Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 * 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 175
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 885

sergey15 написал:
[q]
Спасибо большое за ответ. У меня брат по отцу, а она моему брату двоюродная сестра. Мы правильно поняли друг друга?
[/q]

Вот что я понял:

1. У вашего отца от другого брака есть сын. Пусть его мать (другую жену отца) зовут МАША
2. Если эта двоюродная сестра дочь брата/сестры МАШИ, то она не является вашим родственником (при условии, что МАША не является родственником вашей матери или отца)
3. Если двоюродная сестра дочь брата/сестры вашего отца, то она вам родственник - тоже двоюродная сестра.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 600

sergey15 написал:
[q]
Является ли мне двоюродная сестра моего единокровного брата родственником?
[/q]

tirael Вам всё в деталях объяснил, чётко и понятно.
А Вы с какой целью интересуетесь? Если женится на ней собрались, то да, конечно, нужно всё по полочкам разложить и проверить, чтобы потом не вылезло в детях чего-нибудь генетического из-за близкородственности.
А если только из интереса, то тут всё просто - знаете человека, общаетесь, человек хороший , нормальный, к Вам хорошо относится - значит родня. А если знать Вас не знает и знать не хочет - ну, тогда и не родня, а так - знакомый.
Лайк (1)
sergey15
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

tirael написал:
[q]
1. У вашего отца от другого брака есть сын. Пусть его мать (другую жену отца) зовут МАША
2. Если эта двоюродная сестра дочь брата/сестры МАШИ, то она не является вашим родственником (при условии, что МАША не является родственником вашей матери или отца)
3. Если двоюродная сестра дочь брата/сестры вашего отца, то она вам родственник - тоже двоюродная сестра.---
[/q]

Огромное спасибо. Разжевали. Жаль что по свойству не знаете. Всего Вам хорошего.
sergey15
Новичок

На сайте с 2016 г.

Logyn написал:
[q]
А Вы с какой целью интересуетесь?
[/q]

С юридической целью.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

sergey15 написал:
[q]
С юридической целью.
[/q]

Делите что-то, очевидно.
Ну, тогда tirael Вам всё объяснил.
По свойственникам:
https://www.consultant.ru/law/...stvenniki/
Лайк (1)
sergey15
Новичок

На сайте с 2016 г.

Logyn написал:
[q]
sergey15 написал:
[q]
С юридической целью.
[/q]
Делите что-то, очевидно. Ну, тогда tirael Вам всё объяснил.
[/q]

Абсолютно делить нечего. Но эта сестра является судьёй, и её требуется убрать на законных основаниях.

Прикрепленный файл: 55.png
sergey15
Новичок

На сайте с 2016 г.

tirael написал:
[q]
Свойственник в гражданском процессе это
Согласно ст. 16 ГПК РФ мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей.
При этом степень родства и свойства в ГПК не определена, здесь не дается специального определения понятия «свойственник» в гражданском процессе; это могут быть родственники супруги/супруга, а также супруги детей и т.д. Следовательно, отвод судьи возможен при наличии любых родственных связей или отношений свойства с лицом, участвующим в деле или его представителя.
В судебной практике встречаются дела, когда судебные решения отменяются из-за обнаружения отношений свойства между участником процесса и судьей. Так, уже после вынесения решения стало известно о наличии у представителя одной из сторон отношений свойства с одним из судей. Определение судебной коллегии было отменено, дело направлено на новое рассмотрение (Постановление Хабаровского краевого суда № 44Г-67/2018 4Г-760/2018 от 28 мая 2018 г.).
https://just-ice.info/2022/12/...2897986623
[/q]

Спасибо. Всё я это изучил, и то что вроде после развода родство прекращается. Но всё же я со своим единокровником всю жизнь прекрасно общаюсь как с родным братом, ну а он со своей сестрой, но с ней у меня отвратительные отношения. Попробую на форуме юристов. Как они видят данную ситуацию.
caxap123

caxap123

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 283

Tanochkav написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста кем мы приходимся друг другу если наши прабабушка и прадедушка родные брат и сестра? Общие у нас прапрадедушка и прабабушка. Спасибо!
[/q]

Четвеюродники

Ваши Прабабушка и Прадед - родные
Их дети ваши Бабушки - двоюродные
Их дети ваши Родители - троюродные
Их дети Вы - четвеюродные меж собой

Четвеюродное родство вычисляется, если отсчитать от вас четыре шага «назад» - то вы исходите от одного предка.

Я.
1 шаг назад - Родители.
2 шага - Деды.
3 шага - Прадеды.
4 шага назад - общий предок ПраПрадед
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК. Ищу На́рманских, Свияжский уезд
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

caxap123 написал:
[q]
Я.
1 шаг назад -
[/q]

Ну, и к чему Вы это здесь пишете? Полагаете, публика на ВГД настолько глупа, что самостоятельно не разберётся с родством четвероюродного брата? Или Вы это для себя записываете, чтобы не забыть? shok.gif
caxap123

caxap123

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 283
А человек не понял
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК. Ищу На́рманских, Свияжский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 * 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈