Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1603 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
JanaJana Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 февраля 2023 21:10 Здравствуйте. Не подскажете ли, можно ли на сайте в разделе информации о персоне давать ссылки на литературу и статьи об этом человеке? Если речь идет о 18 в., например, и человек был достаточно известен, таких материалов может быть довольно много. Есть ли вообще ограничения в этом вопросе? --- Артемий Волынский | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
24 февраля 2023 21:16 JanaJana написал: [q] Здравствуйте. Не подскажете ли, можно ли на сайте в разделе информации о персоне давать ссылки на литературу и статьи об этом человеке? Если речь идет о 18 в., например, и человек был достаточно известен, таких материалов может быть довольно много. Есть ли вообще ограничения в этом вопросе?[/q]
Ну если вы достигните лимита, сайт Вам об этом сообщит. Вообще у исторических личностей зачастую в блоке информации довольно большие статьи в т.ч. со ссылками на внешние ресурсы. | | |
JanaJana Новичок
24 февраля 2023 21:27 apuzanoff написал: [q] JanaJana написал:
[q] Здравствуйте. Не подскажете ли, можно ли на сайте в разделе информации о персоне давать ссылки на литературу и статьи об этом человеке? Если речь идет о 18 в., например, и человек был достаточно известен, таких материалов может быть довольно много. Есть ли вообще ограничения в этом вопросе?
[/q]
Ну если вы достигните лимита, сайт Вам об этом сообщит. Вообще у исторических личностей зачастую в блоке информации довольно большие статьи в т.ч. со ссылками на внешние ресурсы.[/q]
Спасибо) Я очень давно знаю сайт, но совсем недавно собралась все же построить там свое древо, поскольку меня пригласили в семейное на myheritage. Не очень пока понимаю про лимит. Что касается моего вопроса, я много лет занимаюсь исследованием биографии своего прапра...деда и неплохо изучила источники, кроме того, публикую статьи с новой информацией по теме исследования. Уточнила, поскольку не хотелось бы размещать что-то, идущее вразрез с правилами. --- Артемий Волынский | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
24 февраля 2023 22:14 JanaJana написал: [q] Не очень пока понимаю про лимит.
[/q]
Я про лимит на размер текстового описания персоны. Теоретически может существовать ограничение на размер добавляемого текстового блока. Но существует ли он и какого размера - я не знаю, если Вы его достигните, сайт сообщит об этом и не даст сохранить изменения в профиле. По поводу правил: никаких особых правил на Geni нет, только общепринятые: не размещать оскорбления, непристойности, сексуальный контент и т.д. Заполнение раздела информации о в т.ч. со ссылками на внешние ресурсы наоборот приветствуется. Подробнее о форматировании текста и размещении ссылок в блоке информации о персоне можно почитать здесь: https://www.geni.com/projects/Geni-Start-Here-Basics/17603 | | |
JanaJana Новичок
24 февраля 2023 22:20 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 24 февраля 2023 22:14 Спасибо большое, я понимаю, что много текста писать не стоит. Сейчас пробую разбираться, у меня сегодня древо объединили с другими, так как много совпадений, не могу пока понять, как там вносить правки, я-то еще не достроила) --- Артемий Волынский | | |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4893 | Наверх ##
25 февраля 2023 8:37 25 февраля 2023 10:04 ФОРМИРУЕМ ГИПЕРССЫЛКИ В EXCELJanaJana написал: [q] Не подскажете ли, можно ли на сайте в разделе информации о персоне давать ссылки на литературу и статьи об этом человеке?[/q]
Хороший вопрос, кстати. Действительно, иногда набирается много материалов во внешних источниках о персонах и копировать всё это в раздел информации не практично с точки зрения восприятия такого информационного объема. Бывает, что встречается у профиля более 2 менеджеров и хочется "вставить свои 3 копейки". Я поступаю так. Отделяю предыдущую информацию сплошной линией (есть в редакторе там такой значок). Добавляю заголовок Публикации (можно как угодно назвать, например Ссылки, Источники, Библиография и прочее). Очень удобно в такой список включать ссылки в интернете. Поскольку формировать гиперссылки долго и муторно, я автоматизировал этот процесс в таблице Excel. Это очень просто: один столбец создал для наименования источника, другой - для гиперссылки, третий столбец у меня формирует строку ссылки в формате GENi (кстати, такой же формат и для других редакторов wiki, например, "Открытый список"). Еще один столбец для формирование гиперссылки для Word, Excel, PDF. Таким образом, у меня формируется каталог гиперссылок, или как я называю его, Коллекция публикаций и упоминаний в интернете о представителях рода ... Такой электронный каталог ссылок вполне самодостаточен. Его можно использовать при изучении родословной, или вставить в электронный вариант родословной книги. Теперь, когда мне надо в профиле персоны в гени создать список источников или публикаций, я просто копирую его в таблице Excel и вставляю в нужное место. Потом выделяю вставленный блок и нажимаю значок "Список" (есть нумерованный или ненумерованный). И всё. Делюсь с вами шаблоном такой таблицы.
Прикрепленный файл (Публикации на сайтах о наших предках. Шаблон.xls, 59904 байт) | | Лайк (1) |
JanaJana Новичок
25 февраля 2023 16:52 25 февраля 2023 17:00 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 25 февраля 2023 8:37 Большое спасибо) Я давно по одной персоне в своей ветви пишу научную работу и публикую статьи, вот и думала, можно ли ссылки на них загрузить. Хотя уже не знаю даже, я читаю сайт много лет, а создала древо недавно просто из научного интереса, чтобы внести дополнения/исправления по ряду имен и фотографии, которые только у нас и сохранились. В результате получила письма от одного из менеджеров, даже не связанного никак с нашей семьей, в которых претензии - зачем указываю на ошибки, еще с 19 века повторяющиеся из родословной в родословную, там, мол, солидные источники. Ну что я могу поделать, если у нас в роду вполне почтенные семьи, но одна ветвь действительно известная в смысле персон и фамилий. Как ни объясняла, что моя информация лично мной записана от бабушки и подкреплена свидетельствами родственников из первой волны эмиграции, плюс подтверждается рядом источников, не смогла убедить. Мне это весьма странно, поскольку я хорошо ориентируюсь в теме и ошибок в старых источниках встречала столько, что из них отдельную книгу составить можно. А уж в связи с революцией вообще неясно, как можно те ошибки документально подтверждать или опровергать - у нас в 1917-18 имение в Орловской губернии полностью разграбили и сожгли, у родственников и соседей тоже, да и не осталось почти никого, потом сами, что смогли, по родословной восстановили и проверили. Вы с подобным сталкивались, как быть в таких случаях? На сайте вроде бы не указано, что нельзя представлять уточнения по персонам на основании семейных свидетельств или собственных исследований. Я это к тому, что так и на свои публикации, может, нельзя ссылки давать. --- Артемий Волынский | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4893 | Наверх ##
25 февраля 2023 17:45 JanaJana написал: [q] претензии - зачем указываю на ошибки, еще с 19 века повторяющиеся из родословной в родословную, там, мол, солидные источники[/q]
У меня была схожая ситуация. В моем древе у родственника указали супругу с ошибочной добрачной фамилией, к тому же у самого родственника неправильно указано место рождения. Что я сделал. В профиле есть раздел Обсуждение. Я указал на неточность этих сведений и обосновал свою позицию. Вы имеете полное право вынести все вопросы на обсуждение в таком разделе, тем более касающиеся членов Вашей семьи. Обоснуйте свою точку зрения, укажите Ваши источники, в том числе воспоминания родных. И никакой менеджер Вам не указ. | | Лайк (4) |
JanaJana Новичок
25 февраля 2023 17:54 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 25 февраля 2023 17:45 Еще раз большое спасибо, если у них там не разрешится, попробую так сделать) Очень признательна Вам за советы) --- Артемий Волынский | | |
Tattiana Москва Сообщений: 487 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
27 февраля 2023 13:55 Скажите, пожалуйста, если мне пришло письмо от Geni о совпадении, и я уверена на 90%, что это одна и та же персона, надо ли сразу это подтверждать? Если я сделаю объединение, и окажется, что это ошибка, это можно потом исправить? Можно ли давать в информации о персонах ссылки на файлы из FamilySearch?
Собственно я нашла на FamilySearch в листах переписи (начало 18 века, Финляндия, Або) точную дату рождения предка. Но самого рождения в этом городе нет, родители неизвестны. Я внесла точную дату рождения в Geni. После этого пришло сообщение о совпадении, у человека то же имя, та же дата рождения, но город рождения на расстоянии 50 км от Або. Он мог переехать и жить отдельно. Этого достаточно для объединения? --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
|