Межконфессиональный брак
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
13 января 2010 22:20 Просвятите меня, пожалуйста: при вступлении в брак православного (ой) с лицом другого исповедания, это лицо другого исповедания давало подписку, что дети, рожденные в браке, будут воспитываться в православии и по Российским законам. Когда на практике давалась эта подписка? Можно ли дату этой подписки считать весьма близкой к дате бракосочетания? И где могло происходить венчание пары - муж Р-К, давший подписку, хранимую в копии в церкви,( но сам не перешедший в православие) + жена православная - костел или церковь?
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
hsl | Наверх ##
16 ноября 2014 7:32 16 ноября 2014 7:47 alexkrakovsky написал: [q] отставной солдат[/q]
а с чего Вы взяли , что он бракосочетался именно там , где ищете ? Это же могло случится в любом другом месте . К примеру там где служил и ушел в отставку . И церковь могла быть полковая военная . И не факт , что это был Дмитровск . Жить после отставки имел право в любом городе , кроме СПб и Москвы . Так , что это действительно безнадега . | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
16 ноября 2014 11:39 Брак мог быть заключен где угодно. Сестра моего деда вышла замуж за немца - лютеранина, рядового Нижегородского пехотного полка. Жила она в момент заключения брака в Павлоградском уезде Екатеринославской губернии, а брак был зарегистрирован в Николаевской церкви местечка Хорошево, Новомосковского уезда той же губернии. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
16 ноября 2014 12:53 Я бы поискала в записях полковых церквей, если известен полк, и, если женился во время службы. Именно православных. Выше Ирина написала правила для брачующихся.
Или же искать по месту жительства жены но в православных церквях.
Из опыта своих исследований могу сказать, что браки часто заключались по месту проживания невесты, а затем она уезжала с мужем. | | |
alexkrakovsky | Наверх ##
16 ноября 2014 12:57 Про то, что часто заключались по месту проживания невесты - знаю.
Мне неизвестен полк. Я хочу это выяснить. | | |
alexkrakovsky | Наверх ##
16 ноября 2014 13:01 Про жену немку есть следующая зацепка.  Это запись сестры жены немки. Кто-то может прочитать что это за город такой указан? По моим трактовкам не смог ни одного города найти. | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 ноября 2014 13:48 alexkrakovsky. Город Льгов находится в Курской области, т.е. в Курской губернии, Он и сейчас существует. --- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
| | |
К данной теме присоединена тема "Брак с иноверцами" (16 ноября 2014 15:18)
|
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25949
| Наверх ##
16 ноября 2014 17:02 Здравствуйте!
Как вариант - Гарбсштад(т). | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
16 ноября 2014 18:01 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
16 ноября 2014 22:18 16 ноября 2014 22:23 alexkrakovsky написал: [q] Я был в РГИА. В фондах о принятии подданства нет дела моих.[/q]
Если Вы были лично и посмотрели "бумажную картотеку", то в ней далеко не всё. Нужно читать описи. alexkrakovsky написал: [q] Я правильно понимаю, что тут хранятся дела ВСЕХ полковых церквей в России с 1800 года? [/q]
Нет не всех - некоторых за некоторые годы. Это я Вам как вариант предложила поискать по описям. Полковые в основном в РГВИА. Посмотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. --- С уважением, Ирина. | | |
|
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Межконфессиональные браки : Обсуждаются браки между представителями разных религий на территории Беларуси (католиками, православными, униатами и т.д.)