Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
AgnesSilver88 Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4269 | Наверх ##
19 июля 2024 16:19 apuzanoff написал: [q] С любым другим менеджером я бы в любом случае пытался связаться, что бы хотя бы узнать источник, откуда взята информация о моём предке. [/q]
С теми, кто этого заслуживает, кто приводит ссылки на источник сведений, безусловно, есть смысл пытаться установить контакт, если хочется уточнений. В некоторых случаях, однако же, сразу видно, что сведения взяты вообще с потолка. Понимаю, что всех ситуация вполне устраивает  . --- Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/ | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
19 июля 2024 18:31 AgnesSilver88 написал: [q] Понимаю, что всех ситуация вполне устраивает
[/q]
Ну когда кого-то что-то не устраивает, то он пишет об этом в поддержку Geni. Я например так писал о проблеме с функцией "Перейти к" в древе, когда там не показывалось отчество, и в результате список был полон "тёзок". Писал не только я, но и десятки других пользователей Geni, спустя несколько лет это поправили. Malus_domestica написал: [q] Ситуация устраивает американских владельцев гени, они устанавливают правила. Русские кураторы работают по их правилам, нравится нам это или нет, и повлиять на ситуацию мы не можем - не в Америку же писать? Хотя, как писали, те, кто на что-то жаловался, стандартной отписки ждали по году. Вы можете написать главному куратору по России Леониду Семёнову, внести свои предложения - попробуйте.
[/q]
Можно писать и в Америку. Даже Michael Alan Stangel - генеральный директор Geni участвует в некоторых обсуждениях. Но да, написать можно, а вот напишут ли в ответ и через сколько - это вопрос. | | Лайк (2) |
AgnesSilver88 Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4269 | Наверх ##
19 июля 2024 19:19 apuzanoff написал: [q] Можно писать и в Америку. Даже Michael Alan Stangel - генеральный директор Geni участвует в некоторых обсуждениях.[/q]
Безусловно, напишу, и уверена, что в форме, которую здесь в обсуждении предложили, это будет воспринято как рацпредложение. --- Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/ | | Лайк (1) |
penoplastova Москва Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
27 июля 2024 14:54 nikku написал: [q] Исправил, спасибо, что сообщили У кого сам не обновится, зайдите на страницу и нажмите "Обновить до версии 0.3"[/q]
Добрый день! Браузер хром, обновила, но не работает. Переустановила и всё, перезагрузилась, но увы. Подскажите, какие настройки у браузера и Tampermonkey посмотреть - я где-то что-то не нажала, скорее всего, не могу сообразить что и где( --- Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у) | | |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
27 июля 2024 16:05 penoplastova, здравствуйте! Кажется, знаю в чем дело: нужно еще включить Режим разработчика. Из-за недавних обновлений Хрома появилось такое требование. Добавил третий шаг в инструкцию по аналогии со скриптом для MyHeritage. Забыл это сделать ранее. Если не поможет, то вот здесь еще отвечал, правда без картинок. Но надеюсь, что разберетесь. --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (1) |
penoplastova Москва Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
28 июля 2024 19:23 nikku написал: [q] penoplastova, здравствуйте!
Кажется, знаю в чем дело: нужно еще включить Режим разработчика. Из-за недавних обновлений Хрома появилось такое требование.
Добавил третий шаг в инструкцию по аналогии со скриптом для MyHeritage. Забыл это сделать ранее. Если не поможет, то вот здесь еще отвечал, правда без картинок. Но надеюсь, что разберетесь.[/q]
Спасибо большое, действительно заработало!!! --- Дрыкины, Секачевы/Сикачевы (Рязань), Барановы и Борововы (с.Перевлес), Лебедевы и Овчинниковы (с.Казинка Скоп.у), Лобановы, Лоцмановы (Жиздр.у), Ивановы (Москва), Овсянкины (с.Хомяково Ефр.у) | | Лайк (1) |
OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 177 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
6 августа 2024 5:31 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на Geni я нашла сведения о своём предке, которые разместила неизвестная мне женщина из Эстонии. Я на неё саму выйти не смогла, но написала другой женщине, которая на неё подписана. Она мне ответила и написала, что сведения о моем передке есть в архиве Эстонии, скинула мне ссылку на архив, но войти я в него не могу. Тогда она написала мне, "Поставьте пожалуйста ссылку на профиль - тогда смогу помочь", а я не могу сообразить, как это сделать, помогите пожалуйста! --- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
6 августа 2024 9:29 OlgaGorbunova59 написал: [q] "Поставьте пожалуйста ссылку на профиль - тогда смогу помочь", а я не могу сообразить, как это сделать, помогите пожалуйста!
[/q]
При открытом профиле интересующей Вас персоны или при древе построенном от интересующей персоны скопируйте адрес страницы из адресной строки браузера - этого должно быть достаточно. | | Лайк (2) |
Alexander G Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4918 | Наверх ##
6 августа 2024 12:13 У меня вопрос по приемным детям. При создании профиля можно указать какие родители: биологические или приемные. Но на рисунке дерева и в описании профиля никак не указывается, что родители у персоны приемные, а у родителей в профиле не указывается, что ребенок приемный. Зачем тогда при создании профиля указывать, что персона усыновлена или удочерена, если эта информация нигде не отображается? | | Лайк (1) |
tigle Ижевск Сообщений: 117 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
8 августа 2024 21:29 Alexander G написал: [q] У меня вопрос по приемным детям. При создании профиля можно указать какие родители: биологические или приемные. Но на рисунке дерева и в описании профиля никак не указывается, что родители у персоны приемные, а у родителей в профиле не указывается, что ребенок приемный. Зачем тогда при создании профиля указывать, что персона усыновлена или удочерена, если эта информация нигде не отображается?[/q]
При экспорте в GEDCOM эта информация будет. | | Лайк (1) |
|