Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Лайк (1)
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Впервые в исповедке (1863 г.) встретил указание не просто на причастность к расколу, а на чин/занятие(?) - "расколоучитель"

131FKCZzU.jpg

Что за безерамочной?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Добрый день, Уважаемые!

Возник вопрос. Есть ли какая - нибудь информация о старообрядцах Симбирской губернии (еще конкретнее - Карсун и округа). Что-то ничего стоящего найти не могу.

Спасибо!
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935

Lesla написал:
[q]
Что за безерамочной?
[/q]

безъграмотной
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

DonSerg написал:
[q]
о старообрядцах Симбирской губернии (еще конкретнее - Карсун и округа)
[/q]

Янедекс-поиск
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Спасибо, конечно, но интернет не первый день работает, поисковиками пользоваться умею. Все, что там есть я уже изучил, я бы не обратился сюда, если бы сначала не изучил информацию которую индексирует яндекс.

Я прошу любой "более редкой" информации. Упоминание в худ.литературе, выдержки из газет-журналов, научных статей.
Спасибо!
---
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Konstantin Ivanov написал:
[q]
безъграмотной
[/q]

Спасибо большое!
А я уж нафантазировал ))) А всего лишь неверно прочитал.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

DonSerg написал:
[q]
научных статей
[/q]

Авторефераты диссертаций по Вашему региону Вы уже прочитали? И списки публикаций по темам этих диссертаций?
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Все, что смог найти в открытом доступе. Виноградова А.А в т.ч.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Может быть, эти помогут:

Обухович, С.А. Старообрядчество Самаро-Саратовского Поволжья второй половины XIX-начала XX вв.: вклад в экономику и культуру края : автореферат дис. ... кандидата исторических наук : 07.00.02 / Светлана Анатольевна Обухович; [Место защиты: Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. М., 2008. 25 с. http://rguts.ru/files/zaschity/autoreferat_obuhovich.doc

Данилко, Е.С. Механизмы самосохранения русских и финно-угорских старообрядческих общин Урало-Поволжья : автореферат дис. ... доктора исторических наук : 07.00.07 / Елена Сергеевна Данилко; [Место защиты: Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН]. М., 2007. 55 с. http://vak.ed.gov.ru/announcements/istorich/DanilkoES.rtf
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Вот за это спасибо, изучу!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈