Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
14 июля 2021 12:39 Kirill Big написал: [q] где можно поискать информацию о смерти человека если известна точная дата, место и имя?[/q]
Полагаю нигде Поскольку событие случилось в 1936 г., записи о нем следует искать в ЗАГСе. Их базы для частных исследователей закрыты. А сами они вряд ли примут к поиску заявление из одного только имени. | | Лайк (1) |
| Kirill Big Начинающий
14 июля 2021 12:47 Товарищ Саахов написал: [q] Kirill Big написал:
[q] где можно поискать информацию о смерти человека если известна точная дата, место и имя?
[/q]
Полагаю нигде Поскольку событие случилось в 1936 г., записи о нем следует искать в ЗАГСе. Их базы для частных исследователей закрыты. А сами они вряд ли примут к поиску заявление из одного только имени.[/q]
А если написать несколько запросов с несколькими вариантами. Такой вариант они могут рассмотреть, может быть сталкивались? Есть два варианта фамилии и два отчества. Хотя отчество по сути одно. Дедушка говорил Антропович или Евтропович. Могу ошибаться, но мне кажется это два разных варианта произношения как например Евдокия и Авдотья | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
14 июля 2021 13:12 14 июля 2021 13:50 Kirill Big написал: [q] Мой дедушка рассказывал какую-то сложную историю по этому поводу, но я был молод и не все понял, не во всем разобрался в тот момент.[/q]
Запросите в ЗАГСе (или в архиве, если дело сильно давнее) справку о рождении деда, там и будет ФИО родителей. Собственно, без данной бумаги в ЗАГС за справкой о прадеде идти всё равно бесполезно, т.к. нужно родство подтверждать. | | Лайк (1) |
14 июля 2021 14:14 Kirill Big написал: [q] А если написать несколько запросов с несколькими вариантами. Такой вариант они могут рассмотреть, может быть сталкивались?[/q]
Такой вариант тоже не пройдет Для получения документов из ЗАГС, надо предоставлять все цепочку документов, подтверждающих родство. Как вы на одного и того же человека предоставите разные цепочки документов ? Если сложность только в отчестве - я бы обратился в ближайший ВУЗ на кафедру русского языка и попросил выдать справку об идентичности отчеств Антропович/Евтропович. | | Лайк (1) |
| Kirill Big Начинающий
14 июля 2021 14:25 Yuri_77 написал: [q] Kirill Big написал:
[q] Мой дедушка рассказывал какую-то сложную историю по этому поводу, но я был молод и не все понял, не во всем разобрался в тот момент.
[/q]
Запросите в ЗАГСе (или в архиве, если дело сильно давнее) справку о рождении деда, там и будет ФИО родителей. Собственно, без данной бумаги в ЗАГС за справкой о прадеде идти всё равно бесполезно, т.к. нужно родство подтверждать.[/q]
Вот тут-то и загвоздка  В 1936 году умер мой прапрадед. Его сын (мой прадед) погиб в первую мировую и неизвестно даже где похоронен. По своему деду я конечно все знаю, но вот есть разрыв в цепочке. Но если без подтверждения родства никак, значит нужно искать другие источники. Ну и ждать пока передадут из ЗАГС в архивы материалы. Но это не скоро еще. А еще дед рассказывал, что прапрадед был церковным старостой уже при советской власти до закрытия церкви. Попробую с этой стороны что-то поискать. | | |
14 июля 2021 14:30 Kirill Big
Ну раз про деда все известно - идите вверх по цепочке. Ищите метрики о рождении деда и прадеда, смерть прадеда для ЗАГС не важна. О прадеде можно поискать сведения на сайте героев Первой Мировой. | | Лайк (1) |
| yehros Сообщений: 580 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
21 июля 2021 18:04 Подскажите пожалуйста, как в МК искать запись о смерти определенного человека? Я понимаю, что это тупой вопрос, но не хочется же просматривать каждую страницу за 50 с лишним лет. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7327
| Наверх ##
21 июля 2021 19:22 yehros написал: [q] Подскажите пожалуйста, как в МК искать запись о смерти определенного человека? Я понимаю, что это тупой вопрос, но не хочется же просматривать каждую страницу за 50 с лишним лет.[/q]
А кому хочется? Надо найти документы, который ограничат этот период. Например Исповедные ведомости, и просмотреть их с периодом в 10 лет. Таким образом 50 лет сократиться до 10. | | |
| yehros Сообщений: 580 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
21 июля 2021 20:52 Про исповедные ведомости согласен, там легче. Ну а если это мой пра(3)дед, который родился в 30-х годах XIX века? | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7327
| Наверх ##
21 июля 2021 21:01 21 июля 2021 22:36 yehros написал: [q] Про исповедные ведомости согласен, там легче. Ну а если это мой пра(3)дед, который родился в 30-х годах XIX века?[/q]
Тогда все замечательно. Можно смотреть не только по исповедным ведомостям, но и по ревизским сказкам, в которых будет указан год смерти. Смотрите ИВ за 1830 год, если он жив, смотрите за 1840 год, если в 1830 году его нет, то смотрите за 1820 год и т.д. А потом уточнить по метрическим книгам | | |
|