Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О СМЕРТИ

где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
самоубийцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112

Maksim Andreevich написал:
[q]

Smaller написал:
[q]

Вопрос: куда запрашивать о смерти?
[/q]

Попробуйте в госархив по месту жительства.
Также ищите по служебной линии, может сохранилось ЛД.
[/q]

1921 год, Украина...
Сомневаюсь все же в сохранности.
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Добрый день, у меня вот такой вопрос к несоотвествию / отсутсвию записи в метрической книге. Моя прапрабабушка, крестьянка села Шуерецкое, вышла в 1888 году замуж за кемского мещанина. Венчались они в Кеми (соотв. запись мы нашли), а жили на селе - в метрических книгах села присутствуют записи о рождении 4 их детей в период с 1891 по 1897 год, а также смерти двоих их детей в 1892 и 1897 годах. По словам родственников летом 1897 года мещанин вышел в первый раз в Баренцево море рыбаком, попал в шторм и погиб. По моим скудным понятиям темы, даже если бы его, извините, не выловили из моря, не сделали панихиду и не похоронили на кладбище, то запись в метрической книге должна была бы всё равно быть? Мы конечно и в других годах его искали, но и там пусто...
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2595

marlett написал:
[q]
По словам родственников летом 1897 года мещанин вышел в первый раз в Баренцево море рыбаком, попал в шторм и погиб. По моим скудным понятиям темы, даже если бы его, извините, не выловили из моря, не сделали панихиду и не похоронили на кладбище, то запись в метрической книге должна была бы всё равно быть?
[/q]

Не совсем понятно, нашли тело или нет, вы уверены ,что он похоронен? Если тело не найдено, как в таких случаях поступали, лучше спросить в теме "церковная практика" https://forum.vgd.ru/232/104724/ . Возможно, сначала составлялся какой либо полицейский документ со слов очевидцев.
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Agrip901 Спасибо за ответ! Ну вот, а я-то думала что в метрическую книгу записывали всех умерших жителей одного населённого пункта, в независимости от наличия и места их захоронения :/ Скорее всего тело и не нашли, и не хоронили, но точно я не знаю. Утонувших жителей села вообще много там в метриках, так как рыболовством много занимались. Но вполне возможно, что это только те, которые в Белом море тонули и которых нашли, а Баренцево море-то дальше расположено. Надо бы поискать их ещё, и посмотреть что у них про место захоронения стоит.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9906

marlett написал:
[q]
а также смерти двоих их детей в 1892 и 1897 годах
[/q]

В записи за 1897 г. написано чей сын?
В МК за последующие годы (венчание детей или может быть были воспреемниками, поручителями) как их записывали?
Может сохранились Исповедные ведомости?
marlett
Участник

marlett

На сайте с 2019 г.
Raisa28 вот запись 1897 года под номером 10: сын мещанина города Кеми... Пётр.

А исповедный список пока только за 1910 год нашелся, а с ним и казус нр. 2: мы в нём нашли практически всех известных нам родственников этого села, как раз кроме вот этих - Ивановых - на 1910 год - вдову с её детьми. Хотя они там точно так жили.

Прикрепленный файл: D920F0F7-D447-4E5F-8461-F56AAB2859EA.jpeg
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1060

marlett написал:
[q]
а с ним и казус нр. 2: мы в нём нашли практически всех известных нам родственников этого села, как раз кроме вот этих - Ивановых - на 1910 год - вдову с её детьми. Хотя они там точно так жили.
[/q]

Такую ситуацию принято называть "закон подлости".
Со мной это происходит так или иначе сплошь и рядом.
Всё село в исповедках ,а моих там нет.
Вроде по православию четвертый брак не допускался,а мой показан в разных документах с !пятью разными женщинами.
Вроде ревизские сказки должны быть одним из самых точных документов для мужчин,а у меня
вот такое
По ревизии 1795 года имею
прямого предка Андрияна Васильева сына Гулевского 50 лет

Прикрепленный файл: 2020-03-29_10-02-46.png
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
А вот ревизия следующая ,четвертая мне показывает что он
и не Васильев сын вовсе а Фёдоров,
смотрим ниже

Прикрепленный файл: 2020-03-29_09-55-39.png
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Я поступаю как ,когда вот такая картина.
Сразу для себя делаю красную пометку
Это точно мой прямой предок,раз пошло противоречие
И значит надо смотреть и искать что то ещё.
Как правило в таких ситуациях это означать может два события.
У Андрияна должен,точнее обязанбыть или старший брат с одним из этих имён Фёдор или Василий
или это комбинация имён в связке отец-дед,т.е.
отец его должен быть или Фёдор Васильевич или Василий Фёдорович.
Это я пишу для тех,кто пришёл к таким различиям,а в глубь более источников чтоб проверить нет..

Мне же повезло.Я нашёл в ревизии за 1744 год ответ по своему Андрияну и
пол именам Василий и Фёдор.
Нахожу двор в котором живёт Василий Федоров сын Гулевский и
на обороте будут его братья Василий младший 27 лет
и рождённый после переписи Андриян 9 лет.Всё устаканилось.
Мораль:искать,сомневаться,искать и находить!
А если не нашёл,то помнить какие варианты реальны быть в древе.

Прикрепленный файл: 2020-03-29_10-25-56.png
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3990

marlett написал:
[q]
[/q]

Встречалась с заочным отпеванием.

Например, стоит запись утонул с вопросительным знаком и, в графе кто отпевал начинается "со слов...." то что люди видели сами и рассказали что видели, что тонул
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈