Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядчество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Klaus
Начинающий

Klaus

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Всех, кто владеет информацией о старообрядческих династиях Бежаницкого района, просьба ответить. Сам я - потомок старообрядцев (сам тоже старообрядец) из деревень Городище, Совы, Комарниково.

---
Иванов Николай Лаврентьевич
Лайк (1)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Kaaskop
Да, встречалась с продавцом сегодня. Ксерокопирование обходится в несколько раз дороже , а книгу и читать всегда приятнее101.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Liolia Согласна. Поздравляю с покупкой
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
один родственник сказал - "прапрадед был из старообрядцев безпоповцев, чтобы получить одну должность, он принял обычную веру старообрядцев.
ЧТо значит обычные старообрядцы и беспоповцы.
Я нашла, что беспоповцы, это ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНАЯ ПОМОРСКАЯ ЦЕРКОВЬ. Или еще были безпоповцы?
В принципе мои как раз и были родом с Поморья по семейной легенде.
Они тогда к этой церкви принадлежали получается??
А куда тогда перешли?? в какую другую "обычную старообрядческую"?? Белокриницкую ?? Или это все одно и тоже?И я что-то недопонимаю...
Объясните пожалуйста.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
SVETLANA 0, все просто. Есть поповцы и беспоповцы. Беглоповцы в принципе тоже самое, что и поповцы, только исторически они разделились. Образовываться и те и другие стали, когда умерли старые священники, епископов не было и встал вопрос о священстве. Названия говорят сами за себя. Белокриницкая иерархия - поповцы. Среди беспоповцев самые крупные - поморцы и федосеевцы.
Если Вы знаете время и место, где жили Ваши предки, то в принципе можно приблизительно вычислить к какому согласию они относились.
В Интернете, кстати, полно материалов на сей счет, посмотрите.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Greg
Спасибо!
Значит они перешли в белокриницкую??
На счет проживания хотела тогда спросить.
По семейной легенде они из карел, кто-то говорит с Поморья.
Вот я и решила, что они принидлежали к ПОморской церкви.
На ваш взгляд правильны мои выводы или нет? Где жили Федосеевцы?? Интересуют годы ранее 1800.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
SVETLANA 0, смотрю Вам никто не отвечает. Вы нашли что-нибудь в Интернете? Чтобы сказать более точно, надо, конечно, знать место. Поселения федосеевцев и поморцев могли пересекаться. В самом грубом смысле можно сказать, что старообрядцы на протяжении нескольких веков покидали центральную Россию и уходили на Запад (от Кенигсберга, Польши до Румынии и Турции), на север, на восток. Есть карты расселения старообрядцев в разные времена.
Почему Вы решили, что поморцы перешли в Белокриницкую иерарахию? Я этого не говорил.
У меня к Вам вопрос не по теме, как к "Почетному участнику". А Вы не знаете зачем на сайте нужны модераторы?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Greg По поводу модераторов - ответила в личку.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Greg Я тоже интересуюсь старообрядчеством, правда, не поморским, и не федосеевцами. Поэтому, чтобы ответить на вопрос Светланы, мне придется полезть в интернет и усиленно в нем искать, отделяя зерна от плевел, т.к. информации масса. Ну а потом Светлане все пересказать своими словами.101.gif
Но поиск в сети доступен всем, кто находится на этом форуме101.gif, не правда ли?
Подозреваю, что именно по этой причине никто не прореагировал на ее вопрос - глубоко эту тему никто не изучал, чтобы сказать навскидку, а искать в сети - см. выше101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Greg
По поводу перехода в Белокриницкую. Я так решила, исходя из того, что поняла, что существуют Безпоповцы и Поповцы.
Поповцы - это Белокриницкие и еще забыла как называются - они были указаны третьими среди трех согласий на сайте о старообрядцах .
родственник сказал, что "перешли из беспоповцев в простые". Я думаю, что как раз в "Поповцы", а иначе в какие "простые"??
А из поповцев выбрала Белокриницкое, т.к. сын их (уже в Москве когда жил) ходил в церковь, которая я посмотрела, относится к Белокринцкому (церковь старообрядческая на "Рогожке").
Вот такой ход мыслей у меня был 101.gif))
Вот только надо будет определится раньше они относились к каким- к поморцам или к федосеевцам.
Но склоняюсь к поморской церкви - по причине того, что были они "из карел, с поморья".
---
Greg

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop, совершенно верно, поэтому я и спросил Светлану, нашла ли она что-нибудь в Интернете, коли ответа нет.
SVETLANA 0, а-аа-а. Теперь понятно. Вы же не сказали, что он куда-то перешел из поморцев (вру, сейчас увидел, что говорили, а я пропустил). "Простые" может значить что угодно, в том числе и самое "простое" - в православные; м. б. и так: из беспоповцев в поповцы, где есть четкое разделение между мирскими и духовными, а значит, он стал мирским (простым) у поповцов. Это я так, говорю, с бухты-барахты. Если он ходил на Рогожское кладбище, то это ещё не факт, что принадлежал к белокриницким. Смотря в какое время ходил. Если до 1850-х - к поповцам, затем либо к белокриницким, либо к единоверцам. Еще позднее - и к беглоповцам, которые потом стали новозыбковскими. Тут всё просто, поначалу кажется, что сложно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈