нигде не могу найти ни в своем профиле, ни в профиле владельца карточки. Спасибо
[/q]
Данный человек приглашен на geni в качестве пользователя (см. заполненное поле электронной почты), что бы сообщить о смерти пользователя geni и отметить его профиль как профиль умершего нужно в профиле выбрать меню: "Действия"-"Пожаловаться", "Скончался". | | Лайк (3) |
chtv66 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Прошу помощи. Я пытаюсь скачать gedcom - файл с geni. Почему в разделе Настройки - Размер - Количество профилей у меня стоит ограничение от 1 до 365? При загрузке файла на familio вижу, что древо обрезано по какому-то непонятному алгоритму. По одним веткам количество поколений предков больше чем по другим. Можно ли как либо повлиять на увеличение количества скачиваемых профилей? Древо большое. | | |
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | chtv66 написал: [q] Добрый день! Прошу помощи. Я пытаюсь скачать gedcom - файл с geni. Почему в разделе Настройки - Размер - Количество профилей у меня стоит ограничение от 1 до 365? При загрузке файла на familio вижу, что древо обрезано по какому-то непонятному алгоритму. По одним веткам количество поколений предков больше чем по другим. Можно ли как либо повлиять на увеличение количества скачиваемых профилей? Древо большое.
[/q]
В вашем древе точно больше 365 человек ? Ограничение на экспорт древа на бесплатном аккаунте - 5000, в остальных случаях должно экспортироваться всё древо, связанное с вашим профилем. | | |
aaganichev Сообщений: 146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 марта 2025 18:19 Странно, мне по 600 обрезали. Явно не 5000. Может у вас когда-то платный был? Или как-то связано с количеством собственноручно добавленных. | | |
|