Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

Gloyko написал:
[q]
Раньше в актовых записях отчество не указывали
[/q]

ух ты, как интересно... буду знать, спасибо!
tyapuhy
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

G_Spasskaya написал:
[q]
А что вы "на всякий случай" снова запросили?
[/q]

По моей ситуации. Я запрашивала в ЗАГС сведения об отце на основе свидетельства о рождении. Они позвонили мне, сказали, что все просмотрели и ничего не нашли, никаких дополнительных сведений, кроме ФИО, у него нет.
В незаконорожденных пишу, т.к. брак зарегистрирован не был. Ребенок вне брака, фамилия матери.
Оригинальная фамилия семьи замазана. У ребенка, у матери и у отца в скобках стоит одна фамилия.
Что бы вы могли мне посоветовать, чтобы найти отца каким-то образом? В списках участников ВОВ я его не нашла.
Есть предположение, он на момент рождения ребенка был женат на другой женщине и ожидал еще одного ребенка от нее. Где поискать по нему сведения?

Прикрепленный файл: 2021-01-24_00-21-34.png
tyapuhy
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

Anastap написал:
[q]
Есть основания предполагать, что это братья. Но вот годы рождения у них 1907 и 1912, а мой дед родился в 1922 году. Разброс между 1907 и 1922 уж очень большой получается. Хотя... Запрошу-ка я в архиве МК о рождении этого мужчины 1907 г.р. и узнаю, кто его родители...
[/q]

В моей семье есть такие примеры, с того же сайта, подтвержденные тем, чтобы нам доподлинно известно, что это братья и жили они до ВОВ вместе. Женщины могли рожать с 17 до 45 лет, могли быть вторые браки с более молодыми женами. То есть разброс в возрасте детей нормален.
pvladko_vgd
Новичок

pvladko_vgd

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Встретил несколько раз в метрической записи о рождении приписку подобного рода: "Дело 3 ст. 1906 г. N604" или аналогичные. Что это могут быть за дела и о чём? Есть ли возможность где-нибудь их отыскать и ознакомиться с содержимым?

Прикрепленный файл: 20210215_185001.jpg
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
У меня проблема, которую пока не решить Прошу помощи. Вроде все просто. Прабабушка мужа балерина Большого и Мариинского театров в Питере Соколова Евгения Павловна.
Евгения Соколова родилась в 1850 году в Санкт-Петербурге. Она росла в благополучной семье. Ее родители были обеспеченными людьми. - это я в ее биографиях в интернете прочитала. О ее " обеспеченных" родителях никто ничего не знает. Просмотрела все метрики питера и окрестностей за 1850 год. Нет ее там. Нашла с десяток Евгений, причем более половины-незаконнорожденные. Остальные по отчеству и фамилии не подходят. В некоторых статьях даже дата указана-май 1850. Нет в мае вообще Евгений. Они все декабрьские... Где найти запись о ней. Може она незаконная была и надо удочерение смотреть? Так где?
---
ожево любитово гдовский уезд
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3399
>> Ответ на сообщение пользователя ojevo1 от 2 марта 2021 12:38

Из самого очевидного - родилась либо не в 1850, либо не в Питере. Либо метрики именно ее прихода не сохранились. Вряд ли за этот год 100 процентная сохранность в Санкт-Петербурге. А Павла Соколова не нашли? Я бы возможного отца тоже искал, а не только запись о рождении дочери.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8486
ojevo1

Информация в сети по вашей Евгении пляшет вдоль и поперек.

Вот одна дата рождения Евгения Павловна Соколова 19.06.1850 - 02.08.1925
а вот другая дата: Евгения Павловна Соколова (1 декабря 1850 г. - 2 августа 1925 г. ) - она, думаю. ближе к истине.

ojevo1 написал:
[q]
Где найти запись о ней. Може она незаконная была и надо удочерение смотреть? Так где?
[/q]

Ищите личное дело в фонде Мариинского театра, где она служила. Ищите личное дело в фондах Театрального училища Министерства императорского двора в РГИА. В личном деле должна быть метрика о рождении.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

webbrave написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ojevo1 от 2 марта 2021 12:38

Из самого очевидного - родилась либо не в 1850, либо не в Питере. Либо метрики именно ее прихода не сохранились. Вряд ли за этот год 100 процентная сохранность в Санкт-Петербурге. А Павла Соколова не нашли? Я бы возможного отца тоже искал, а не только запись о рождении дочери.
[/q]

Спасибо! Павла не искала, Он уж точно неизвестно где родился. Похоже, что сохранились все метрики. Может быть год не тот. Информации о ней море, но все сходятся на 1850 и Питере. Я написала кому-то из авторов, а в ответ-тишина....
---
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Atkara-EV написал:
[q]
ojevo1

Информация в сети по вашей Евгении пляшет вдоль и поперек.

Вот одна дата рождения Евгения Павловна Соколова 19.06.1850 - 02.08.1925
а вот другая дата: Евгения Павловна Соколова (1 декабря 1850 г. - 2 августа 1925 г. ) - она, думаю. ближе к истине.

В РГИА о ней ничего нет. Нет и РГАЛИ. За подсказку начет фонда Мариинского-спасибо. Она сначала в Большом Питерском служила, надо и там будет посмотреть....В интернете я все, что можно просмотрела.
Спасибо Вам большое.

Ищите личное дело в фонде Мариинского театра, где она служила. Ищите личное дело в фондах Театрального училища Министерства императорского двора в РГИА. В личном деле должна быть метрика о рождении.
[/q]

Я еще 22 мая дату рождения нашла где-то.. Интересно, а из какого сословия тогда шли люди в балет?.
---
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3399

ojevo1 написал:
[q]
Спасибо! Павла не искала, Он уж точно неизвестно где родился. Похоже, что сохранились все метрики. Может быть год не тот. Информации о ней море, но все сходятся на 1850 и Питере. Я написала кому-то из авторов, а в ответ-тишина....
[/q]

Я имел в виду Павла Соколова или хотя бы Соколовых где либо в метриках, а не запись о рождении. Среди воспреемников при крещении или браке, например. Раз уж вы смотрели все метрики за этот год, Это помогло бы сузить поиск тем приходом (или приходами), где есть Соколовы и смотреть плюс-минус несколько лет только там. Если Евгения родилась в конце года, то крестить ее вполне могли уже в 1851. У меня прадеда, например, крестили вообще в 7 месяцев. И это если мы вообще верим дате 1850 и тому, что она именно в Питере родилась.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈