Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26604
| Наверх ##
13 февраля 2023 19:37 13 февраля 2023 19:37 archidot написал: [q] Где жила после рождения деда знаю: г. Ленинград, ул.Тюшина, д.3. Но до домовых книг пока добраться не могу - читальный зал, где хранится эта книга работает весьма своеобразно - запись открывается крайне редко, а я еще и живу в другом городе... Оцифровки нет.[/q]
Домовая книга по этому адресу заканчивается 1950 годом. На руки её не выдадут. Направьте запрос в ЦГА СПб с приложением документов, подтверждающих ваши родственные отношения. Узнаете, когда она была выписана и когда примерно. archidot написал: [q] Где могли еще быть сведения о ее смерти? Не может же человек вообще бесследно пропасть?..[/q]
Родственники (соседи, знакомые) могли банально не зарегистрировать факт смерти в ЗАГСе. | | Лайк (4) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26604
| Наверх ##
13 февраля 2023 19:55 archidot написал: [q] По поводу возможных репрессий есть догадка: ее дядя был полковником 91 двинского пехотного полка, четырежды награжденный указом Императора. Вероятнее всего - если не умер на момент революции - остался верен государю..[/q]
В 1922 году был жив и, вероятно, проживал в Петрограде. ЦГА СПб. Фонд Р-8. Опись 2. Дело 1735Личное дело. Геттун Александр Петрович 2. Личные дела / Г Крайние даты документов: 31.12.1920–10.11.1922 Количество листов: не указано ЦГА СПб. Фонд Р-8. Опись 2. Дело 6385Геттун Алекс. Петрович 3. Личные карточки / Г Количество листов: не указано | | Лайк (2) |
kiaelena Россия Сообщений: 175 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
10 апреля 2023 14:58 10 апреля 2023 14:58
 | | Лайк (1) |
| sherernm Новичок
14 апреля 2023 0:50 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы узнать родителей предка? У меня имеется только его свидетельство о смерти без отчества 1944г, город Вознесенка, Красноярский край, район Дзержинский. На нем есть рукописная отметка о дате рождения отца и все. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19815
| Наверх ##
14 апреля 2023 1:16 14 апреля 2023 1:22 sherernm написал: [q] У меня имеется только его свидетельство о смерти без отчества 1944г, город Вознесенка[/q]
А возраст там указан?! sherernm написал: [q] На нем есть рукописная отметка о дате рождения отца и все[/q]
У Вас о нём имеется документ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19815
| Наверх ##
14 апреля 2023 1:20 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| KeyOKey Новичок
14 апреля 2023 1:35 Кто нибудь может помочь с поиском или хотя бы как искать человека. Я хочу узнать историю дальше или хотя бы человека Биктагира,о нем ничего не знаю,знаю о его внуке Шарафутдинове Ширияздане Шарафутдиновиче,воевал в 381сд, 1903 года рождения,родился в селе Ямашево Рыбно-Слободского района города Казани. Про сына Шарафутдина знаю только что он умер рано.Помогите кто разбирается,поставьте на путь,как найти или помогите найти хотя бы небольшую информацию о ком нибудь либо о Шарафутдине или Биктагире,буду очень благодарен
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 апреля 2023 1:56 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Perolosha Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 мая 2023 19:45 Доброго всем дня. Расскажите как искать смерть того или иного родственника в МК? Только методом перебора страниц? Или есть какие нибудь алгоритмы? И получается если предок переехал с места которое было указано в МК по месту рождения то запись о смерти уже не найти? | | |
| VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1773 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2406
| Наверх ##
28 мая 2023 20:54 Perolosha написал: [q] как искать смерть того или иного родственника в МК?[/q]
Какие годы? | | |
|