Старообрядчество
KlausНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 марта 2004 9:44
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково. --- Иванов Николай Лаврентьевич | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
7 июня 2007 10:24 alisonЭто Вы меня пытались просвещать? Я всего лишь дал ссылку для интересующихся по версии, возникшей у исследователей в Тарту... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
alison Москва Сообщений: 198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 июня 2007 18:56 Топорковы Никола, а версия эта одна и та же, что народы, населявшие и населяющие Эстонию и др. республики жили и работали там из покон веков вместе, бок о бок.на протяжении многих веков, иногда паралельно др.другу, иногда объединяясь в смешанные семьи. Все зависело от времени, в кот. они жили и от усилий правительств разъединяющих или объединяющих людей. Политика должна идти на благо людей, а не во вред. Валентина. --- see you | | |
28 июня 2007 17:39Самодуровка-Белогорное Вольского района Низовый конец села Самодуровки – Михалевы, Багановы, Осиповы, Кокушины, Стрельцовы, Трофимовы, Кутюмовы, Петрянины, Кругловы, Тихоновы, Перепеловы, Анучкины, Усачевы, Сачевы, Сычевы, Кузнецовы, Большаковы, Лахонины,, Катковы, Головины. Осокины, Горбуновы, Зиновьевы, Салмины, Левины, Горбуновы, Дунченкины, Крюковы, Климовы, Яковлевы, Грошевы, Стрекневы, Шишкины, Ермолаевы, Коробовы, Жарехины, Рябушкины, Громовы-Краснобаевы, Текулины, Мягковы, Яшухины,Рагузовы, Мирановы, Ионины, Чертунины, Чуевы, Гришины, Ковшаровы, Магагины. Это ,конечно, не все фамилии - предки этих фамилий из Москвы( Чудов Монастырь), Пензенская губерния. с.Лунино ( Лунинская Маза),. Кострома, Нижегородская Губерния, Польша -Украина, Белое море. Село тянулось на 12 км. И проживало там тысячи. жителей. Может-быть, кому-то это поможет определиться со своими родоначальниками . Село основано в начале 18 века. Валентина --- see you | | |
8 июля 2007 21:39Старообрядцы Никола, очень правильная. на мой взгляд теория. Всегда нужно начинать с соседей - псковичей, новгородцев и даже поляков. Там, ксати, до сих пор много русских старообрядческих монастырей. Затянувшийся спор для кого эта земля роднее - просто не имеет смысла. Для всех, кто там сейчас живет. Валентина. --- see you | | |
Голодяев Константин Новосибирск Сообщений: 93 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 июля 2007 9:59 29 июля 2007 10:01Самодуровка Здравствуйте, Валентина. Мои предки, федосеевцы, из села Вязовый ключ (позже Петропавловкое, ныне Куликовка). Это от Самодуровки верст 20 к Волге. Вместе в другими старообрядцами по Столыпинской реформе уехали в Приморье. Выходцы из Белого моря. 14 лет уже как изучаю род. Сейчас заканчиваю объемный трехтомный Famaly-book. Случайно наткнулся на ваши сообщения в форуме на тему Самодуровки. Пожалуйста, спросите у мужа, не знает ли он фамилии ГОЛОДЯЕВ из Вязового ключа и не только. Если интересно, мой сайт: golodyaev.clan.su | | |
1 августа 2007 18:24 Голодяев Константин, была в отъезде. Обязательно спрошу. Спасибо за ваш сайт. Валентина. --- see you | | |
2 августа 2007 12:58 Никола, спасибо за окончание интересной статьи. История, как слоеный пирог. Одни и те же места занимались славянами, немцами, шведами, финнами или финно-балтийскими племенами, и снова славянами и т.д. Чистых наций не было и нет. И спорить что же было первым яйцо или птица бессмыленно. Почему эстонцы не задумываются из каких национальностей сложилась их нация? Ведь это были не только балтийские и немецкие племена? И давно уже пора перестать смотреть на Россию, как на нечто примитивное, дикое и дремучее. Жили и ездим за границу ежегодно. Есть с чем сравнивать. И это сравнение не всегда в пользу Европы. Уж поверьте мне. Валентина. --- see you | | |
| Guest | Наверх ##
14 августа 2007 21:50ANTON T. Ищу Мамыкиных из села Сосновки Самарской губернии(сейчас это Бузулуцкий район Оренбургской области) Помогите, пожалуйста! | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
12 сентября 2007 11:54Вот такой вопрос возник - - может кто-то сталкивался - я ищу данные о бракосочетании девицы старообрядческого вероисповедания (которая замуж ушла "убегом" и благословения родительского не получила) и мужчины православного вероисповедания - данных по православным церквям нет:( могли ли их обвенчать в старообрядческой при таком раскладе? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
12 сентября 2007 12:35 Большой Эльф А какой год-то? Может Единоверческая? | | |
|