Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Все вопросы О СМЕРТИ
где и как найти данные о смерти, как найти где захоронен, от чего умер, самоубийцы
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26603
| Наверх ##
2 февраля 2020 9:14 Львова Ирина Артемьевна, 1912 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 36, кв. 9. Дата смерти: июль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 18)
Львов Андрей Львович, 1906 г. р. Место проживания: Подольская ул., д. 26, кв. 9. Дата смерти: май 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 18)
ЦГА СПб, фонд Р-7965, опись 137, дело 2614 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Подольская, д. 26 Начальная дата: __.__.1933 Конечная дата: [1946] Количество листов: 229 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26603
| Наверх ##
2 февраля 2020 9:20 nemo_65 написал: [q] Спасибо за любые рекомендации.[/q]
Направьте запрос в ЦГА СПб. В домовой книге должны быть сведения о дате и месте рождения, дате прописки по данному адресу, о местах работы. | | |
| nemo_65 Сообщений: 439 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298
| Наверх ##
3 февраля 2020 18:58 4 февраля 2020 2:47 Терсинец написал: [q] nemo_65 написал:[q] Спасибо за любые рекомендации.[/q] Направьте запрос в ЦГА СПб. В домовой книге должны быть сведения о дате и месте рождения, дате прописки по данному адресу, о местах работы.[/q]
спасибо большое. Я делала запрос в ЦГА, и мне ответили, что домовых книг по домам 26 и 36 по Подольской не поступали в архив ((. Сегодня послала повторный запрос, указав точные архивные данные. Посмотрим что ответят. | | |
marlettУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
28 марта 2020 17:44 Добрый день, у меня вот такой вопрос к несоотвествию / отсутсвию записи в метрической книге. Моя прапрабабушка, крестьянка села Шуерецкое, вышла в 1888 году замуж за кемского мещанина. Венчались они в Кеми (соотв. запись мы нашли), а жили на селе - в метрических книгах села присутствуют записи о рождении 4 их детей в период с 1891 по 1897 год, а также смерти двоих их детей в 1892 и 1897 годах. По словам родственников летом 1897 года мещанин вышел в первый раз в Баренцево море рыбаком, попал в шторм и погиб. По моим скудным понятиям темы, даже если бы его, извините, не выловили из моря, не сделали панихиду и не похоронили на кладбище, то запись в метрической книге должна была бы всё равно быть? Мы конечно и в других годах его искали, но и там пусто... | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1939 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2668 | Наверх ##
28 марта 2020 19:22 28 марта 2020 19:27 marlett написал: [q] По словам родственников летом 1897 года мещанин вышел в первый раз в Баренцево море рыбаком, попал в шторм и погиб. По моим скудным понятиям темы, даже если бы его, извините, не выловили из моря, не сделали панихиду и не похоронили на кладбище, то запись в метрической книге должна была бы всё равно быть?[/q]
Не совсем понятно, нашли тело или нет, вы уверены ,что он похоронен? Если тело не найдено, как в таких случаях поступали, лучше спросить в теме "церковная практика" https://forum.vgd.ru/232/104724/ . Возможно, сначала составлялся какой либо полицейский документ со слов очевидцев. | | |
28 марта 2020 21:39 Agrip901 Спасибо за ответ! Ну вот, а я-то думала что в метрическую книгу записывали всех умерших жителей одного населённого пункта, в независимости от наличия и места их захоронения :/ Скорее всего тело и не нашли, и не хоронили, но точно я не знаю. Утонувших жителей села вообще много там в метриках, так как рыболовством много занимались. Но вполне возможно, что это только те, которые в Белом море тонули и которых нашли, а Баренцево море-то дальше расположено. Надо бы поискать их ещё, и посмотреть что у них про место захоронения стоит. | | |
Raisa28 Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
28 марта 2020 22:12 marlett написал: [q] а также смерти двоих их детей в 1892 и 1897 годах[/q]
В записи за 1897 г. написано чей сын? В МК за последующие годы (венчание детей или может быть были воспреемниками, поручителями) как их записывали? Может сохранились Исповедные ведомости? | | |
28 марта 2020 22:49 Raisa28 вот запись 1897 года под номером 10: сын мещанина города Кеми... Пётр.
А исповедный список пока только за 1910 год нашелся, а с ним и казус нр. 2: мы в нём нашли практически всех известных нам родственников этого села, как раз кроме вот этих - Ивановых - на 1910 год - вдову с её детьми. Хотя они там точно так жили.
 | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
29 марта 2020 9:15 marlett написал: [q] а с ним и казус нр. 2: мы в нём нашли практически всех известных нам родственников этого села, как раз кроме вот этих - Ивановых - на 1910 год - вдову с её детьми. Хотя они там точно так жили.[/q]
Такую ситуацию принято называть "закон подлости". Со мной это происходит так или иначе сплошь и рядом. Всё село в исповедках ,а моих там нет. Вроде по православию четвертый брак не допускался,а мой показан в разных документах с !пятью разными женщинами. Вроде ревизские сказки должны быть одним из самых точных документов для мужчин,а у меня вот такое По ревизии 1795 года имею прямого предка Андрияна Васильева сына Гулевского 50 лет
 | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
29 марта 2020 9:17 А вот ревизия следующая ,четвертая мне показывает что он и не Васильев сын вовсе а Фёдоров, смотрим ниже
 | | |
|