Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Лайк (1)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Ищу данные о старообрядцах в Тарском уезде Тобольской губернии - село Евгащино. Ныне - Омская область, Большереченский район.
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
alison
С удовольствием прочитала всю ленту новостей. Рада за всех, кому удается найти свою историю. Хотелось встретить упоминание о староверах, которые вынуждены были покинуть Родину и обосноваться на землях Польши в 17в. Сейчас Ветка, откуда мои предки сосланы на Алтай, относится к Гомельской области Республики Беларусь. Вопрос у меня ко всем такой, есть ли упоминание о староверах живших в Ветке, из каких земель России они вышли? Спасибо за любую информацию.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 562
Подскажите, пожалуйста: на сколько существенно отличается старообрядческий месяцеслов (святцы) от месяцеслова РПЦ? Были они или нет у беспоповцев? (Я хочу, хотя бы примерно, при помощи месяцеслова определить дату рождения прадеда Кирилла.)
---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
Кирил
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Кирил
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Старообрядцы-безпоповцы признают всех русских и греческих святых, канонизированных до реформы патриарха Никона (т.е. до середины XVII в.). Следовательно частично старообрядческие и новообрядческие святцы пересекаются. Но дело в том, что не все дораскольные святые были включены в дониконовские печатные святцы, а потому святцы старообрядческие могут быть менее подробными, опять-таки, могут не совпадать с новообрядческими некоторые даты. Я бы все-таки советовал руководствоваться святцами старообрядческими - если уж имя давали старообрядцы. Обычно имя мальчику давали на восьмой день (или в пределах восьми дней - вперед), девочкам могли давать (поскольку женских имен в святцах меньше) - и восемь дней назад. Если нужен будет текст старообрядческих (безпоповских) святцев - я могу выслать.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Кирил А можно Вас попросить и мне выслать?
alexanderf@mtu-net.ru или
irinafm@bk.ru (на этот - если больше 2-3 Мб)
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 562
Еще подскажите, пожалуйста "двоеданами" и "староверами" называли всех без исключения старообрядцев? Либо какой-то определенный толк?
---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
гость2009
davadim

Чтобы открыто исповедовать свою веру, староверы платили двойной налог, поэтому их стали называть – двоеданами (две дани налога).
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
Какая замечательная тема! прочитала всю ветку просто в захлеб. yahoo.gif
тема для меня очень близка и я только в самом начале этого пути..
Мои предки староверы урала, (Оренбургская губерния/Челябинский уезд/ хутор *Шестая речка*/ Саткинский завод) - Семинцовы.

Natalka, может есть в ваших книгах упоминания о саткинских старообрядцах?
(Челябинская обл. г Сатка)
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈