⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все вопросы О СМЕРТИ где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
slade | Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь) Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы: до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно) ..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно) ..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно) ..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно) после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно) Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста) |
Smaller Вечно ждущий... Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Maksim Andreevich написал:
1921 год, Украина... Сомневаюсь все же в сохранности. |
marlett Участник Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Добрый день, у меня вот такой вопрос к несоотвествию / отсутсвию записи в метрической книге. Моя прапрабабушка, крестьянка села Шуерецкое, вышла в 1888 году замуж за кемского мещанина. Венчались они в Кеми (соотв. запись мы нашли), а жили на селе - в метрических книгах села присутствуют записи о рождении 4 их детей в период с 1891 по 1897 год, а также смерти двоих их детей в 1892 и 1897 годах. По словам родственников летом 1897 года мещанин вышел в первый раз в Баренцево море рыбаком, попал в шторм и погиб. По моим скудным понятиям темы, даже если бы его, извините, не выловили из моря, не сделали панихиду и не похоронили на кладбище, то запись в метрической книге должна была бы всё равно быть? Мы конечно и в других годах его искали, но и там пусто... |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2595 | marlett написал: По словам родственников летом 1897 года мещанин вышел в первый раз в Баренцево море рыбаком, попал в шторм и погиб. По моим скудным понятиям темы, даже если бы его, извините, не выловили из моря, не сделали панихиду и не похоронили на кладбище, то запись в метрической книге должна была бы всё равно быть? Не совсем понятно, нашли тело или нет, вы уверены ,что он похоронен? Если тело не найдено, как в таких случаях поступали, лучше спросить в теме "церковная практика" https://forum.vgd.ru/232/104724/ . Возможно, сначала составлялся какой либо полицейский документ со слов очевидцев. |
marlett Участник Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Agrip901 Спасибо за ответ! Ну вот, а я-то думала что в метрическую книгу записывали всех умерших жителей одного населённого пункта, в независимости от наличия и места их захоронения :/ Скорее всего тело и не нашли, и не хоронили, но точно я не знаю. Утонувших жителей села вообще много там в метриках, так как рыболовством много занимались. Но вполне возможно, что это только те, которые в Белом море тонули и которых нашли, а Баренцево море-то дальше расположено. Надо бы поискать их ещё, и посмотреть что у них про место захоронения стоит. |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9906 | marlett написал: а также смерти двоих их детей в 1892 и 1897 годах В записи за 1897 г. написано чей сын? В МК за последующие годы (венчание детей или может быть были воспреемниками, поручителями) как их записывали? Может сохранились Исповедные ведомости? |
marlett Участник Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Raisa28 вот запись 1897 года под номером 10: сын мещанина города Кеми... Пётр. А исповедный список пока только за 1910 год нашелся, а с ним и казус нр. 2: мы в нём нашли практически всех известных нам родственников этого села, как раз кроме вот этих - Ивановых - на 1910 год - вдову с её детьми. Хотя они там точно так жили. |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1060 | marlett написал: а с ним и казус нр. 2: мы в нём нашли практически всех известных нам родственников этого села, как раз кроме вот этих - Ивановых - на 1910 год - вдову с её детьми. Хотя они там точно так жили. Такую ситуацию принято называть "закон подлости". Со мной это происходит так или иначе сплошь и рядом. Всё село в исповедках ,а моих там нет. Вроде по православию четвертый брак не допускался,а мой показан в разных документах с !пятью разными женщинами. Вроде ревизские сказки должны быть одним из самых точных документов для мужчин,а у меня вот такое По ревизии 1795 года имею прямого предка Андрияна Васильева сына Гулевского 50 лет |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1060 | А вот ревизия следующая ,четвертая мне показывает что он и не Васильев сын вовсе а Фёдоров, смотрим ниже |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1060 | Я поступаю как ,когда вот такая картина. Сразу для себя делаю красную пометку Это точно мой прямой предок,раз пошло противоречие И значит надо смотреть и искать что то ещё. Как правило в таких ситуациях это означать может два события. У Андрияна должен,точнее обязанбыть или старший брат с одним из этих имён Фёдор или Василий или это комбинация имён в связке отец-дед,т.е. отец его должен быть или Фёдор Васильевич или Василий Фёдорович. Это я пишу для тех,кто пришёл к таким различиям,а в глубь более источников чтоб проверить нет.. Мне же повезло.Я нашёл в ревизии за 1744 год ответ по своему Андрияну и пол именам Василий и Фёдор. Нахожу двор в котором живёт Василий Федоров сын Гулевский и на обороте будут его братья Василий младший 27 лет и рождённый после переписи Андриян 9 лет.Всё устаканилось. Мораль:искать,сомневаться,искать и находить! А если не нашёл,то помнить какие варианты реальны быть в древе. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3990 | marlett написал: Встречалась с заочным отпеванием. Например, стоит запись утонул с вопросительным знаком и, в графе кто отпевал начинается "со слов...." то что люди видели сами и рассказали что видели, что тонул |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Все вопросы О СМЕРТИ [тема №70923] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |