Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201

Helen V написал:
[q]
Тут волонтер выкладывает описи Смоленских загсов https://forum.vgd.ru/473/151170/
[/q]

Я посмотрела и там, и в других местах - везде только книги записей рождений, браков и смертей. Так что скорее всего такая книга не сохранилась.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 201

king написал:
[q]
Я когда искал смерть предка в Мариуполе, там 7 церквей, я все смотрел лет за 15. Потратил почти все новогодние каникулы и в итоге не нашёл.
[/q]

Поскольку я поиски в МК оплачиваю, а не сама изучаю, то мне такой подход не очень подходит, надо как-то попытаться сузить область поиска.

А что касается смертей, то у меня тоже есть несколько родственников, которые как бы исчезли, то есть нет о них никаких сведений после определённого момента, иногда с рождения. И я не представляю, как искать дату их смерти, когда неизвестно ни приблизительное время смерти, ни её место.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Anytka71
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Помогите советом как определить место рождения моей бабушки Данилова Анна Ивановна.Родилась 1906г. Умерла 1968г,г.Иваново.В актовых записях ЗАГС о браке,смерти сведений о месте рождения нет только дата.Знаю адрес проживания (но сейчас этого дома уже нет). В брак с моим дедом она выходила как Данилова,но был ребёнок от другого мужчины фамилия у ребёнка Коновалов. Я так понимаю первый муж был Коновалов. Где был первый брак не смогли найти т.к фамилия первого мужа только догадка. Где посоветуете ещё поискать инфу о месте рождения?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Anytka71 написал:
[q]
адрес проживания (но сейчас этого дома уже нет)
[/q]

Домовая книга в госархиве области не сохранилась? (ф. Р-1092)
А еще можно взять срез частного жилья по состоянию на 1950г. (ф. Р-1910), найти нужный дом по ФИО владельца и проделать то же упражнение с поиском домовой книги.

Запись о расторжении брака №1 в ЗАГС запрашивали?

По смерти получили расширенную справку?
графы
"Где постоянно проживал умерший"
"Особые отметки"
- что-нибудь заполнено?

Можно конечно поискать запись о рождении первого ребенка и посмотреть родителей. Потом поискать их брак (№1) с уточненными данными. Не обязательно, что хотя бы одно из этих событий было зарегистрировано, если речь о периоде до 1944.
Anytka71
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 июля 2024 23:19

О смерти справка без нужных сведений. О расторжении брака не запрашивала,а без знания фамилии мужа найдут? Первый брак не смогли найти так как опять фамилия мужа только предположение.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Anytka71 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 июля 2024 23:19

О смерти справка без нужных сведений. О расторжении брака не запрашивала,а без знания фамилии мужа найдут? Первый брак не смогли найти так как опять фамилия мужа только предположение.
[/q]

Можно поискать брак/расторжение по Даниловой Анне.
Даже если будет несколько таких браков по Ивановской обл. за период 1922-год второго брака, можно сопоставить имя жениха и отчество ребенка из первого брака.
Если браков не будет в Иван.обл., расширить географию.
Vladbel2007

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 151
ДВС, уважаемые! По интересующей меня персоне в ИВ 1861г есть такая запись "...сын её незаконно прижитый Стефан по кр.отцу Данилов".
Таким образом выходит, что мужская линия обрывается на Стефане и остаётся " качать" только по линии Стефановой матери?
---
Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8623

Vladbel2007 написал:
[q]
ДВС, уважаемые! По интересующей меня персоне в ИВ 1861г есть такая запись "...сын её незаконно прижитый Стефан по кр.отцу Данилов".
Таким образом выходит, что мужская линия обрывается на Стефане и остаётся " качать" только по линии Стефановой матери?
[/q]

Как правило да, найти отца незаконнорожденного по стандартным документам не представляется возможным. Если бы сохранились какие-нибудь письма и т.п. с упоминанием фактического отца, но для крестьян середины 19 века это крайне маловероятно
Иногда в переписи 1897 года записывали человека и его сожительницу с незаконнорожденным ребенком. Но опять же для Вас это очень далеко по годам

Если только в исповедках что-то есть?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2138

Любчинова написал:
[q]
Если только в исповедках что-то есть?
[/q]

Можно судебные фонды изучить. Вдруг пытались отца к порядку призвать.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8623
Vladbel2007
Еще возможный вариант - брак не был зарегистрирован, венчан, т.к. отец ребенка не был христианином, но проживал вместе с женщиной и её ребенком. В каких-нибудь посемейных списках это может быть отражено, они могут быть записаны вместе как одна семья.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈