⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
archidot Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Ищу свою прабабушку Иванову-Скобликову Евгению Сергеевну (урожденная Геттун). Пропала в 1936-38гг. Где училась, работала - неизвестно. Последняя запись в документах - свидетельство о рождении моего деда в 1926г. Свидетельства о ее смерти в ЗАГСе нет. Я правильно понимаю, что записи в ЗАГС - только для граждан, которые не преследовались, не были в заключении, высланы и прочее.? Где можно еще искать сведения о ней, если запросы в МВД и ФСБ ничего не дали? По поводу возможных репрессий есть догадка: ее дядя был полковником 91 двинского пехотного полка, четырежды награжденный указом Императора. Вероятнее всего - если не умер на момент революции - остался верен государю.. Между моей прабабушкой и дядей установлена точная связь благодаря карточке из госпиталя, куда он попал с ранением в 1915г. На карточке есть графа кому сообщить о ранении, где и упомянута моя Евгения Геттун. Где жила после рождения деда знаю: г.Ленинград, ул.Тюшина, д.3. Но до домовых книг пока добраться не могу - читальный зал, где хранится эта книга работает весьма своеобразно - запись открывается крайне редко, а я еще и живу в другом городе... Оцифровки нет. Что делать? Куда копать? Где могли еще быть сведения о ее смерти? Не может же человек вообще бесследно пропасть?.. |
Лайк (2) |
kiaelena Россия Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 972 | >> Ответ на сообщение пользователя archidot от 13 февраля 2023 17:11 Попробуйте обратиться в эту группу с вопросом. https://forum.vgd.ru/52/6054/ На счет отсутствия сведений в ЗАГС - думаю могли просто не сохраниться, или никто не обращался, чтобы зарегистрировать факт смерти. |
Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14888 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25775 | archidot написал: Где жила после рождения деда знаю: г. Ленинград, ул.Тюшина, д.3. Но до домовых книг пока добраться не могу - читальный зал, где хранится эта книга работает весьма своеобразно - запись открывается крайне редко, а я еще и живу в другом городе... Оцифровки нет. Домовая книга по этому адресу заканчивается 1950 годом. На руки её не выдадут. Направьте запрос в ЦГА СПб с приложением документов, подтверждающих ваши родственные отношения. Узнаете, когда она была выписана и когда примерно. archidot написал: Где могли еще быть сведения о ее смерти? Не может же человек вообще бесследно пропасть?.. Родственники (соседи, знакомые) могли банально не зарегистрировать факт смерти в ЗАГСе. |
Лайк (4) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14888 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25775 | archidot написал: По поводу возможных репрессий есть догадка: ее дядя был полковником 91 двинского пехотного полка, четырежды награжденный указом Императора. Вероятнее всего - если не умер на момент революции - остался верен государю.. В 1922 году был жив и, вероятно, проживал в Петрограде. ЦГА СПб. Фонд Р-8. Опись 2. Дело 1735 Личное дело. Геттун Александр Петрович 2. Личные дела / Г Крайние даты документов: 31.12.1920–10.11.1922 Количество листов: не указано ЦГА СПб. Фонд Р-8. Опись 2. Дело 6385 Геттун Алекс. Петрович 3. Личные карточки / Г Количество листов: не указано |
Лайк (2) |
kiaelena Россия Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 972 | >> Ответ на сообщение пользователя archidot от 13 февраля 2023 17:11 Встретился Геттун Василий Никифорович Адрес-календарь г. 1821 ч.2 https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4= |
Лайк (1) |
sherernm Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы узнать родителей предка? У меня имеется только его свидетельство о смерти без отчества 1944г, город Вознесенка, Красноярский край, район Дзержинский. На нем есть рукописная отметка о дате рождения отца и все. |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19201 | sherernm написал: У меня имеется только его свидетельство о смерти без отчества 1944г, город Вознесенка А возраст там указан?! sherernm написал: На нем есть рукописная отметка о дате рождения отца и все У Вас о нём имеется документ?! |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19201 | sherernm написал: Красноярский край Думаю, Вам стоит заглянуть сюда: https://forum.vgd.ru/17/3250/3000.htm?a=stdforum_view&o= |
KeyOKey Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Кто нибудь может помочь с поиском или хотя бы как искать человека. Я хочу узнать историю дальше или хотя бы человека Биктагира,о нем ничего не знаю,знаю о его внуке Шарафутдинове Ширияздане Шарафутдиновиче,воевал в 381сд, 1903 года рождения,родился в селе Ямашево Рыбно-Слободского района города Казани. Про сына Шарафутдина знаю только что он умер рано.Помогите кто разбирается,поставьте на путь,как найти или помогите найти хотя бы небольшую информацию о ком нибудь либо о Шарафутдине или Биктагире,буду очень благодарен |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19201 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |