⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15520 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение современного вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
Лайк (9) |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7284 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3049 | Не могу прочесть откуда прибыл Мазуркевич ? Пожалуйста, помогите. Закорючка в середине может быть ч ( в книге мне встретилось такое написание). Вообще он с рождения жил в СПб, Петрограде, Ленинграде |
| Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | evva написал: Не могу прочесть откуда прибыл Мазуркевич ? Пожалуйста, помогите. Закорючка в середине может быть ч ( в книге мне встретилось такое написание). Вообще он с рождения жил в СПб, Петрограде, Ленинграде Предположу, что прибыл из Лопухинки |
Лайк (1) |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10158 | evva написал: Не могу прочесть откуда прибыл Мазуркевич ? Пожалуйста, помогите. Закорючка в середине может быть ч ( в книге мне встретилось такое написание). Вообще он с рождения жил в СПб, Петрограде, Ленинграде 1.Есть дер.Лопухинка в Ломоносовском р-не… 2.Лопухинск.=Лопухинской ул. до 1934 г называлась ул. Ак.Павлова на ПС… |
Лайк (2) |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7284 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3049 | Rita76ygv Спасибо. Еще указан №дома 8, по этому адресу был Электро-Механический завод. И к тому же Лопухинская ул. шла от Каменноостровского пр. Очень похоже. Только смущает, что в официальном документе она названа разговорным языком. |
| A_Kot Пермский край Сообщений: 839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2542 | evva написал: Только смущает, что в официальном документе она названа разговорным языком Можно прочитатать и как сокращение: Лопухинск. Похожая по написанию К в нижней строке в слове Московск. область |
Лайк (2) |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7284 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3049 | A_Kot Спасибо. Наверно, если хорошо поискать, то в России найдется еще не одно такое название. Только вряд ли стоит. |
Лайк (1) |
| LIDA1966 Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Обращаюсь с большой просьбой о помощи. Я, к сожалению, недостаточно хорошо знаю русский язык, чтобы самостоятельно и точно расшифровать текст на фотографии. Этот текст взят из военного журнала с записями о боевых действиях батальона, в составе которого воевал мой прадед. Он погиб в бою в Польше, в районе Дзабанице, и для моей семьи этот документ имеет очень большое историческое и личное значение. Буду искренне благодарен всем, кто сможет помочь с аккуратной транскрипцией текста. Заранее спасибо за ваше время и понимание. |
| LIDA1966 Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | LIDA1966 написал: Здравствуйте! |
| tirael Подмосковье Сообщений: 920 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2895 | LIDA1966 написал: LIDA1966 написал:Обращаюсь с большой просьбой о помощи. Я, к сожалению, недостаточно хорошо знаю русский язык, чтобы самостоятельно и точно расшифровать текст на фотографии. Противник перед фронтом коро??? оборонялся частями 35 пд. С началом наступления, после артиллерийской Подготовки,противник, частично уничтоженный и отброшенный частями корпуса, начал отходить в Направлении Винница и оказал сопротивление ружейно-пулеметным из траншей первой и второй позиций и арт.минометным огнем в составе трех минометных батарей, одной тяжелой батареи и отдельными орудями из раионов Пок??вница, Домослов, Помоция, Мешки Лесьни??, Оси??, мешки. Со второй половины дня его артиллерия ведет огонь из направления Винница, роща Зап. Домослов, роща Юго.зап. Рем?ково. При отходе с занимаемого рубежа, противник минирует траншей, ячейки, пелеметные площадки, дороги и строения всевозможными сюрпризами и минами разного типа. Постройки в населенных пунках, находившиеся на переднем крае, были приспособлены к ведению огня. Корпус в составе 416, 108, 186 сд, 999 сап, 928 осп, 906 обс с 251 т.п., 1 и 2 тисб в 10.00, после 15 минутнаго артиллерийского налета начал настпление в направлении Винница. Поддерживает 63 латр, 58 гапр, 42 мин. бригада. 416 сд, % 1320, 1322, 1324 сп, 982 сп) с 2-м шисп, в 10.00, после сильного 15-ти минутного артналета перешел в наступление. Подавляя действующее с 2й линии траншей от про- тивника, с боем овладел первой линией траншей Противника, и не останавливаясь, наступал за огневым валом в глубине обороны, к 11.40 овладела вост.окр. Покшивница, отм. 108,7 , 800 м юго-ап. отм. 108,7. В 12.10 части ??? с боем овладели Покшивница, и к 13.20 овладели рубежом: 1 кв.сев. фл. лесняжа, вост.окр. Пискория-мала, где продол- вести наступат. бой. В течение дня 416 сд. захватила 36 пленных, принадлеж. 35 пд. 108 сд (407, ????575 сп, 5?9сп) с 251 т.п., 999 сап, 1м шисб, в 10.00 с началом арт.подготовки перешел в наступление и к 10.20 после 15ти минутного артналета штурмовыми батальонами овладели первой траншеей противника. Продолжая наступление за огенвым валом в направлении: Роща юго-зап. Помоция, С???, последовательно овладела второй и третьей траншеями первой позиции, нанеся противника значительн?е |
Лайк (6) |
| Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1806 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1323 | tirael написал: перед фронтом коро??? корпуса tirael написал: из раионов Пок??вница, Домослов, Покшивница, Домослав, Мешки Лесьники, Осины, Мешки* tirael написал: , роща Юго.зап. Рем?ково- Рембково* tirael написал: минами разного ????разного типа *населенные пункты в Польше, в Мазовецком воеводстве Пултуском повяте гмине Винница |
Лайк (5) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года [тема №116631] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |