Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Лайк (1)
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Большой Эльф
Если она вышла замуж убегом, то должна была окреститься в офиц. православной церкви. Так как только старообрядцы разных толков могли сочетатья между собой браком, например, феодосеевцы и беломорцы-выговцы. Когда я бывала в старообр. селе у мужа, меня вначале спрашивали, Ты мирская,аль какая. 101.gif
С уважением.,Валентина.
---
see you
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
не знаю есть ли эта ссылка. Даю про всякий случай.
Здесь староверы Самарской губ.
http://www.samstar.ru/document/14/
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
alison, спасибо
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Могу достать книги по старообрядчеству автор Таранець С. В.

Последняя работа автора:
Таранець С. В.
Джерела з історії старообрядства Правобережної України кінця XVIII - початку ХХ ст. /
НАН України, Інститут української археографії та джерелознавства ім. М. С. Грушевського, Музей історії та культури старообрядства України. - К., 2007. - 456 с.
Описание

Обращайтесь в личку.
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Подскажите, пожалуйста. Моя прабабка, урожденная Носова из Зарайского уезда Рязанской губернии. В Интернете я нашла несколько больших семей Носовых из старообрядцев: в Семенове нижегородской губернии, Самаре, в Москве. Знаю, что Нижегородские Носовы в начале ХХ века перебрались в Москву. Знаю, что в Правление товарищества братьев Носовых в Москве входил Николай Александрович Носов, а в Зарайске в это время проживал Петр Александрович Носов. Но ни каких фактических данных, подтверждающих родство между этими семьями у меня нет. Подскажите, куда можно обратиться.
---
Zinaida
nick2013
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Прошу небольшую консультацию.
Мой дед родом из д. Лабышка, близ Теньков. Петров Иван Андреевич. Умер в 1961 г.
По рассказам Марии Ивановны моей тетки, наши предки были старообрядцы. У деда было 14 детей , выжили шестеро. Но дядя Николай пропал без вести на войне. Тетя Ольга утонула в Волге, тетя Вера, Мария и мой отец Евгений Иванович умерли недавно, осталась одна тетя Нина - 81 год.
Меня же судьба занесла в незалежну Украину.
Вопрос как и где найти информацию о своих корнях? Выехать в РФ в ближайшее время не могу.
---
Петров Н.Е.
nanmzyf
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Валентина! Мои предки из Самодуровки. Буду очень Вам благодарна, если ВЫ ЧТО ТО НАПИШИТЕ О ДЕДУШКЕ - Летове Иване Филипповиче и бабушке - Курашовой Прасковье... Жили они на улице Елховка. Что удивительно, в отличие от бабушке старообрядки, дедушка Летов был церковник. Интересно, как вообще Летовы там оказались? Так же ничего не знаю о бабушке... Сама я учитель истории, но по ряду причин такой информации найти не могу... Спасибо Вам за Ваш неоценимый труд...
---
ktnjdf
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
nanmzyf, конечно, же помогу. Только пока все на разных дачах. Наберитесь терпения. Немного попозже напишу. А пока дайте какие-нибудь ориентиры - возраст бабушки и дедушки приблизительный. В этом селе о дедушках почти ничего неизвестно, т.к. многие просто не выжили во время ссылки в Ср. Азию ноябре-декабре 1929 года, без еды , в холодных вагонах. Раскулачены были и по религиозным мотивам тоже ...
Пишите, буду рада помочь. Валентина.
---
see you
nanmzyf
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Огромное спасибо за оперативность! Ждать буду с радостью! Бабушка -Курашова Прасковья Семеновна, родилась в октябре 1917 - умерла 1975,(отец бабушки - семен Емельянович). Мой Дедушка Летов Иван Филиппович - родился в январе 1918 - умер 1986. Жили на улице Елховка. Похоронены на разных кладбищах. Бабушка на горе. Буду рада любой информации: о предках, родственниках, хоть что-то... Сама я живу в Самаре, зовут Татьяна. Мой папа родом из Белогорного, но уехал в Самару в молодости. У дедешки и бабушки было трое детей (Анна, Нина, Николай). Сейчас в живых двое. Бабушку и дедушку я не помню, когда умер дед, мне было 6 лет. Интересно все - происхождение фамилий, появление моих предков в селе, профессии.. С удовольствием прочитала историю села, но ценна любая казалось бы незначительная деталь... Заранее спасибо...
---
ktnjdf
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Первый православный храм в Самодуровке был построен в конце XVIII века, когда в целях противодействия расколу в селе поселили несколько десятков семей крестьян, принадлежавших экономической коллегии. На месте первого Покровского храма в 1900 г. была построена новая деревянная церковь. Храм этот, закрытый в конце 20-х годов, был уничтожен пожаром.
В декабре 1999 г. в селе Белогорное был освящен новый каменный храм, выстроенный попечением вице-спикера Государственной Думы В.В. Володина, предки которого служили в старой Покровской церкви. Одним из них был замечательный священник, епархиальный миссионер Павел Дмитриевич Шалкинский, родившийся в 1848 г. в семье старообрядцев-поморцев. Отец Павел Шалкинский стал первым историографом Самодуровки . Его перу принадлежит замечательный "Исторический очерк раскола в селе Самодурове, Хвалынского уезда", опубликованный в 1884 г. в миссионерском журнале "Истина". Огромный интерес представляет его "Дневник миссионера", печатавшийся в "Саратовских епархиальных ведомостях" в 1890 и 1901 гг.
13 августа Божественную литургию в Покровском храме совершил Преосвященнейший Епископ Лонгин в сослужении благочинного Вольского округа священника Константина Маркова и настоятеля храма протоиерея Стефана Коваленко. Среди прихожан находился В.В. Володин, молившийся об упокоении своих родственников священника Иакова Ивановича Логинова и диакона Филиппа Трофимовича Летова , последних священнослужителей Самодуровского храма, погибших в ГУЛАГе.
В слове, произнесенном по окончании литургии, Владыка отметил важность сохранения нравственных традиций Православия в жизни современного общества, необходимость восстановления православного образа жизни, духовных устоев, на которых основывалась вековое благополучие России.
т
---
see you
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈