Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Все вопросы О РОЖДЕНИИ

где и как найти данные о рождении, вопросы по восприемникам и родителям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Документ представляемый для записи ребёнка при крещении 1895 г.

Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке" с постатейным комментариям - Ленинград, 1927 https://dlib.rsl.ru/viewer/01005523834#?page=313 (Оглавление см. здесь)

Более подробнее можно задать вопрос на форуме ВГД темы:
до 1917 года "Источники РПЦ" (кликабельно)
..................................."Источники других христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Источники не-христианских конфессий" (кликабельно)
..................................."Еврейская генеалогия" (кликабельно)
..................................."Вероисповедания, церковная практика..." (кликабельно)
после 1917 года "ЗАГС"(кликабельно)

Перечень государственных архивов, осуществляющих хранение метрических книг и актовых книг ЗАГС https://sic.rgantd.ru/kuda-obr...ie-dannye/ (ссылка внутри текста)
Лайк (2)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4318
Мужская репродуктивная способность не так ограничена во времени, как женская - (Википедия ссылается на примеры ее сохранения в 94 года) http://en.wikipedia.org/wiki/F...ty_and_age
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624

ABY написал:
[q]
Наблюдал оригинальные записи:
имярек
жена его...
дети их...
после перечисления
дочь его...
[/q]

Это часто встречается. Дочь его - его ребенок от предыдущей жены. Иногда дочь её - значит, взял с дочерью...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 663

liliana написал:
[q]

Это часто встречается. Дочь его - его ребенок от предыдущей жены. Иногда дочь её - значит, взял с дочерью...
[/q]

Не совсем так:
Если дочь от предыдущей жены, то пишется дочь его от 1-го (2-го и т.д.) брака.
дочь ее - встречается редко - если женщина без мужа или вдова.
Если взял с дочерью писалось - падчерица или пасынок.
Есть еще приемный (-ая) и подкидыш.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
KRAN
sad.gif ...век учись... Спасибо за поправку.

А тогда как трактовать "дочь его", но не указано то, что от 1 брака? Мне приходилось встречать чаще всего, что эта "дочь его" старше "детей их", вот я так и считала обычно. Иногда удавалось найти этому подтверждение в каком -либо другом документе.

И такой вопрос - а каков Вам приходилось встречать самый ранний возраст отца?
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Андрей17
Мне надо всё проверить. Я писала все до буквы, но на "его же сыновья", пристального внимания не уделяла. Завтра проверю.
Мне ни раз не встретилась запись ее дочь или сын.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Анюта-ивушка
Я думаю Вы всё правильно выписали - там ведь "его 3-й сын".
Ктстати, я чуть-чуть ошибся - сын у него родился в 67.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

KRAN написал:
[q]
Если дочь от предыдущей жены, то пишется дочь его от 1-го (2-го и т.д.) брака
[/q]

Вероятно, Вы правы согласно более представительной статистики, но мне попалось именно "дочь его" и она была как раз от первой жены.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

Андрей17 написал:
[q]
сын у него родился в 67.
[/q]

Ильфак мне говорил о возрасте в 70 лет.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Есть и такие.
У сына Шарафутдина Гилязетдина старшая дочь родилась в 1910 году а младшая в 1950 году.Жен было три.(старик был и председателем сельсовета и коммунистом видимо).Ну и умудрялся жить с нескоькими женами и при советах.
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Анюта-ивушка, илфак илдусович
Понятно. Да, видимо рождение ребенка в таком возрасте не экстраординарное явление.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈