Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
13 октября 2020 12:15 Продолжаю осваивать сайт. Вчера пришло уведомление, что у меня нашлось совпадение 'tree match', я быстрее полезла смотреть, и понимаю, что мне показывают запись из моего же дерева. Совпадает прям до буквы всё. А сравнить не даёт, требует платной подписки )) Хотела уточнить, есть ли у них такая практика, чтобы свои записи подсовывать тебе же или может там реально у кого-то в дереве моя бабушка мелькает ? Если честно, очень сомневаюсь в такой возможности, но была бы рада)) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1470 | Наверх ##
13 октября 2020 12:36 Наташа СМ написал: [q] Продолжаю осваивать сайт. Вчера пришло уведомление, что у меня нашлось совпадение 'tree match', я быстрее полезла смотреть, и понимаю, что мне показывают запись из моего же дерева. Совпадает прям до буквы всё. А сравнить не даёт, требует платной подписки )) Хотела уточнить, есть ли у них такая практика, чтобы свои записи подсовывать тебе же или может там реально у кого-то в дереве моя бабушка мелькает ? Если честно, очень сомневаюсь в такой возможности, но была бы рада))[/q]
К сожалению такая практика есть. Я не знаю имён и годов рождения двух сестёр своей прабабушки - я их обеих завёл под именем "Неизвестно", фамилии в замужестве у них у всех естественно разные. Но это не помешало geni предложить мне всех трех сестёр попарно в совпадениях, т.к. отчество и девичья фамилия одинаковые Если хотите, дайте ссылку на дерево/профиль(можно в личку) - я проверю с кем у вас совпадение, если вы сделали профиль бабушки публичным. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
13 октября 2020 12:44 apuzanoff, спасибо большое! У меня тоже бабушка записана так, что по идее, случайных совпадений не должно быть. Там транслитерация немного не по правилам, поэтому если бы было реальное совпадение, было бы чуть по-другому записано. Поэтому и заинтересовала эта ситуация, хотела узнать, может ли такое быть, чтобы свои записи предлагали )) Буду теперь знать.
Недавно еще предлагали совпадение только на основании имени отчества, тоже не поняла, в чём прикол ) Не совпадало больше ничего) Ни фамилия, ни даты, ни имена супругов-детей)
Но пока продолжаю исследовать все возможности сайта. Спасибо за помощь! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1470 | Наверх ##
13 октября 2020 12:53 Наташа СМ написал: [q] Там транслитерация немного не по правилам, поэтому если бы было реальное совпадение, было бы чуть по-другому записано.[/q]
Тут то как раз ваш профиль показывает, а второй профиль с которым совпадение не показан вообще. Его показывает в таблице внизу, которая в вашем случае заменена рекламой с предложением купить платный пакет. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
13 октября 2020 13:01 apuzanoff написал: [q] Тут то как раз ваш профиль показывает, а второй профиль с которым совпадение не показан вообще.[/q]
Первоначально мне было показано два профиля: один мой, другой (как я поняла) - тот, что они предлагают сравнить. Но записано в обоих вариантах было так, как у меня в древе. Потом, когда я нажала сравнить, вышла табличка, одна сторона которой была закрыта бизнес-предложением)) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
13 октября 2020 13:26 Наташа СМ написал: [q] Но записано в обоих вариантах было так, как у меня в древе.[/q]
Один профиль сам с собой у меня не совпадал ни разу. Если у вашей бабушки есть сестры без имени - тогда возможно совпадением с ними, или если бабушка у вас заведена дважды (например по прямому родству и через браки родственников) - то совпадение двух профилей в вашем дереве, в остальных случаях должно быть совпадение со другим деревом. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
13 октября 2020 22:24 13 октября 2020 22:24 tatusja написал: [q] мы теперь совсем недовольны объединением, но увы, видимо уже ничего сделать[/q]
Конкретизируйте проблему . Сделать всегда можно, но не всем. Дайте ссылку на профиль и что в нём не так ? Совет - не спешить соединять профили, тем более с распространенными фамилиями . Прежде написать менеджеру предполагаемого дубля и совместно делать слияние Посмотрите на конфликты данных - их море у Вас.. | | |
13 октября 2020 23:08 tatusja написал: [q] Здравствуйте! Я объединила своё дерево с другим, посредством общей персоны. Затем, выяснилось, что в других ветках, также есть одни и те же люди. Только почему то, они не объединяются, а у владельца другого дерева вдруг эти персоны стали закрытыми, хотя я их не закрывала (специально дополнительно проверила). В общем, мы теперь совсем недовольны объединением, но увы, видимо уже ничего сделать (разъединиться) нельзя?! Может кто-то даст совет?[/q]
Это действительно совпадение персоны? Если это так, то вам просто надо исправить приватность/публичность профилей. К сожалению, некоторое время geni создавало профили даже умерших людей с включенной приватностью по умолчанию. Только недавно они в диалог создания профиля добавили переключатель приватный/публичный профиль, которым можно выбрать желаемую публичность профиля. Ну и чтобы видеть приватные профили друг друга вы можете стать соавторами и/или добавить друг друга в семейную группу. Разъединить деревья тоже можно, если есть желание. Только нужно разобраться где чьи профили и удалять связи между профилями под разным управлением. Но если это не ошибочное объединение, то так себе вариант - будете расширять дерево - будете получать сообщения о совпадениях. И самый большой плюс в ведении дерева сообща теряется. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
13 октября 2020 23:23 13 октября 2020 23:23 Подскажите, пожалуйста, ещё в таком моменте: я закачала одну ветвь в формате gedcom, и она у меня вообще не во вкладке "дерево", а во вкладке "исследования". Как её можно перетащить в "дерево"? И можно ли с одного профиля сделать два разных дерева, если например, я пока не могу найти общее звено между двумя линиями? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
14 октября 2020 7:51 Наташа СМ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, ещё в таком моменте: я закачала одну ветвь в формате gedcom, и она у меня вообще не во вкладке "дерево", а во вкладке "исследования". Как её можно перетащить в "дерево"? И можно ли с одного профиля сделать два разных дерева, если например, я пока не могу найти общее звено между двумя линиями?[/q]
Я не совсем понимаю, что значит "во вкладке исследования". Если вы не знаете общего звена с вашим деревом, то соединить их не получится, разве что через фиктивный профиль. В то же время вы будете управлять этими профилями, но через навигацию по дереву открыть их не сможете - вам понадобится либо прямая ссылка, либо через списки профилей в управлении. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
|