⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Аланька Новичок Латвия Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Kolob-07 Позвонила маме, выспросила- случилось это еще намного давнее чем мне помнилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Может попробовать написать письма в ту деревню, позадавать вопросы сельчанам. Может кто и помнит, что-то... Поищите на одноклассниках людей с той деревни, попросите их опросить старожилов. Успехов! |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5131 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3878 | Аланька Если так, как Вы пишете, то единственный мифический шанс искать жителей деревни тех лет, может тех, кто был детьми, мог что-то слышать или видеть. Ясно, что с тех пор больщинство умерло или уехали. Сочувствую, попробуйте узнать больше о жизне деда, здесь на форуме, да и в других местах, можно подчерпнуть много полезных советов - как это сделать. А все, что Вы узнаете и передадите своим детям и будет тем "перезахоронением", которое может несколько успокоет Вашу душу. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Аланька, ну да, найти труп и перезахоронить - нереально, и не думайте даже... Но строить свое древо вам это николько не помешает. Ну, свилетельства о смерти нету, но сведения о времени и месте его рождения можно получить из других источников - гле-то он работал же до 50 лет, там должны быть сведения о нем, на бабушке женился, в актовой записи о браке сведения есть.... |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ella Даже не знаю как Вас благодарить! Вы меня постоянно выручаете! Вот и ответ из Архивной службы ВС РФ подошел: " условное наименование в/ч 3655 на 01.06.1941г. принадлежало 93 артиллерийскому полку 46 стрелковой дивизии, которая принимала участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны в период с 14 июля по 19 сентября 1941г., а затем была расформирована". Получается, что когда прадеда 17 октября 1941г. направляли в в/ч 3655 ее уже месяц не существовало?! о_О |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Schadel ![]() ![]() Есть еще архив Генерального штаба. Там тоже можно найти информацию о в/ч + карты боевых действий. Все, конечно, есть в ЦАМО (или почти все), но ответ приходит быстрее. Schadel День добрый! Вы привели весь ответ Архивной службы ВС РФ? Вы задавали только вопрос о подчиненности? Тогда нужно написать повторный запрос и спросить были ли отправлены бойцы 46 сд на переформаирование в тыл и куда? Т.к. это был 1941 год, то приказом по фронту расформированную 46 сд могли просто переподчинить другой в/ч и на завтра- снова бой уже в составе новой сд. Такое могло случиться (расформирование) по двум причинам: если при выходе из окружения, было утеряно знамя дивизии или осталось слишком мало бойцов. Первое-вероятнее всего. Получается, что когда прадеда 17 октября 1941г. направляли в в/ч 3655 ее уже месяц не существовало?! о_О Да, такое вполне могло быть- обстановка на фронте в то время менялась стремительно. Даже не знаю, что Вам подсказать. Обратитесь с вопросом на новый форум (вернее, замену старому форуму) http://srpo.ru/forum Там профессионалы с бывшего форума Солдата- они подскажут. Из Вашего более раннего сообщения что документы в/ч 3655 на хранение в ЦАМО не поступали. Это говорит о том, что либо документы погибли в период окружения/боя, либо они находятся в документах новых сд, куда вошли остатки 46 сд. Вам нужно искать в ЦАМО приказы о расформировании и переподчинении остатков 46 сд - по фронту, армии и СК (стрелковому корпусу) . Удачи! С уважением, |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36 | Ella Спасибо, Вы как всегда даете ценные советы. У меня действительно не хватило ума в запросе спросить про переформирование... :( |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Schadel Вечер добрый! Это не у Вас "ума не хватило", а у меня, когда давала Вам совет. Но я полагала, что сам запрос с указанием даты, предполагает проверку, в какие части были направлены бойцы... Извините за потерянное по моей вине время ! С уважением, Ella. |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Может быть,попробовать написать в ЦРИ Красного Креста? |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Lolla Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о чем идет речь и кому предназначено Ваше сообщение? В самом начале пишите или скопируйте имя или ник человека, которому адресовано сообщение. Спасибо! С уважением, |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |