Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Личные документы и подтверждение родства
в каких архивах искать личные документы, что в них указано, где, как и какими документами нужно подтверждать родство
Chil Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2006 10:38 16 февраля 2006 10:45
Получил ответ из Питерского УВД по деду, служившему в милиции города в 40-е годы. В анкете (без датировки) в графе партийное положение(раздел V) написано следующее: 1) С какого времени состоит членом или кандидатом ВКП(б) или ВЛКСМ - (ответ) с 1931 г. 10/01 канд. ВКП(б)2) Какой организации и № партбилета или кандидатской карточки и к какой социальной группе отнесен - (ответ) № 3363.Из автобиографии написанной в апреле 1942 г. известно что он член партии с 1931 г. Вопросы: 1. Номер в анкете - это номер партбилета(больно маленький номер для многомиллионной армии партийцев) или номер кандидатской карточки? 2. Если это номер карточки, можно ли по нему запрашивать РГАСПИ. 3. Каков был кандидатский стаж в то время? Разделялись ли понятия "принят в члены..." и "принят кандидатом в члены..."? Парторганизация принявшая его в члены партии (точнее в кандидаты в члены) из его анкеты известна, но жива ли она до сих пор не знаю. --- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская). | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
7 апреля 2020 14:22 89088838791
Увы нельзя Вся информация по паспортам образцов ранее 1974 г. уже уничтожена. О довоенном паспорте Вы в МВД ничего не найдете
Придется идти традиционным путем: личные дела с местр работы, похозяйственные книги, метрики и т.д. | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
28 апреля 2020 13:23 Опять к вам за советом. Кто устанавливал родство через суд? Ksenia1313 написал: [q] Нужен совет!! Пол года бьюсь с отцом, чтобы получить от него копию св. О рождении, но результата никакого. Я объясняла уже 100 раз для чего, предлагала сделать справку о рождении (я все оплачу свожу его в загс). Отец не старый, но упёрся и все тут. (родители в разводе вместе не живу с отцом) Это тупик в отношении загса?? Мне из-за отсутствия одного связующего звена не двинуться в глубь. Св. О рождении и смерти дедушки и бабушки есть, но я не могу с этим ничего сделать без свидетельства отца. Как быть?[/q]
Максим Андреевич дал наводку Maksim Andreevich написал: [q] 1. Заказать его СоР и нужные документы в один ЗАГС и, соответственно, СоР отца не получать на руки, но у сотрудников ЗАГС оно будет. Подробнее здесь. 2. Попробовать подтвердить косвенными документами (если есть) - выписки из домовых книг, личных дел и т.п. 3. Устанавливать родство через суд.[/q]
Обратилась в ЗАГС только официальное доказательство родства. Очень у нас работники ответственные. Буду подавать в суд на установление родства. Есть св. О рождении, св. О смерти (копия) дедушки (отца моего отца) Есть куча всяких документов делушки: загран паспорт, паспорт моряка, диплом об образовании, партийные книжки. Естественно фото, видео. Думаю справку о заключении брака моих родителей нужно нести ведь там мой отец прописан. Что нести для суда (помимо моих документов)? И какую причину указывать??" Про изучение генеалогии" могут и завернуть из-за недостаточно веской причины. Наследство, алименты уже не актуальны. Может есть у кого-то такой опыт? Хочу по максимуму все сделать правильно, чтобы не пришлось потом оспаривать. | | |
28 апреля 2020 13:35 Ksenia1313 написал: [q] И какую причину указывать??[/q]
Установление прав на захоронение Уважительная причина и невозможно проверить одновременно | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
28 апреля 2020 16:34 Товарищ Саахов написал: [q] Установление прав на захоронение[/q]
Либо для восстановления памятника дедушке и уточнение точных дат для этого --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
28 апреля 2020 16:49 coika написал: [q] Кто устанавливал родство через суд?[/q]
У нас в семье устанавливали родство отца с бабушкой. По показаниям двух свидетелей и факту совместного проживания. Только отец был стороной дела. Как понимаю, это не ваш случай. Из "хитрых" вариантов: На сайте нотариата проверяете, открывалось ли наследственное дело после смерти родителей отца. Если да, то обращаетесь к нотариусу как внучка наследодателя. В наследственном деле будет нужная вам копия свидетельства о рождении. Далее, всё зависит от вашей коммуникабельности. | | |
28 апреля 2020 17:13 coika написал: [q] Либо для восстановления памятника дедушке и уточнение точных дат для этого[/q]
Это вытекает из моего предложения, без установления прав ничего этого сделать нельзя | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 апреля 2020 19:02 28 апреля 2020 19:12 Ksenia1313 написал: [q] Что нести для суда (помимо моих документов)? [/q]
Приложите к заявлению в суд ходатайство об истребовании копии актовой записи о рождении отца + заявите свидетелей (можно родственников). Ksenia1313 написал: [q] партийные книжки. [/q]
раз был в партии, то мог писать автобиографию. Неплохо бы найти документы, где дед писал о составе своей семьи с указанием вашего отца. Или аналогично документы отца, где указан дед. Если проживали вместе, то, например, выписка из ДК, там обычно указывается степень родства. Товарищ Саахов написал: [q] Уважительная причина и невозможно проверить одновременно[/q]
судья может привлечь администрацию кладбища как заинтересованное лицо. А если есть реальный ответственный за захоронение, то потребовать рассматривать дело в рамках искового производства в связи с наличием спора о праве. Как вариант (не знаю, сработает, но я все хочу его проверить  ), тупо написать "Для получения повторного свидетельства в ЗАГС". Соответственно, заинтересованным лицом будет ЗАГС. Если заявление примут в производство, то уже на суде импровизировать  Если вообще уже спросят... | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4807 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14476 | Наверх ##
28 апреля 2020 19:24 Товарищ Саахов написал: [q] без установления прав ничего этого сделать нельзя[/q]
Это смотря какое кладбище, на многих кладбищах России нет такого понятия "права на захоронения", а уж сельские кладбища и подавно, там и учета нет Да и в Москве не всегда соблюдается, свекровь ставила памятник свекору, а ответственный за могилу сын... никто документы даже не проверил. И отцу ставили, тоже никто ничего не спросил. Частные фирмы даже не спрашивают документы, им главное получить заказ, установить и получить денюжку... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 апреля 2020 19:44 coika написал: [q] на многих кладбищах России нет такого понятия "права на захоронения"[/q]
да, я даже справку о захоронении без доказательств родства так получал. Но все равно есть понятие "родственное захоронение", когда подзахоронение в одну могилу допускается только для родственников. coika написал: [q] Да и в Москве не всегда соблюдается, свекровь ставила памятник свекору, а ответственный за могилу сын... никто документы даже не проверил. И отцу ставили, тоже никто ничего не спросил. Частные фирмы даже не спрашивают документы, им главное получить заказ, установить и получить денюжку...[/q]
потому что этим фирмам наплевать. Аналогично когда вы ставите тамбурную дверь, отхватывая часть общей площадки, или стеклите балкон, никто из установщиков не спрашивает разрешение. Но это не значит, что это все законно. Если начнутся официальный разборки, то могут заставить "вертать в зад". Пример - более 50 лет стояла ограда на кладбище в Москве, и как только сменился ответственный за захоронение Ритуал пришел перемерять размеры. Потребовал в 2 раза уменьшить участок с захоронениями, буквально со сдвигом памятников. Суд поддержал. | | |
28 апреля 2020 20:04 Maksim Andreevich написал: [q] судья может привлечь администрацию кладбища как заинтересованное лицо[/q]
Может Но что если захоронение в другом городе ? Будут вызывать на суд ? А деже если вызовут - сказать судье что планирую заняться этим как только получу документы подтверждения родства. Как без них то это право добывать ? coika написал: [q] Частные фирмы даже не спрашивают документы[/q]
А разговор не про них Правомерность твоих действий может проверить какое либо уполномоченное лицо или орган, вот для них доки нужны | | |
|