Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Аланька
Новичок

Латвия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Kolob-07 Да в том то и дело!! Да даже и не по деревням, думаю если бы я пришла в Риге в полицию и сказала, что когда-то 25 лет назад кто-то кому-то сказал, что моего деда кто-то убил, (причем я не знаю ни одного имен и где-то закопал...послали бы меня далеко и трехэтажно...Другое дело, еслиб найти откопать и вызвать милицию, может результат бы и был ranting_w.gif Но так как мне тоже не очень хочется перерывать все подвалы зазря biggrin1.gif Прошу тут совета, что мне надо сделать чтобы проверить эту информацию, в архив Мелитополя? ( дед жил в области) Мне было бы очень кстати для начала проверить был ли дед объявлен в розыск, был ли признан пропавшим..не верю,что человек пропал, а этого никто не заметил dntknw.gif Где такие данные можно откопать, тем более, что я не знаю года cray.gif Простите за назойливость dntknw.gif Это мне кажется неразрешимым..Поделитесь идеями, пожалуйстааа, кому не трудно
---
Требуются- Гулевичи, Четвериковы и Лусисы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3878
Аланька
Скажите, а все таки когда это примерно было - до начала разваливания СССР, или уже процесс пошел? И второе - сколько лет было вашему деду на момент его исчезновения?
Если это все было в период до ~1985 года, то я думаю, что хотя бы официальные ответы из МВД, РВК, сельсовета можно будет получить по запросу. Вероятно потребуется подтверждение родства.
Аланька
Новичок

Латвия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Kolob-07 Позвонила маме, выспросила- случилось это еще намного давнее чем мне помнилось sad.gif Мама тоже ничего не знает, говорит, что бабушка обмолвилась об этом лет 25 назад( ее уже 21год нет в живых) а когда это точно произошло теперь уже не знает никто sad.gif Зато я точно узнала, что свидет. о смерти не существует, т.е умершим он не считается. Дело было так- он уехал оттуда в Латвию, прожил здесь около 2-х лет, заработал денег и вернулся на родину, чтобы купить там дом, поселился у какого-то знакомого и искал подходящий вариант, вот тогда-то его и убили, видимо с целью ограбления sad.gif И действительно никто его не хватился и никаких заявлений не было...Года рождения он примерно 1911-12-13 выходит, что тогда ему могло быть лет 50..Блиииин все, у меня опускаютя руки..если прошло уже 40 лет, то шансов его разыскать и перезахоронить у меня нетууу cray.gif cray.gif cray.gif А на душе как-то нехорошо, что дед как собака зарыт в каком-то погребе
---
Требуются- Гулевичи, Четвериковы и Лусисы
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
Может попробовать написать письма в ту деревню, позадавать вопросы сельчанам. Может кто и помнит, что-то...

Поищите на одноклассниках людей с той деревни, попросите их опросить старожилов.

Успехов!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3878
Аланька
Если так, как Вы пишете, то единственный мифический шанс искать жителей деревни тех лет, может тех, кто был детьми, мог что-то слышать или видеть. Ясно, что с тех пор больщинство умерло или уехали.
Сочувствую, попробуйте узнать больше о жизне деда, здесь на форуме, да и в других местах, можно подчерпнуть много полезных советов - как это сделать. А все, что Вы узнаете и передадите своим детям и будет тем "перезахоронением", которое может несколько успокоет Вашу душу.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Аланька, ну да, найти труп и перезахоронить - нереально, и не думайте даже... Но строить свое древо вам это николько не помешает. Ну, свилетельства о смерти нету, но сведения о времени и месте его рождения можно получить из других источников - гле-то он работал же до 50 лет, там должны быть сведения о нем, на бабушке женился, в актовой записи о браке сведения есть....
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Ella

Даже не знаю как Вас благодарить! Вы меня постоянно выручаете!

Вот и ответ из Архивной службы ВС РФ подошел: " условное наименование в/ч 3655 на 01.06.1941г. принадлежало 93 артиллерийскому полку 46 стрелковой дивизии, которая принимала участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны в период с 14 июля по 19 сентября 1941г., а затем была расформирована". Получается, что когда прадеда 17 октября 1941г. направляли в в/ч 3655 ее уже месяц не существовало?! о_О
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Schadel

biggrin1.gif Благодарить нужно не меня, а " всемирную паутинКу" - там все можно найти ! yahoo.gif
Есть еще архив Генерального штаба. Там тоже можно найти информацию о в/ч + карты боевых действий. Все, конечно, есть в ЦАМО (или почти все), но ответ приходит быстрее.

Schadel

День добрый!

Вы привели весь ответ Архивной службы ВС РФ? Вы задавали только вопрос о подчиненности?
Тогда нужно написать повторный запрос и спросить были ли отправлены бойцы 46 сд на переформаирование в тыл и куда? Т.к. это был 1941 год, то приказом по фронту расформированную 46 сд могли просто переподчинить другой в/ч и на завтра- снова бой уже в составе новой сд.
Такое могло случиться (расформирование) по двум причинам: если при выходе из окружения, было утеряно знамя дивизии или осталось слишком мало бойцов. Первое-вероятнее всего.

[q]
Получается, что когда прадеда 17 октября 1941г. направляли в в/ч 3655 ее уже месяц не существовало?! о_О
[/q]

Да, такое вполне могло быть- обстановка на фронте в то время менялась стремительно.
Даже не знаю, что Вам подсказать. Обратитесь с вопросом на новый форум (вернее, замену старому форуму) http://srpo.ru/forum
Там профессионалы с бывшего форума Солдата- они подскажут.

Из Вашего более раннего сообщения
[q]
что документы в/ч 3655 на хранение в ЦАМО не поступали.
[/q]

Это говорит о том, что либо документы погибли в период окружения/боя, либо они находятся в документах новых сд, куда вошли остатки 46 сд.

Вам нужно искать в ЦАМО приказы о расформировании и переподчинении остатков 46 сд - по фронту, армии и СК (стрелковому корпусу) .

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Ella

Спасибо, Вы как всегда даете ценные советы.
У меня действительно не хватило ума в запросе спросить про переформирование... :(
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Schadel

Вечер добрый!
Это не у Вас "ума не хватило", а у меня, когда давала Вам совет. Но я полагала, что сам запрос с указанием даты, предполагает проверку, в какие части были направлены бойцы...
Извините за потерянное по моей вине время !

С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈