Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Victor Belous написал:
[q]

А можно уточнить?
Ф. 484. ДАМО (Николаев)
Коллекция метрических книг учреждений религиозных культов, существовавших на территории Николаевской области
Справ: 2404; 1804, 1807, 1811, 1813–1815, 1819–1824, 1842–1925 рр.
Опис 1
Метричні книги реєстрації народжених, одружених і померлих православних, іудеєв і лютеран; абеткові реєстри народження католиків.

Фонд 137. ДАХО (Херсон)
Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії (ОАФ)
Справ: 1180;Опис 16
Справ: 35;Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церкви Святого
Миколая (м-ко Нововоронцовка), церкви Святої Трійці (с. Осокорівка).

Может я что-то пропустил, или не обладаю обновленной информацией ?
Я не увидел в фонде 484 Николаевского архива и слова о Нововоронцовке.
Херсонская область меня очень интересует.
С уважением.
[/q]

Виктор, если честно, я не смогу дать разъяснений, так как не работал в Николаевском архиве, просто когда был у них вчера на сайте, обратил внимание что у них в реестре метрических книг очень много материала по Херсонской губернии, зашел в этот раздел увидел что человек ищет, ну и так как было открыто заодно глянул. Данные вроде как за 2007 год
Весь реестр в вордовском формате можете скачать у них на сайте Державний архів Миколаївської області: Реєстр метричних книг http://mk.archives.gov.ua/nda/reestrs.php
---
Перевод документов 16-19вв.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Sergeyko09,
Именно этот вордовский документ мне абсолютно непонятен. Такое впечатление, что там все в куче--"и кони и люди".
Обратите внимание:
1.) Практически вся информация содержится в пресловутом 484 фонде. Опись1, а дел разное количество.
Как это ?. Количество дел совпадает только по событиям года. (рождение, брак, смерть).
Я так понимаю, что если в каком-то фонде, есть определенная опись, она относится к определенному приходу (населенному пункту)
и там есть определенноеколичество дел. К другому приходу (населенному пункту) в этом фонде--должен быть другой номер описи!!
А там все время опись1.
2.) Нумерация не содержит цифры7
Идет 1,2,3,4,5,6, 8
Таким образом, у меня сложилось впечатление, что в описи 1, фонда 484 содержится весь метрический архив Херсонской губернии. a_003.gif Это же нонсенс.
В Херсонском архиве--все логично. Фонд такой-то, опись такая-то, дел--столько-то, и кратко содержание.
Анотованний реестр в акробате, Николаевского архива, в ф 484 содержит общую фразу, ту, что я написал предыдуще, без какой либо конкретики.
Будем ждать когда ответят коллеги из тех, кто работал в Николаеве что это за ребус.
с уважением.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
И опять таки. Например, смотрим тот же ворд, стр 84, Херсонская губ. Херсонская епархия.
Церква св. Миколи, с. Грушывка.
ф.484.оп.1 дел 984. о рождени , браке, смерти. 1885-1886.
А в Дахо, стр 43 (анотованний реестр)
ф 137 оп 15, дел 1 Та же самая Николаевкая церковь 1855
Выходит что в Херсоне за 1855, а в Николаеве за 1885?
Чепуха какая то.
Кстати, в следующей описи под номером 16 идут метрики по Нововоронцовке.
Надо будет, когда буду в Херсоне заказать эту 15 опись и станет ясно, что там и как.
с уважением.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

Victor Belous написал:
[q]
Таким образом, у меня сложилось впечатление, что в описи 1, фонда 484 содержится весь метрический архив Херсонской губернии. Это же нонсенс.
[/q]

Почему нонсенс???? В ЦГИАК в одной описи 127 фонда находятся почти все метрические книги по Киевской губернии, во второй исповедки. В архиве Киевской области ревизии по всей Киевской губернии тоже находятся в одной описи и никто не удивляется 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224

Victor Belous написал:
[q]
Опись1, а дел разное количество.
Как это ?.
[/q]

Действительно, а как это?

Victor Belous написал:
[q]
Количество дел совпадает только по событиям года. (рождение, брак, смерть).
[/q]

Не всегда. Иногда бывает так, что метрическая книга разделена на несколько частей. Допустим, рождение и брак в одном деле, а записи об умерших в другом деле.

Victor Belous написал:
[q]
Я так понимаю, что если в каком-то фонде, есть определенная опись, она относится к определенному приходу (населенному пункту)
и там есть определенноеколичество дел. К другому приходу (населенному пункту) в этом фонде--должен быть другой номер описи!!
А там все время опись1.
[/q]

Это логично только на первый взгляд. Как правило, на каждую опись заводят отдельную папку (бывает, конечно, и по другому). Предположим, мы хотим что-то найти по описи. Заказываем описи. И что? Нам приносят кучу папочек на каждую церковь в губернии... до вечера можно провозится только открывая и закрывая папки... А так принесли нам одну большую папку (точнее наверное книгу) и работаем, с полной уверенностью что ничего не пропустили. А с появлением компьютеров эта разница
нивелируется - искать на порядок стало легче.

Нумерация не содержит цифры 7? Ну и что? Пусть себе не содержит... Главное, что содержит остальные поисковые данные.

[q]
Выходит что в Херсоне за 1855, а в Николаеве за 1885?
Чепуха какая то.
[/q]

Отчего же так сразу и чепуха? Уточнять надо. Может быть, что метрическая книга разделена на две части, по каким-то причинам. Одна часть в одном архиве а другая в другом. А может быть и две метрические книги велось в одной церкви. Это хоть и нарушало установленные церковные правила, но такое бывало. Например, один такой случай описал сотрудник Николаевского краеведческого музея Пискуерев С. Е. в статье "К вопросу о дате гибели вице-адмирала, бывшего командира Николаевского порта и Николаевского градоначальника А. И. Мязговского по документам ГАНО", которая была напечатана в сборнике "VII Миколаївська обласна краєзнавча конференція "Історія. Етнографія. Культура. Нові дослідження", Николаев 2008 г., в разделе "Источниковедение и история края". В статье как раз описывается такой случай для Николаевского храма Рождества Богородицы. Записи в книгах велись параллельно. В одной книге записи сделаны каллиграфическим, хорошо читаемым почерком, а в другой:"словно велись в нервной спешке. В это время в храме служил протоирей Лаврентий Толстов, диакон Петр Кузовов,псаломщик Иаков Суслов", - пишет автор статьи.
В общем. уточнять надо.

Victor Belous написал:
[q]
Таким образом, у меня сложилось впечатление, что в описи 1, фонда 484 содержится весь метрический архив Херсонской губернии.
[/q]

Нет, это только впечатление такое. Опись ф. 484 всего метрического архива не содержит.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Alkit написал:
[q]
А может быть и две метрические книги велось в одной церкви. Это хоть и нарушало установленные церковные правила, но такое бывало.
[/q]

Почему же нарушает? Если я не ошибаюсь, то метрические книги всегда велись в 2-х экземплярах, один оставался в церкви (обычно эти экземпляры и написаны "как курица лапой", а вторые "консисторские" переписывались каллиграфически (ну или по мере возможности чисто и без помарок) и отправлялись в консисторию. Очень часто, даже в одном фонде, можно найти оба экземпляра и, еще чаще, информация в них не всегда совпадает. Вот и думай после этого, какой экземпляр более точный 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Yulita

В статье С. Е. Пискурева речь идет именно о двух приходских экземплярах.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Alkit, с приходскими экземплярами чего только не было 101.gif
Когда-то NataK приводила пример из книги Перервы, когда приходской священник вел записи на клочках бумаги, видимо, все время откладывая заполнение метрической книги. А клочки эти подвешивал дома на нитке до тех пор, пока его кошка не решила с ними то-ли поиграться, то-ли сделать из них подстилку для котят biggrin1.gif Дело было громкое и дошло до верхов епархии.
Так что, вполне могло быть и два приходских экземпляра.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Вот что пишется о Воронцовке в книге "Топонімія Дніпро-Бузького межиріччя" автор Лобода В. В.:

Прикрепленный файл: P1011170.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Обозначения:

МОЗ ХГ 1890 - Материалы оценки земель Херсонской губернии. Херсонский уезд. Херсон, 1890 г.

СНП МО - Населенные пункты Николаевского округа по переписи 17 декабря 1926 г, Николаев, 1927 г.

Грушевки в книге Лободы нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈