⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Djoliok Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Добрый вечер! Подкиньте и мне идею, пожалуйста, долгое время искала прадеда, знала только ФИО. Он прошел всю войну, вернулся и по доносу его посадили на 10 лет, там умер и похоронен. Не знала ни откуда он, ни год, ни когда умер, ни где. На все запросы и умозаключения установила, что Бобров Федор Иванович родился в д.Толстиково ( Семеновско-Сарской волости, Шуйского уезда, Владимирской губернии в 1901 году. Сейчас это Комсомольский район Ивановской области). Запросила Комсомольский РВК ( он ведь прошел всю войну и вернулся), результат 0 -(не нашли). Запросила Ивановский ФСБ, его же посадили ( за что не знаю), результат 0. ЗАГС о браке, результат 0. Архив о браке, результат 0. Как узнать, где сидел и когда умер? Очень важно его найти, но уже не знаю, что и делать. И вот еще вопрос, можно ли попробовать через ЗАГС найти свидетельство о смерти? Сейчас же из любого региона можно запросить, только я не знаю, откуда. Спасибо. |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713 | Djoliok написал: Запросила Ивановский ФСБ Запросите ИЦ ГУ МВД по Ивановской области, а также УФСИН по Ивановской области. Если сидел не по политической статье, а по уголовной, ФСБ тут ни при чём. Поинтересуйтесь также наличием похозяйственных книг по искомой местности. |
Djoliok Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Yuri_77 написал:
Спасибо, похозйственные теперь хранят 50 лет, у них данные от 60-ых только. Прадеда уже не было. По остальному, благодарю, запросы сделаю. |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713 | Djoliok написал: похозйственные теперь хранят 50 лет А потом что, уничтожают? Первый раз вижу такое. В других регионах полно похозяйственных книг более раннего времени, сам брал в Костромской области копии книг 20-х - 30-х гг. |
Djoliok Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Yuri_77 написал:
Что с ними делают потом, неизвестно. Я запрашивала довоенные, вот их нет. Есть какие-то сведения, но их мало, отвечают, что несохранились. В РВК сведения уничтожаются точно и некуда не передаются. |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Djoliok Типичная причина отсутствия ПК за 1930-е годы - война. На оккупированных территориях они не сохранились нигде. Ивановская область в оккупации не была, там сохранность должна быть намного лучше. Конечно в послевоенные времена тоже могли произойти разные ЧС (пожар, потоп), но я бы написал в местные архивы и в администрацию сельских поселений еще один запрос |
Лайк (2) |
Djoliok Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | fortunate-p написал: А что, в принципе, может дать знание точного места смерти родственника для генеалогических изысканий? Разве указываются дата и место рождения в свидетельстве о смерти?(*) Мне просто нужно знать, когда умер прадед и где. Для памяти... |
Djoliok Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Товарищ Саахов написал: Djoliok Запрашивала на данный момент РВК, госархив, районных архив (похозяйственные книги, как раз сельская администрация), архив ЗАГС (о браке), МВД, ФСБ. Кроме ответа из госархива о месте и дате рождения, ничего. Жду еще 2 ответов. Куда дальше двигаться, если и там будет 0, не знаю. Спасибо за совет. |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1998 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713 | Djoliok написал: Куда дальше двигаться, если и там будет 0, не знаю. Если в Ивановском МВД сведений не найдётся, можете запросить ещё ГИАЦ МВД РФ. Есть ли уверенность, что искомый человек всё время жил по месту рождения? |
Благодарю, попробую. Да, он всю жизнь, кроме войны, жил в одной деревне. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |