Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
| Аланька Новичок
Латвия Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июля 2008 12:30 И еще пометка- Случай этот произошел ооочень давно, точно сказать не могу но примерно лет 20-25 назад  Интересно могу ли я рассчитывать на отзывчивость Украинской милиции, если напишу заявление  Давным давно прошли уже все сроки давности...или нет  Подскажите, кто знает --- Требуются- Гулевичи, Четвериковы и Лусисы | | |
| Аланька Новичок
20 июля 2008 14:54 Kolob-07 Да в том то и дело!! Да даже и не по деревням, думаю если бы я пришла в Риге в полицию и сказала, что когда-то 25 лет назад кто-то кому-то сказал, что моего деда кто-то убил, (причем я не знаю ни одного имен и где-то закопал...послали бы меня далеко и трехэтажно...Другое дело, еслиб найти откопать и вызвать милицию, может результат бы и был  Но так как мне тоже не очень хочется перерывать все подвалы зазря  Прошу тут совета, что мне надо сделать чтобы проверить эту информацию, в архив Мелитополя? ( дед жил в области) Мне было бы очень кстати для начала проверить был ли дед объявлен в розыск, был ли признан пропавшим..не верю,что человек пропал, а этого никто не заметил  Где такие данные можно откопать, тем более, что я не знаю года  Простите за назойливость  Это мне кажется неразрешимым..Поделитесь идеями, пожалуйстааа, кому не трудно --- Требуются- Гулевичи, Четвериковы и Лусисы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3962
| Наверх ##
20 июля 2008 17:20 Аланька Скажите, а все таки когда это примерно было - до начала разваливания СССР, или уже процесс пошел? И второе - сколько лет было вашему деду на момент его исчезновения? Если это все было в период до ~1985 года, то я думаю, что хотя бы официальные ответы из МВД, РВК, сельсовета можно будет получить по запросу. Вероятно потребуется подтверждение родства. | | |
| Аланька Новичок
20 июля 2008 17:45 Kolob-07 Позвонила маме, выспросила- случилось это еще намного давнее чем мне помнилось  Мама тоже ничего не знает, говорит, что бабушка обмолвилась об этом лет 25 назад( ее уже 21год нет в живых) а когда это точно произошло теперь уже не знает никто  Зато я точно узнала, что свидет. о смерти не существует, т.е умершим он не считается. Дело было так- он уехал оттуда в Латвию, прожил здесь около 2-х лет, заработал денег и вернулся на родину, чтобы купить там дом, поселился у какого-то знакомого и искал подходящий вариант, вот тогда-то его и убили, видимо с целью ограбления  И действительно никто его не хватился и никаких заявлений не было...Года рождения он примерно 1911-12-13 выходит, что тогда ему могло быть лет 50..Блиииин все, у меня опускаютя руки..если прошло уже 40 лет, то шансов его разыскать и перезахоронить у меня нетууу  А на душе как-то нехорошо, что дед как собака зарыт в каком-то погребе --- Требуются- Гулевичи, Четвериковы и Лусисы | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 553 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 330 | Наверх ##
20 июля 2008 18:02 Может попробовать написать письма в ту деревню, позадавать вопросы сельчанам. Может кто и помнит, что-то...
Поищите на одноклассниках людей с той деревни, попросите их опросить старожилов.
Успехов! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3962
| Наверх ##
21 июля 2008 0:16 Аланька Если так, как Вы пишете, то единственный мифический шанс искать жителей деревни тех лет, может тех, кто был детьми, мог что-то слышать или видеть. Ясно, что с тех пор больщинство умерло или уехали. Сочувствую, попробуйте узнать больше о жизне деда, здесь на форуме, да и в других местах, можно подчерпнуть много полезных советов - как это сделать. А все, что Вы узнаете и передадите своим детям и будет тем "перезахоронением", которое может несколько успокоет Вашу душу. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
21 июля 2008 12:10 Аланька, ну да, найти труп и перезахоронить - нереально, и не думайте даже... Но строить свое древо вам это николько не помешает. Ну, свилетельства о смерти нету, но сведения о времени и месте его рождения можно получить из других источников - гле-то он работал же до 50 лет, там должны быть сведения о нем, на бабушке женился, в актовой записи о браке сведения есть.... | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 209 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
31 августа 2008 11:48 Ella
Даже не знаю как Вас благодарить! Вы меня постоянно выручаете!
Вот и ответ из Архивной службы ВС РФ подошел: " условное наименование в/ч 3655 на 01.06.1941г. принадлежало 93 артиллерийскому полку 46 стрелковой дивизии, которая принимала участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны в период с 14 июля по 19 сентября 1941г., а затем была расформирована". Получается, что когда прадеда 17 октября 1941г. направляли в в/ч 3655 ее уже месяц не существовало?! о_О --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
2 сентября 2008 15:47 Schadel  Благодарить нужно не меня, а " всемирную паутинКу" - там все можно найти ! Есть еще архив Генерального штаба. Там тоже можно найти информацию о в/ч + карты боевых действий. Все, конечно, есть в ЦАМО (или почти все), но ответ приходит быстрее. Schadel День добрый! Вы привели весь ответ Архивной службы ВС РФ? Вы задавали только вопрос о подчиненности? Тогда нужно написать повторный запрос и спросить были ли отправлены бойцы 46 сд на переформаирование в тыл и куда? Т.к. это был 1941 год, то приказом по фронту расформированную 46 сд могли просто переподчинить другой в/ч и на завтра- снова бой уже в составе новой сд. Такое могло случиться (расформирование) по двум причинам: если при выходе из окружения, было утеряно знамя дивизии или осталось слишком мало бойцов. Первое-вероятнее всего. [q] Получается, что когда прадеда 17 октября 1941г. направляли в в/ч 3655 ее уже месяц не существовало?! о_О [/q]
Да, такое вполне могло быть- обстановка на фронте в то время менялась стремительно. Даже не знаю, что Вам подсказать. Обратитесь с вопросом на новый форум (вернее, замену старому форуму) http://srpo.ru/forumТам профессионалы с бывшего форума Солдата- они подскажут. Из Вашего более раннего сообщения [q] что документы в/ч 3655 на хранение в ЦАМО не поступали.[/q]
Это говорит о том, что либо документы погибли в период окружения/боя, либо они находятся в документах новых сд, куда вошли остатки 46 сд. Вам нужно искать в ЦАМО приказы о расформировании и переподчинении остатков 46 сд - по фронту, армии и СК (стрелковому корпусу) . Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 209 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
2 сентября 2008 16:16 Ella
Спасибо, Вы как всегда даете ценные советы. У меня действительно не хватило ума в запросе спросить про переформирование... :( --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
|