Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 * 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 767

sergey15 написал:
[q]
Является ли мне двоюродная сестра моего единокровного брата родственником?
[/q]

tirael Вам всё в деталях объяснил, чётко и понятно.
А Вы с какой целью интересуетесь? Если женится на ней собрались, то да, конечно, нужно всё по полочкам разложить и проверить, чтобы потом не вылезло в детях чего-нибудь генетического из-за близкородственности.
А если только из интереса, то тут всё просто - знаете человека, общаетесь, человек хороший , нормальный, к Вам хорошо относится - значит родня. А если знать Вас не знает и знать не хочет - ну, тогда и не родня, а так - знакомый.
Лайк (1)
sergey15
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Logyn написал:
[q]
А Вы с какой целью интересуетесь?
[/q]

С юридической целью.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 767

sergey15 написал:
[q]
С юридической целью.
[/q]

Делите что-то, очевидно.
Ну, тогда tirael Вам всё объяснил.
По свойственникам:
https://www.consultant.ru/law/...stvenniki/
Лайк (1)
sergey15
Новичок

На сайте с 2016 г.

Logyn написал:
[q]
sergey15 написал:
[q]
С юридической целью.
[/q]
Делите что-то, очевидно. Ну, тогда tirael Вам всё объяснил.
[/q]

Абсолютно делить нечего. Но эта сестра является судьёй, и её требуется убрать на законных основаниях.

Прикрепленный файл: 55.png
sergey15
Новичок

На сайте с 2016 г.

tirael написал:
[q]
Свойственник в гражданском процессе это
Согласно ст. 16 ГПК РФ мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей.
При этом степень родства и свойства в ГПК не определена, здесь не дается специального определения понятия «свойственник» в гражданском процессе; это могут быть родственники супруги/супруга, а также супруги детей и т.д. Следовательно, отвод судьи возможен при наличии любых родственных связей или отношений свойства с лицом, участвующим в деле или его представителя.
В судебной практике встречаются дела, когда судебные решения отменяются из-за обнаружения отношений свойства между участником процесса и судьей. Так, уже после вынесения решения стало известно о наличии у представителя одной из сторон отношений свойства с одним из судей. Определение судебной коллегии было отменено, дело направлено на новое рассмотрение (Постановление Хабаровского краевого суда № 44Г-67/2018 4Г-760/2018 от 28 мая 2018 г.).
https://just-ice.info/2022/12/...2897986623
[/q]

Спасибо. Всё я это изучил, и то что вроде после развода родство прекращается. Но всё же я со своим единокровником всю жизнь прекрасно общаюсь как с родным братом, ну а он со своей сестрой, но с ней у меня отвратительные отношения. Попробую на форуме юристов. Как они видят данную ситуацию.
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2104

Tanochkav написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста кем мы приходимся друг другу если наши прабабушка и прадедушка родные брат и сестра? Общие у нас прапрадедушка и прабабушка. Спасибо!
[/q]

Четвеюродники

Ваши Прабабушка и Прадед - родные
Их дети ваши Бабушки - двоюродные
Их дети ваши Родители - троюродные
Их дети Вы - четвеюродные меж собой

Четвеюродное родство вычисляется, если отсчитать от вас четыре шага «назад» - то вы исходите от одного предка.

Я.
1 шаг назад - Родители.
2 шага - Деды.
3 шага - Прадеды.
4 шага назад - общий предок ПраПрадед
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 821
Попалось мне недавно дело. В деле сыр-бор из-за того, что священник отказывается венчать брак по причине того , что "жених состоит в шести степенях двухродного родства по отношению к засватанной невесте". В качестве доказательства священник приложил собственноручно нарисованное деревце) Вы видите родство?)))

Прикрепленный файл: IMG_20250504_155253.jpg
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Зайцовы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Лайк (5)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7886

Solo написал:
[q]
Вы видите родство?)))
[/q]

Так лучше видно, см. фото

jenih_i_nevesta.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8542
Solo
там родство по браку (если я верно поняла схему), а в православии это приравнивалось к кровному родству, когда речь шла о венчании
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4787

Solo написал:
[q]
Вы видите родство?)))
[/q]

Запрет брака до 7 колена. Каждое колено- одна линия. Между мужем и женой колена нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 * 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈