Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

fortunate-p написал:
[q]
А что, в принципе, может дать знание точного места смерти родственника для генеалогических изысканий? Разве указываются дата и место рождения в свидетельстве о смерти?(*)
А если и указываются, то его все равно не получить без цепочки свидетельств, подтверждающих родство.

* Украина
[/q]

Мне просто нужно знать, когда умер прадед и где. Для памяти...
---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Djoliok

Типичная причина отсутствия ПК за 1930-е годы - война. На оккупированных территориях они не сохранились нигде.
Ивановская область в оккупации не была, там сохранность должна быть намного лучше. Конечно в послевоенные времена тоже могли произойти разные ЧС (пожар, потоп), но я бы написал в местные архивы и в администрацию сельских поселений еще один запрос
[/q]

Запрашивала на данный момент РВК, госархив, районных архив (похозяйственные книги, как раз сельская администрация), архив ЗАГС (о браке), МВД, ФСБ. Кроме ответа из госархива о месте и дате рождения, ничего. Жду еще 2 ответов. Куда дальше двигаться, если и там будет 0, не знаю. Спасибо за совет.
---
Хвостовы Муромская обл.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1711

Djoliok написал:
[q]
Куда дальше двигаться, если и там будет 0, не знаю.
[/q]

Если в Ивановском МВД сведений не найдётся, можете запросить ещё ГИАЦ МВД РФ.
Есть ли уверенность, что искомый человек всё время жил по месту рождения?
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Djoliok написал:
[q]

Куда дальше двигаться, если и там будет 0, не знаю.
[/q]

Если в Ивановском МВД сведений не найдётся, можете запросить ещё ГИАЦ МВД РФ.
Есть ли уверенность, что искомый человек всё время жил по месту рождения?
[/q]

Благодарю, попробую. Да, он всю жизнь, кроме войны, жил в одной деревне.

---
Хвостовы Муромская обл.
Kirill Big
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Мой прапрадед умер в 1936 году. Известна точная дата и место смерти (село в Московской области)
Проблема в том, что точно известно только его имя. С фамилией и отчеством есть варианты, но точного ответа нет. Мой дедушка рассказывал какую-то сложную историю по этому поводу, но я был молод и не все понял, не во всем разобрался в тот момент.
Подскажите, где можно поискать информацию о смерти человека если известна точная дата, место и имя?

Спасибо!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3600

Kirill Big написал:
[q]
где можно поискать информацию о смерти человека если известна точная дата, место и имя?
[/q]

Полагаю нигде
Поскольку событие случилось в 1936 г., записи о нем следует искать в ЗАГСе. Их базы для частных исследователей закрыты. А сами они вряд ли примут к поиску заявление из одного только имени.
Лайк (1)
Kirill Big
Новичок

На сайте с 2019 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Kirill Big написал:
[q]

где можно поискать информацию о смерти человека если известна точная дата, место и имя?
[/q]

Полагаю нигде
Поскольку событие случилось в 1936 г., записи о нем следует искать в ЗАГСе. Их базы для частных исследователей закрыты. А сами они вряд ли примут к поиску заявление из одного только имени.
[/q]

А если написать несколько запросов с несколькими вариантами. Такой вариант они могут рассмотреть, может быть сталкивались?
Есть два варианта фамилии и два отчества. Хотя отчество по сути одно. Дедушка говорил Антропович или Евтропович.
Могу ошибаться, но мне кажется это два разных варианта произношения как например Евдокия и Авдотья
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1711

Kirill Big написал:
[q]
Мой дедушка рассказывал какую-то сложную историю по этому поводу, но я был молод и не все понял, не во всем разобрался в тот момент.
[/q]

Запросите в ЗАГСе (или в архиве, если дело сильно давнее) справку о рождении деда, там и будет ФИО родителей. Собственно, без данной бумаги в ЗАГС за справкой о прадеде идти всё равно бесполезно, т.к. нужно родство подтверждать.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3600

Kirill Big написал:
[q]
А если написать несколько запросов с несколькими вариантами. Такой вариант они могут рассмотреть, может быть сталкивались?
[/q]

Такой вариант тоже не пройдет
Для получения документов из ЗАГС, надо предоставлять все цепочку документов, подтверждающих родство. Как вы на одного и того же человека предоставите разные цепочки документов ?
Если сложность только в отчестве - я бы обратился в ближайший ВУЗ на кафедру русского языка и попросил выдать справку об идентичности отчеств Антропович/Евтропович.
Лайк (1)
Kirill Big
Новичок

На сайте с 2019 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Kirill Big написал:
[q]

Мой дедушка рассказывал какую-то сложную историю по этому поводу, но я был молод и не все понял, не во всем разобрался в тот момент.
[/q]

Запросите в ЗАГСе (или в архиве, если дело сильно давнее) справку о рождении деда, там и будет ФИО родителей. Собственно, без данной бумаги в ЗАГС за справкой о прадеде идти всё равно бесполезно, т.к. нужно родство подтверждать.
[/q]

Вот тут-то и загвоздка 101.gif В 1936 году умер мой прапрадед. Его сын (мой прадед) погиб в первую мировую и неизвестно даже где похоронен. По своему деду я конечно все знаю, но вот есть разрыв в цепочке. Но если без подтверждения родства никак, значит нужно искать другие источники.
Ну и ждать пока передадут из ЗАГС в архивы материалы. Но это не скоро еще.
А еще дед рассказывал, что прапрадед был церковным старостой уже при советской власти до закрытия церкви. Попробую с этой стороны что-то поискать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈