Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1702

Kirill Big написал:
[q]
Мой дедушка рассказывал какую-то сложную историю по этому поводу, но я был молод и не все понял, не во всем разобрался в тот момент.
[/q]

Запросите в ЗАГСе (или в архиве, если дело сильно давнее) справку о рождении деда, там и будет ФИО родителей. Собственно, без данной бумаги в ЗАГС за справкой о прадеде идти всё равно бесполезно, т.к. нужно родство подтверждать.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3586

Kirill Big написал:
[q]
А если написать несколько запросов с несколькими вариантами. Такой вариант они могут рассмотреть, может быть сталкивались?
[/q]

Такой вариант тоже не пройдет
Для получения документов из ЗАГС, надо предоставлять все цепочку документов, подтверждающих родство. Как вы на одного и того же человека предоставите разные цепочки документов ?
Если сложность только в отчестве - я бы обратился в ближайший ВУЗ на кафедру русского языка и попросил выдать справку об идентичности отчеств Антропович/Евтропович.
Лайк (1)
Kirill Big
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Yuri_77 написал:
[q]

Kirill Big написал:
[q]

Мой дедушка рассказывал какую-то сложную историю по этому поводу, но я был молод и не все понял, не во всем разобрался в тот момент.
[/q]

Запросите в ЗАГСе (или в архиве, если дело сильно давнее) справку о рождении деда, там и будет ФИО родителей. Собственно, без данной бумаги в ЗАГС за справкой о прадеде идти всё равно бесполезно, т.к. нужно родство подтверждать.
[/q]

Вот тут-то и загвоздка 101.gif В 1936 году умер мой прапрадед. Его сын (мой прадед) погиб в первую мировую и неизвестно даже где похоронен. По своему деду я конечно все знаю, но вот есть разрыв в цепочке. Но если без подтверждения родства никак, значит нужно искать другие источники.
Ну и ждать пока передадут из ЗАГС в архивы материалы. Но это не скоро еще.
А еще дед рассказывал, что прапрадед был церковным старостой уже при советской власти до закрытия церкви. Попробую с этой стороны что-то поискать.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3586
Kirill Big

Ну раз про деда все известно - идите вверх по цепочке.
Ищите метрики о рождении деда и прадеда, смерть прадеда для ЗАГС не важна. О прадеде можно поискать сведения на сайте героев Первой Мировой.
Лайк (1)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166
Подскажите пожалуйста, как в МК искать запись о смерти определенного человека? Я понимаю, что это тупой вопрос, но не хочется же просматривать каждую страницу за 50 с лишним лет.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4890

yehros написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как в МК искать запись о смерти определенного человека? Я понимаю, что это тупой вопрос, но не хочется же просматривать каждую страницу за 50 с лишним лет.
[/q]

А кому хочется?
Надо найти документы, который ограничат этот период. Например Исповедные ведомости, и просмотреть их с периодом в 10 лет.
Таким образом 50 лет сократиться до 10.
yehros

На сайте с 2021 г.
Про исповедные ведомости согласен, там легче. Ну а если это мой пра(3)дед, который родился в 30-х годах XIX века?
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4890

yehros написал:
[q]
Про исповедные ведомости согласен, там легче. Ну а если это мой пра(3)дед, который родился в 30-х годах XIX века?
[/q]

Тогда все замечательно. Можно смотреть не только по исповедным ведомостям, но и по ревизским сказкам, в которых будет указан год смерти.
Смотрите ИВ за 1830 год, если он жив, смотрите за 1840 год, если в 1830 году его нет, то смотрите за 1820 год и т.д.
А потом уточнить по метрическим книгам
yehros

На сайте с 2021 г.
https://www.familysearch.org/a...cat=964477
Кто-то может обьяснит причину смерти Ксении Тимофеевны Писковец (18 лет)? Ее мертвой нашли полицейские, или что? А этот документ за 12.09.1883 можно где-то посмотреть?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3442

yehros написал:
[q]
Кто-то может обьяснит причину смерти Ксении Тимофеевны Писковец (18 лет)? Ее мертвой нашли полицейские, или что? А этот документ за 12.09.1883 можно где-то посмотреть?
[/q]
Нужно выкладывать не ссылки, а сам документ. Почему те, кого вы просите помочь, должны ходить по ссылкам, к которым не у всех к тому же есть доступ?
А чего объяснять? Привалена глиной - ясно написано. Несчастный случай. Кто её нашёл и где - не указано.
Но расследование полиция проводила, так как смерть насильственная. Дело надо искать в фондах полицейского управления, а сохранилось оно или нет, это другой вопрос.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈