⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026 помощь в прочтении современного русского языка в документах созданных ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 1918 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 5190 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16174 | Будьте внимательны размещая свой вопрос! Здесь прочтение СОВРЕМЕННОГО вида текста (после реформы 1918 года)! Текст до 1918 года - "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века)"здесь "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках" здесь "Прочтение текста на памятниках и надгробиях" здесь Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь: |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15770 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28281 | DreamerDY написал: " снизу записи "Медаль за Победу". Это запись о выданном на 5 лет паспорте. |
Лайк (2) |
| DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 223 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154 | Терсинец, спасибо. Я тоже подумала, что запись к медали отношения не имеет. Вопрос снят. |
| fominov Луганск Сообщений: 564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 455 | DreamerDY написал: снизу записи "Медаль за Победу". Я разобрала только: "Медали За отвагу Медаль за Победу 60/М XIII ... 568845 от 18.VI.1951 на 5 лет" Выделенное под вопросом |
Лайк (1) |
| diza Москва Сообщений: 2295 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2346 | fominov написал: 60/М XIII 6 о/м - шестое отделение милиции. |
Лайк (2) |
| DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 223 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154 | fominov, diza спасибо большое! |
| DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 223 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154 | Добрый день. Вот все жалуются на почерк врачей, а мне довелось помучаться с почерком кадровиков Вопрос: я правильно вижу? Отпуск - Декр (обведено красным) Декретный у мужчины Искала в интернете насчет Декретов партии и правительства каких-либо по угольной промышленности того времени с помощью ИИ - не нашла. Есть у кого-либо соображения? Я теряюсь в догадках Привожу оригинал скана не обработанный яркостью/контрастностью. Спасибо всем заранее. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15770 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28281 | DreamerDY написал: Вопрос: я правильно вижу? Отпуск - Декр (обведено красным) Декретный у мужчины Карточка заполнения 1947 год. Имеется в виду ежегодный оплачиваемый отпуск (первоначально установленный Декретом Совета Народных Комиссаров). |
Лайк (2) |
| DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 223 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 154 | Терсинец, спасибо! Теперь всё на своих местах. |
| allarasskazova Участник Москва Сообщений: 66 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Здравствуйте, пожалуйста, помогите до конца прочитать текст. "Анатолию и Тасе Разсказовым 3 июля (декабря?) 26 г. Пестяки ИвВознес.губ." далее вроде бы стихи "Во Имя Великих Случайностей ??? я напамять вам с тобой(????) На память воскресшихся радостей Дарю тебе, друг дорогой. АФилатов % Собств. Набросано ???? - Под Натиском Сердечных чувств % Алексей" Выглядит, как некое признание Тасе, но почему-то адресовано и мужу Анатолию. Или мне кажется? |
| A_Kot | allarasskazova написал: ??? я напамять вам с тобой(????) Горжусь я знакомством с тобой Дата: 3/VII . Остальное читаю так же. allarasskazova написал: Выглядит, как некое признание Тасе, но почему-то адресовано и мужу Анатолию. Или мне кажется? Так и есть. Автор же объясняет свой порыв: от чувств-с |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026 [тема №188805] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |