Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
23 мая 2021 22:34 23 мая 2021 22:52 Djoliok написал: [q] Запросила Ивановский ФСБ[/q]
Запросите ИЦ ГУ МВД по Ивановской области, а также УФСИН по Ивановской области. Если сидел не по политической статье, а по уголовной, ФСБ тут ни при чём. Поинтересуйтесь также наличием похозяйственных книг по искомой местности. | | |
| Djoliok Начинающий
24 мая 2021 7:40 Yuri_77 написал: [q] Djoliok написал:
[q] Запросила Ивановский ФСБ
[/q]
Запросите ИЦ ГУ МВД по Ивановской области, а также УФСИН по Ивановской области. Если сидел не по политической статье, а по уголовной, ФСБ тут ни при чём.
Поинтересуйтесь также наличием похозяйственных книг по искомой местности.[/q]
Спасибо, похозйственные теперь хранят 50 лет, у них данные от 60-ых только. Прадеда уже не было. По остальному, благодарю, запросы сделаю. --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл. | | |
| Наверх ##
24 мая 2021 7:59 Djoliok написал: [q] похозйственные теперь хранят 50 лет[/q]
А потом что, уничтожают? Первый раз вижу такое. В других регионах полно похозяйственных книг более раннего времени, сам брал в Костромской области копии книг 20-х - 30-х гг. | | |
| Djoliok Начинающий
24 мая 2021 8:23 Yuri_77 написал: [q] Djoliok написал:
[q] похозйственные теперь хранят 50 лет
[/q]
А потом что, уничтожают? Первый раз вижу такое. В других регионах полно похозяйственных книг более раннего времени, сам брал в Костромской области копии книг 20-х - 30-х гг.[/q]
Что с ними делают потом, неизвестно. Я запрашивала довоенные, вот их нет. Есть какие-то сведения, но их мало, отвечают, что несохранились. В РВК сведения уничтожаются точно и некуда не передаются. --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Товарищ Саахов Сообщений: 5101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
24 мая 2021 11:23 Djoliok
Типичная причина отсутствия ПК за 1930-е годы - война. На оккупированных территориях они не сохранились нигде. Ивановская область в оккупации не была, там сохранность должна быть намного лучше. Конечно в послевоенные времена тоже могли произойти разные ЧС (пожар, потоп), но я бы написал в местные архивы и в администрацию сельских поселений еще один запрос | | Лайк (2) |
| Djoliok Начинающий
29 мая 2021 23:04 fortunate-p написал: [q] А что, в принципе, может дать знание точного места смерти родственника для генеалогических изысканий? Разве указываются дата и место рождения в свидетельстве о смерти?(*) А если и указываются, то его все равно не получить без цепочки свидетельств, подтверждающих родство.
* Украина[/q]
Мне просто нужно знать, когда умер прадед и где. Для памяти... --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Хвостовы Муромская обл.
| Djoliok Начинающий
29 мая 2021 23:08 Товарищ Саахов написал: [q] Djoliok
Типичная причина отсутствия ПК за 1930-е годы - война. На оккупированных территориях они не сохранились нигде. Ивановская область в оккупации не была, там сохранность должна быть намного лучше. Конечно в послевоенные времена тоже могли произойти разные ЧС (пожар, потоп), но я бы написал в местные архивы и в администрацию сельских поселений еще один запрос[/q]
Запрашивала на данный момент РВК, госархив, районных архив (похозяйственные книги, как раз сельская администрация), архив ЗАГС (о браке), МВД, ФСБ. Кроме ответа из госархива о месте и дате рождения, ничего. Жду еще 2 ответов. Куда дальше двигаться, если и там будет 0, не знаю. Спасибо за совет. --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Хвостовы Муромская обл.
| Наверх ##
29 мая 2021 23:30 Djoliok написал: [q] Куда дальше двигаться, если и там будет 0, не знаю.[/q]
Если в Ивановском МВД сведений не найдётся, можете запросить ещё ГИАЦ МВД РФ. Есть ли уверенность, что искомый человек всё время жил по месту рождения? | | |
| Djoliok Начинающий
31 мая 2021 11:57 Yuri_77 написал: [q] Djoliok написал:
[q] Куда дальше двигаться, если и там будет 0, не знаю.
[/q]
Если в Ивановском МВД сведений не найдётся, можете запросить ещё ГИАЦ МВД РФ. Есть ли уверенность, что искомый человек всё время жил по месту рождения?[/q]
Благодарю, попробую. Да, он всю жизнь, кроме войны, жил в одной деревне. --- Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Хвостовы Муромская обл.
| Kirill Big Начинающий
14 июля 2021 11:15 Добрый день!
Мой прапрадед умер в 1936 году. Известна точная дата и место смерти (село в Московской области) Проблема в том, что точно известно только его имя. С фамилией и отчеством есть варианты, но точного ответа нет. Мой дедушка рассказывал какую-то сложную историю по этому поводу, но я был молод и не все понял, не во всем разобрался в тот момент. Подскажите, где можно поискать информацию о смерти человека если известна точная дата, место и имя?
Спасибо! | | |
|