Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?8) Можно как то изменить электронную почту аккаунта ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
Yoldiya Новичок
25 декабря 2019 0:59 perl5 написал: [q] [ Ответ на сообщение Yoldiya ]
Здравствуйте! Я пока - новичок в этом деле. На сайте My Heritage есть 2-недельная бесплатная подписка. Подпишитесь на нее и посмотрите информацию этого сайта. Только следите за днями, чтобы вовремя удалиться, если не найдете пользу.
[/q]
Так я же дерево сооружаю на geni.com. Жалко будет отписываться, столько труда потрачено. | | |
Yoldiya Новичок
25 декабря 2019 1:02 Ms Smith написал: [q] AnnaPon написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, кто пользуется платной версией geni.com надо бы связаться с одним человеком или посмотреть дерево, кто-то может помочь ? Myheritage выявил совпадения, а дальше посмотреть не дает(
[/q]
Попробуйте через гугл найти нужный профиль. В поисковой строке google.com напишите
[q] ФИО geni.com
[/q]
- есть вероятность, что в результатах будет ссылка на профиль, по ней переход свободный.[/q]
У меня ничего не вышло. Например, на запрос Владимир Неня geni.com, выдает Владимира Ульянова, того самого, с фото))) | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
25 декабря 2019 8:13 Yoldiya написал: [q] Вопросы: Стоит ли оно того? Пользовался ли кто-нибудь этим ресурсом? И нет ли той самой Любови Тюриной на этом форуме? [/q]
ссылка на её дерево вот: https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=2Любовь Тюрина посетила сайт MyHeritage 66 раз(-а), последний визит 3 июля 2019 (5 месяца/месяцев назад это очень неплохо - вполне можно ожидать ответа от неё --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
gravera Беларусь Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
5 апреля 2020 11:23 5 апреля 2020 12:04 Не могу понять, как можно изменить email у родственника. Не могла выслать приглашение, поэтому ввела email в другом аккаунте, который выпадал в списке и человек присоединился к дереву под другим именем. Не могу ни удалить этого человека, ни изменить почту. --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше. | | |
Ставропольский край Сообщений: 2337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
5 апреля 2020 17:18 gravera написал: [q] Не могу понять, как можно изменить email у родственника. Не могла выслать приглашение, поэтому ввела email в другом аккаунте, который выпадал в списке и человек присоединился к дереву под другим именем. Не могу ни удалить этого человека, ни изменить почту.[/q]
Только через обращение к администраторам/куратору. Мне так удаляли email, по которому человек не присоединился и потом потерял туда доступ. Но если человек присоединился, то скорей всего ничего не сделают - скажут, что бы человек отредактировал собственный профиль и перенес в нужное место дерева. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
4elovek73Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 апреля 2020 13:28
 --- Шарапов | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2500 | Наверх ##
25 апреля 2020 13:32 25 апреля 2020 13:33 4elovek73 написал: [q] из бесплатных сетевых сервисов, этот пожалуй лучший![/q]
Ну не такой уж он и бесплатный, что-то где-то посмотреть - надо платный аккаунт! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
4elovek73Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 апреля 2020 13:37 Наташа СМ написал: [q] 4elovek73 написал:
[q] из бесплатных сетевых сервисов, этот пожалуй лучший!
[/q]
Ну не такой уж он и бесплатный, что-то где-то посмотреть - надо платный аккаунт![/q]
Это да, премиум функции есть, сервису ведь нужно на что-то существовать. Но и базового функционала хватает, самое главное безлимитные деревья, в других сервисах и софтах бесплатно дают очень малое количество персон на дерево. --- Шарапов | | |
25 апреля 2020 14:22 25 апреля 2020 14:30 Наташа СМ написал: [q] Ну не такой уж он и бесплатный, что-то где-то посмотреть - надо платный аккаунт![/q]
В отличии от той же MyHeritage(которой владеет та же компания) информация для посмотреть доступна даже пользователям с бесплатным аккаунтом: в любом поисковике набиваете искомую фамилию и добавляете site:geni.com и если профиль публичный, то получаете ссылку на профиль этого человека. + возможность вести одно неограниченно большое дерево неограниченному количеству людей. + очень простой интерфейс с достаточно полным функционалом. А после разрешения на импорт gedcom-файлов я даже и не знаю, чем можно было бы расширить функционал. Ограничения на объем дискового пространства для фото-видео материалов - вообще несущественное ограничение. А если очень интересно с кем у вас выпало совпадение профилей, а покупать платный аккаунт не хочется - можно обратиться к пользователям с платной подпиской - скорей всего вам помогут либо объединить совпадения, либо отклонить их, если они явно случайно совпали, ну или в крайнем случае дадут ссылку на администратора совпавшего профиля, для уточнения деталей совпадения. Так что полностью соглашусь со мнением, что GENI - лучшая из бесплатных систем ведения генеалогического древа онлайн. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
Fedorov-IlinУчастник  Вязьма Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
27 апреля 2020 14:34 Не могу GEDCOM c familyspace подогнать под GEDCOM geni.com, теряются взаимосвязи. --- Фёдоровы, Ильины - Вяземский уезд / Азаровы, Лавреновы - Хмелита, Семеновское / Степановы - Корчевка(Старое Село) / Ивановы - Старое-Село, Лопаткино / Булатовы - Ломы | | |
|